подскажите про одежду в граммах

всем привет!
сейчас ходим в Керри 250 гр., весной с 0+2 примерно буду одевать Ласси комплект, там вроде 140/80. Есть еще ветровочный Керри. Его в + 15 наверно одену, ниже как-то боюсь рисковать..

Вопрос к опытным: нужен ли будет еще комплект на 80 или 40 гр.? или так будет нормально?

И еще вопрос про шапки. К Ласси комплекту есть шапка подходящая по цвету, но она из хлопка с хлопковым подкладом (весна-лето). В ней холодно будет в +2? надо шерстяную докупать?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 00:04

Не знаю сколько лет вашему ребенку, и насколько он подвижен, моя старшая дочка в 3 года носила лесси 140/80 - от +5 до -15, на 0-+10 у нас есть куртка лесси 80 гр, ну или еще есть обычная куртка на тонком синтепоне. Потом уже ветровка с флиской.

я
И еще вопрос про шапки. К Ласси комплекту есть шапка подходящая по цвету, но она из хлопка с хлопковым подкладом (весна-лето). В ней холодно будет в +2? надо шерстяную докупать?

по мне дак в +2 нормально в такой шапке будет.
А вообще можно легко ограничиться и вашим количеством одежды + флисовая кофта. Ну если очень хочется что-то прикупить - то ну можно купить хоть с утеплителем 40гр, хоть 80гр ну и +традиционно флиска. по мне дак в куртке 140гр после+5 уже жарко, мы ее сегодня одевали - с дуру одела под низ флисовую кофту ( на каток ходили, чтобы падать мягче было)- дочка упрела вся, так убегалась с подружкой.

Tasya917
140гр после+5 уже жарко,

вот тоже так подумала, поэтому и спрашиваю...

Tasya917
дочка упрела вся

неее, у меня маленький еще, упреть не успеет, но все же

ну в обще как бы я своим одевала (хотьстаршей в 4, хоть младшей в полтора)
+15 ветровочный керри
+5-+15 ветровочный керри+ флисовая или любая другая кофта
+5- -5 Лесси 140/80
-5 - -15 Лесси +поддева
-10 - дальше керри 250 с вариациями поддев или без них.
Шапки
до +5 - хлопковая с подкладом из хлопка
-10-+5 - у нас шлем рейма без утеплителя 50шерть-50 акрил, подклад хлопок
с -10 -акриловая с меховым подкладом . Вот все думаю купить шапку на промежуток с подкладкой из флиса, т.к. в -10- -15 в шлеме уже холодно, а в шапке с мехом жарко еще (так-то покупала ей как вариант шлем Ленне с утеплением- так она носить отказалась - мол колется он.

я
неее, у меня маленький еще, упреть не успеет, но все же

младшая до -10-15 в комбинезоне рейма с таким же утеплителем ходит+ поддева.

я
у меня маленький еще

Возраст уточните? И уровень активности на прогулке?

я
весной с 0+2 примерно буду одевать Ласси комплект, там вроде 140/80

Дочка, еще лежа в коляске, при температуре +-0 уже вопила в Рейме 140, что жарко ей %) Но она у меня девушка горячая, жару не выносит категорически, да и не приучена к ней :)

я
Есть еще ветровочный Керри. Его в + 15 наверно одену, ниже как-то боюсь рисковать..

Опять же про свою напишу, такой носили с +2 с поддевой и +8-10 просто на водолазку или футболку.

я
нужен ли будет еще комплект на 80 или 40 гр.? или так будет нормально?

Зависит существенно от того, как обычно одеваете ребенка и от уровня его активности на улице. Нам хватало 140гр - зима и до +2, 40гр - весна и холодное лето. Сейчас в обиходе вариант 330/150гр - ниже -5-7, 80гр - межсезонье, комплект без утеплителя - выше +5.

я Ласси комплект, там вроде 140/80

в +10 в таом спаритесь - он до +5 идет, ну край +7, пока снег не сошел. А ветровочный вы хотите с +15 (можно и с +10 с флисом)
Вообще грамм 40 обязательно нужно..

Tomsya
Возраст уточните? И уровень активности на прогулке?

1,5 года. ну скакать на улице не скачет, последнее время стал быстрым шагом ходить может и постоять

Tomsya
без утеплителя - выше +5.

просто везде пишут почему-то, что ветровочные от +15... в каталогах, я имею в виду

я что ветровочные от +15...

и? до +18?

Выше уже жарко.
Мы ветровочные носим с +10+12

я
просто везде пишут почему-то, что ветровочные от +15... в каталогах, я имею в виду

Моя ребёнка существенно старше и бегает галопом, поэтому ей и от +5 нормально при наличии кофты/поддевы ;)
Вы ориентируйтесь по ребенку, ведь своего малыша Вы знаете как никто ;) Считаете, что не будет жарко, значит так и есть, боитесь - замерзнет, оденьте потеплее.

Юлич*
Вообще грамм 40 обязательно нужно..

Уже есть штаны 80, я бы прикупила в дополнение курточку или ветровочку с небольшим количеством утеплителя или на флисе :)

Tomsya Уже есть штаны 80

нам в них выше +5+7 жарко

Юлич*
нам в них выше +5+7 жарко

ну так выше +5+7 можно уже и штаны без утеплителя на колготки надеть, либо купить джинсы на флисе.
Своей младшей планирую на весну сшить куртку с изософтом или тинсулейтов 100 гр (сшила бы полегче, да утеплителя другого нет), а штанки просто на флисе, ну и комбинезон на флисе, а там уж и ветровки можно.

Tasya917
выше +5+7 можно уже и штаны без утеплителя

а бывает, что в +5 еще остатки снега лежат....

А в комплектах 80 и 40 гр - там штаны какие? без утеплителя же вроде? или тоже 40 гр?

я

Где то тут видела фотографию на форуме, малыш сидит в коляске в кофточке, а кругом сугробы талые :D

я
А в комплектах 80 и 40 гр - там штаны какие? без утеплителя же вроде? или тоже 40 гр?

Может быть как в куртке или меньше. Видела 80/40, 40/40, 40/без утеплителя, флис/без утеплителя :)

я

ну и что брюк на флисе вполне достаточно

Tasya917
ну и что брюк на флисе вполне достаточно

надо подумать, мой просто может сесть на землю посидеть...

я

Вот когда остатки снега в +5, то

я
Ласси комплект, там вроде 140/80

;). А если теплые +5, то ветровочный комплект с поддевой. При нуле нормально ветровку на микрофлисе с поддевой (даже слабоходячему ребенку), так что если выше, то уже можно и тонкую ветровку. Они же не продуваются, потому замерзнуть нереально, утеплитель не нужен.

Опять же годовалый ребенок в садик не ходит, его не обязательно одевать так, чтоб и утром в 0 не околел, и вечером не спарился ))))). Промежуточный вариант именно для такого нужен, годовалому оно даром не надо. Поглядели на градусник и ветер, если жарко в утепленном, то в ветровочном с поддевой уж никак не замерзнуть ))))))). Если в ветровке холодно, то в утепленном не спарится, тут без вариантов даже )))))). Не может одновоременно быть и холодно, и жарко на улице

сейчас носим ленне 200гр, с +5 перейдем на ветровочный ленне, ребенку год, не активный, ходить только начинает
в прошлом году в люльке катался в керри 120, а с +7 в ветровочном

Клюква
Поглядели на градусник и ветер, если жарко в утепленном, то в ветровочном с поддевой уж никак не замерзнуть ))))))). Если в ветровке холодно, то в утепленном не спарится, тут без вариантов даже ))))))

просто между 140 граммами и ветровкой большая разница получается, поэтому и задумалась :)

я комплектах 80 и 40 гр - там штаны какие? без утеплителя же вроде? или тоже 40 гр?

по разному. Бывают вообще без утеплителя, бывает - столько же как в куртке.
Я беру около 40 грамм утеплителя, в них можно и до 0 доходить и до +10+12 в сырую погоду гулять приятно.

Клюква Не может одновоременно быть и холодно, и жарко на улице

ну вот садичным как раз может - утро-день-вечер разные.
У нас еще синоптики такие, наобещают +7+10, оденешь ветровку, а в реале запросто может быть +3 весь день, в том году такое было не раз.
С домашними детками - понятно проще.

Юлич*
ну вот садичным как раз может - утро-день-вечер разные.

утро-день-вечер - это не одновременно ;).
Я же про то и написала - промежуточная одежка сильно полезна для садика, когда в 7 утра минусовой дубак, а вечером +10 с солнцем, и ребенок в 140 граммах умрет на месте. Тут и надо с небольшим утеплителем, чтоб утром надеть (можно с поддевой), а днем - на майку.

я
просто между 140 граммами и ветровкой большая разница получается, поэтому и задумалась

Да нет разницы между 140гр на футболку и ветровкой с поддевой (футба с рукавом, флисовая кофта, ветровка - это и для нулевой температуры нормально, если двигаться, а в +5 можно уже и спать :)). Эти одежки тем и хороши, что они всесезонные, в ласси от +5 до -15-20 спокойно можно ходить, а в ветровке, комбинируя поддевы - при любой положительной температуре. Понятно, что если на майку ветровку надеть, то это в лишь +15 нормально ))))))). Но вроде поддевы не только не запрещены законом, а прямо-таки показаны с этой одежкой, иначе и смысла нет ее покупать особо . Но если хочется, можно на каждый отдельный градус свою одежду покупать )))))). С тонким утеплителем нужна, только если ее планируется носить и в ноль, и в +15, одновременно, не имея возможности подобрать что-то более подходящее.

Клюква
С тонким утеплителем нужна, только если ее планируется носить и в ноль, и в +15, одновременно, не имея возможности подобрать что-то более подходящее.

Ок, спасибо! буду думать дальше :)

Клюква Да нет разницы между 140гр на футболку и ветровкой с поддевой

Да есть

Юлич*
Да есть

Такая, что при одной и той же погоде ребенок одновременно спарится в 140гр и околеет в ветровке с поддевой? Нет, так не бывает ))))))

А можно уточнить, очень интересно.
У нас Super Remu на 160 г. в -15 одеваем колготки + термокальсоны + свитшот polartec 100 + soft norveg + подшлемник norveg и шапка reima. Ребенок не бегает, ходит только. По размерам, нам этого всего еще на осень должно хватить. Как раз в садик пойдем (2,3 сейчас).
Если я правильно поняла, то на весну мне комбеза должно хватить до +7 примерно?
От +7 планируем одевать свитшот+непромокайка мембранная Bibabo (без утеплителя и подклада) + колготки или термокальсоны.
А осенью для садика нужен будет промежуточный костюм на флисе или с утеплителем? И какой лачше подойдет?
Возможно немного глупый вопрос задала, просто я с одеждой ошибаюсь постоянно. То холодно ребенку, то жарко и не удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы