Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски?

Ребенку 1год 1месяц. Начала задумываться о том чтобы отучить от соски. Соска нам нужна только чтобы заснуть, потом я ее через 10 мин. убираю. Но когда решили с ней попращаться, ребенок весь день мучительно засыпал (2 раза), и мало спал всего по 40мин. Самое интересное когда уложила на ночь, заснул уже быстрее , но через полчаса проснулся и желания спать у него уже не было. Я долго укачивала , и не выдержав дала соску и у нас воцарилось сонное царство. Может у кого то есть спецрецепты как отучить от соски и вообще может быть пока рано? Попутно хотела поинтересоваться в каком возрасте нужно учить ребенка засыпать одного в кроватке?

а зачем?
если нрвится ребенку так засыпать-ничего страшного не вижу.
Мой сын тоже уважал соску тоже исключительно в кроватке
К 2 годам незаметно отвык сам

Trelly

А на прикус это не повлияет?

Lusy
Как отучить от соски?

Lusy
Ребенку 1год 1месяц.

рано!
вот сначала приучают, потом отучают невовремя

Нам 1,2 даже ещё не думаю отучать, он во сне посасывает - значит надо ему, не удовлетворил сосательный рефлекс ещё. Да и зубы щас лезут, он ей успокаивается. Повзрослее будет, думаю договоримся с ним :D

Нам 1,6, сосу тоже любим, сосем только перед сном. Наш стоматолог говорит что ничего страшного, деформации прикуса не будет, ведь он только несколько минут перед сном. Если все же переживаете на счет прикуса, подстрахуйтесь, купите соску специальную, кажется фирмы Chicco,не помню точно. Спросите в любом отделе для грудничков, вам подскажут.

Специальные ортодонтические он ни в какую не сосет. Ему нужна большая такая латексная соска (у нас Канпол ). Не знаю может и правда подождать лет до 2-х, пусть удовлетворит рефлекс. Может потом проще будет договориться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы