обучение цветам

в каком возрасте вы начали учить цвета с ребенком? нам 1,4 попробовала...как-то не интересно ему....не реагирует на мои попытки...может рано? или просто не усидчивый?

Так не за партой учить надо. А просто по сто раз повторять одно и то же. Играете в машинки. Какого цвета? Сама же ответила, какого. "Я возьму красную, а ты вот эту синюю возьми". Рано или поздно ребенок сам ответит, какого же она цвета. Начинать лучше с шести основных цветов: красный, синий, желтый, зеленый, белый, черный.

никогда спецом не учила, только по пути. так сказать между делом. Типа какой зеленый арбуз папа купил, а какой он внутри красный

PSveta
в каком возрасте

с тех пор как появился сортер у нас всегда говорю желтый кубик,красный треуг-к и т.д.неважно что ему неинтересно это,подсознательно запоминается,да вообще любые предметы с которыми играем называем по цветам

еще у нас неземная любовь к конфеткам М§Мс, вот на них еще играючи запоминает. Дочке 3.,но еще иногда путает синий с зеленым и наоборот. В 1,5 я бы так сильно не заморачивалась за цвета илиформы. Унас в этом возрасте было из любимых занятий кто как говорит (мычит,блеет,шипит,рычит)

в 1.4 надо не цвета учить, а глаголы и существительные ;) учите просто говорить :) Цвета - это к 2-3 годам.

Постоянно в речи употребляю при описании картинок, на прогулке, когда играем. Специально не учила... Сейчас сыну 1,6. Знает

Радмила
красный, синий, желтый, зеленый, белый, черный.

и еще оранжевый, розовый, фиолетовый, серый,голубой.
Сам стал называть зеленый и желтый (нёня и тятя) где-то в вашем возрасте.
Нужно много прилагательных вообще в речи с ребенком употреблять, и следить за этим. Потому что в основном тянет съехать на глаголы ;)

Радмила
Так не за партой учить надо.

the next
вообще любые предметы с которыми играем называем по цветам

при каждом удобном случае называю цвет предмета, иногда спрашиваю у нее какой цвет, но никогда не настаиваю

шпингалeтки (ex Митридат)
в 1.4 надо не цвета учить, а глаголы и существительные

Надо свою речь делать максимально разнообразной. Употреблять все части речи, они все нужны ;)

Stray Cat
Надо свою речь делать максимально разнообразной. Употреблять все части речи, они все нужны

+++
а с цветами просто проговаривать: одеваем красную курточку, катаем синюю машинку и т.п.
Не экзаменовать! просто говорить самой. Все запомнит-усвоит постепенно. :)

не, ну это понятно...я проговариваю цвета...просто начитаталась тут про карточки с кружочками, квадратики из цветной бумаги...вот и задумалась, делать ли весь этот помошнический материал или рановато....а так-то мы и кубики и машинки проговариваем....только он у меня

Лильчик
Унас в этом возрасте было из любимых занятий кто как говорит (мычит,блеет,шипит,рычит)

вот это больше говорит и любит....а так-то не хочет разговаривать....Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 15:21

PSveta
в каком возрасте вы начали учить цвета с ребенком? нам 1,4 попробовала...как-то не интересно ему....не реагирует на мои попытки...может рано? или просто не усидчивый?

тоже не месте не сидит, учим все во время еду. выкладываю на стульчик и поехали :)

PSveta
не, ну это понятно...я проговариваю цвета...просто начитаталась тут про карточки с кружочками, квадратики из цветной бумаги...вот и задумалась, делать ли весь этот помошнический материал или рановато....а так-то мы и кубики и машинки проговариваем....только он у меня

если вам нравится делайте. самое главное чтобы вы делали приносило вам удовольствие, тогда и ребенок играючи впитает все

дочка с 1,4 знает 4 цвета,с 1,6-6 цветов.Специально не мучила ее,во время игры учили с шариками для сухого бассейна.

Честно говоря не помню точно со скольки начали учить цвета, но точно помню что около года все цвита были дочке абсолютно фиолетово :D
А потом папа както принес дочке в подарок конструктор лего, а потом еще и еще. А в данных конструкторах как известно множество одинаковых разноцветных деталек и вот так в ходе игры мы потихоньку выучили все основные цвета. "Вика, дай зеленый кубик", "Вот сюда нужно вставлять зеленую детальку" и тп. В общем кто не торопит события и хочет без проблем выучить с ребенком цвета рекомендую разноцветные [a url=md39.ru/shop/category/konstruktory/]конструкторы[/a].Кстати с ним и считать тоже ребенок учится ну не говоря уже о мелкой моторики пальчиков, вооброжении итд итп. Зверюшек мы всех знаем, которые есть у нас в наборах. В общем не даром конструкторы LEGO признаны игрушкой века.

нам 1,7, все цвета назывет белый и синий)) сегодня правда высказал, что голубой и желтый)) но говорит на что попало)))Тоже рассказываю, что какого цвета, по пути, когда играем-общаемся. Цвета идут хуже, чем формы. Формы знает практически все простые ( круг, треугольник, квадрат, прямоугольник, овал).

а сегодня меня вообще удивил, спрашиваю, что на картинке? Отвечает: Девочка руки моет. Кран синий.
и ведь все правильно сказал!:))) так классно!)))

С года учили цвета, но реальный прогресс пошел где то после 1,8. Сейчас довольно быстро запоминает и более сложные цвета (фиолетовый, сиреневый,оранжевый)

а вы до этого возраста вообще что ли не говорили ребенку, что какого цвета?
не надо ничего специально учить, просто проговаривайте постоянно: что это за предмет, какого цвета, что делает и тыпы

моей 1,6г, безошибочно определяет 8 цветов

Где-то в 1,4 играя с мозаикой выучили первые 4 цвета, дальше уже проще, конфетки из подарков рассматривали, в книжках цвета знакомые находили, машины на улице. Геометрические фигуры выучили играя с сортером.

Stray Cat

все верно. Но первыми в речи ребенка появляются существительные и глаголы, и они заметно преобладают над прилагательными. На этой особенности детской речи построены все качественные детские стихи, все методики работы с малышами. Нет или мал глаголов - нет и речи.

и я согласна =) ну просто глаголы и существительные - они повсюду. И в стихах, и в псенях, и в развивалках. И в речи маминой тоже преобладают. И это нормально, т.к.

Нет или мало глаголов - нет и речи.

Поэтому я и говорю, что не надо маме забывать об остальных частях речи, пусть они в пассивном словаре пока копятся, пусть усваивает строй языка.

я б не стала заморачиваться, как в общем-то и не стала со своим ребенком это делать, просто общалась с дитем и всего делов. В 1г6мес заметила, что уже знает большинство цветов (зеленый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый, розовый, белый), чуть позже стала называть остальные (серый, черный, светло-зеленый и т.д.). А заметила случайно. Рисовали, я говорю, давай нарисуем зеленую машинку, а ребенок раз и подает мне зеленый карандаш :=-O: тут я давай уже проверять, дай красный карандаш и т.д. Оказалось, знает большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы