Малышку в садик

В годик можно ребенка в садик отправить?Есть такие миники?

не я
можно ребенка в садик отправить?

Я свою бы не отправила и в 1,6.

не я
Есть такие миники?

есть и с 8мес, все за ваши денежки!

May-kat

Я бы тоже не стала)) дитя пожалейте, он в этом возрасте даж пожаловаться не сможет
свою в 1,5 оставила на бабушку и месяц мучилась как она при встрече на напрыгивала и висела до самого сна, скучала, решила ну нафиг и обратно домой села

можно хоть с рождения кому-нить сбагрить. Не понятно слово "можно" мне у вас %) руки\ноги у ребёнка точно не отвалятся
Но если если есть возможность сидеть с ним - лет до 3-х лучше, ну до 2-х не отдавать в садик. Если уж есть совсем нечего, тогда другое дело

Мы как- то взяли 2-х девочек и одного мальчишку, потом поняли, что это очень тяжело. Даже в 1,5 ребенку тяжело в садике. Вот после 2 значительно легче проходит адаптация. Но вот зато этот наш годовастик (ему сейчас 2,5) в садике как дома. Вообще, если у вас есть возможность такую лялю в садик лучше не отдавать, тем более зимой. Мы когда брали таких малышей, только открылись, было 5 человек на 3 взрослых, каждому персональное внимание, но даже так гулять было целой проблемой. Т.е, если всё же надумаете ищите садик, где маленькие группы.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 17:00

Мой с года ходит в садик, все очень довольны. Адаптация прошла менее чем за неделю... но у нас садик хороший детишек немного группа вроде около 12 была, но реально ходили только человек 8, воспитатели супер. Сейчас нам 2,3 ходим все в тотже садик только в среднюю группу. Ребенок всадик идет без истер и слез, а с радостью. Он у нас очень социальный в людях с недели...может поэтому
Но в каждом случае надо смотреть индивидуально, если ребенок долго неи привыкает нужно либо садик менять либо посидеть еще с ним дома..

У меня старшая с 10мес в садике ;) , отлично все, все подруги которые повели с 2-х и более лет, со скандалами и ревом, и очень долгой адаптацией.

Очередная темка для "с**чки". В год - рано, в 1,5 тоже. свою планирую с 2,5 лет в сад, хотя посмотрим :) и что значит с 10 мес хорошая адаптация? ребенку мама нужна, а не общество. Где то месяца два назад была уже подобная темка - там все аспекты от и до обсудили. поищите.

Selly
В год - рано, в 1,5 тоже. свою планирую с 2,5 лет в сад

Это вы откудатакая умная и знающая??

У каждого индивидульный случай и ребенок тоже индивидуальный...поэтому надо смотреть... А рано или поздно могут судить только родители, потому как только они знают своего ребенка...
А если тут пишут, то хотят всего лишь узнатьвозможно это или нет...если да то какие трудности могут быть..

Sagratka
У каждого индивидульный случай и ребенок тоже индивидуальный...поэтому надо смотрет

+++++++++++++ но я б своего до 1,5 точно не отдала.потому что хочу сама с ним время проводить,успеет находится в садик

Не, ну я ж говорила, что тема срач. Вы праве отдать ребенка в сад втом, возрасте, когда считаете нужным. но я не рискую, так как не уверена, что воспитатели в саду смогут дать ребенку ту любовь, внимание и заботу, которую может дать мама (няня, бабушка).

можно
есть
мониторьте садики, ищите любую информацию, прежде чем отдать ребенка в садик

Миники есть, отправить можно, но стоит ли? Мы пошли в 1,9 в миник. Очень тяжело привыкал. Няня лучший вариант. Ребенок хотя бы в своих стенах. И то, первое время даже с няней рыдал. Потом привык. но к садику привыкал намного дольше. Пожалейте и ребенка, и себя.

PM
Миники есть, отправить можно, но стоит ли?

даже в нормальный сад в год не отдала бы.
еще автор и от ребенка зависит от вашего, готов ли он к социализации.

вообще няня в таком возрасте предпочтительнее

Sagratka
Это вы откудатакая умная и знающая??

а вы?

не я
В годик можно ребенка в садик отправить?Есть такие миники?

есть, но рано это, хотя если нет других выходов, то нормальный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы