Нет, ну я уже совсем не знаю, как его упрашивать: не идет гулять

Ребенку нашему 2 года с хвостиком. Каждый раз идем гулять, как на расстрел. Нет и все тут. Доходит уже до того, что заставляю, даже было - говорила: в угол или гулять (пусть это и не гуманно). Самое интересное, что он при моем предложении гулять показывает в сторону угла, типа, пошел постою - готов даже в углу стоять, чем идти на улицу.
Только говорю пошли погуляем, как он мне машет ручкой (типа, иди, мама, а я дома посижу).
Хочется ему играть дома и все тут. Особенно это обострилось после того, как в сад стали ходить. По дома что ли так скучает, что расстаться не может.
На улице мы и с горки катаемся, когда просто снег копаем вместе, бегаем, все ему показываю, рассказываю. Вообще домой потом особо-то не торопиться. Вот если сегодня ему что-то на улице такое понравилось сильно, то завтра я этим его на улицу уже не заманю.
Было, что и не ходила с ним, раз не хочет: день, два, больше. Толку ноль. Только себе проблемы со здоровьем создала: воздуха не хватает - давление низкое, врач настаивает на прогулках. И вот что делать?

у нас тоже бывает, что на улицу не вытащишь, когда заиграется во что-то. Тогда я ему говорю, не пойдем гулять, а пойдем на снегокате кататься, птичек кормить и т.д. Пока срабатывает.

Такая же фигня, одеваю под мультики, сама уже одетая. Апотом просто выключаю- он уже одет, ему деватся некуда, так и идем. а иногда может в одежде от меня уползать или валятся в коридоре истерить, что не пойдет. Капец, мне всегда столько сил нужно чтоб его выволочь. А потом самое интеренсое- домой не затащишь.

Ну и не гуляйте, проблема в чем?

А у вас так все время?
У нас зимой только. Но я и сама не люблю по холоду гулять. И не гуляем - дольше одеваться.
Гуляйте одна, ребенок же в садик ходит.

Юля-пуля
одеваю под мультики, сама уже одетая. Апотом просто выключаю- он уже одет, ему деватся некуда, так и идем

в последнее время помогало такое. но и этот способ порой становится не эффективным. объясняю, что встретим там подружку, чуть-чуть погуляем. конфетами-игрухами категорически не заманиваю. если только игруху с собой возьмет. но все равно как зима наступила прогулки проблемой стали, хотя 2 раза часа по 1,5 -2 на улице

Ludk
У нас зимой только. Но я и сама не люблю по холоду гулять

у нас также, летом домой не загонишь. Сидим дома, проветриваем почаще, проблема может начаться, когда сходить куда-то надо, а мужа рядом нет - оставить не с кем, сейчас ещё новая фишка появилась: предлагаю днём погулять - отказывается, а когда уже спать собираемся, гулять просится %) , чуть не с исерикой.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 14:12

Ninusik
Ну и не гуляйте, проблема в чем?

при давлении пониженном можно кофе пить с шоколадками. у самой пониженное всю жизнь. но гулять меня как то не тянет, хотя регулярно приходится((. доча тоже капризит, а деваться мне некуда надо старшего в садик да из садика. вот это проблема. поднять не свет ни заря мелкую и потащить по морозу, а потом сразу домой... а в садике так интересно, там ребятки. фиг утащишь, такие вопли %) хоть вобще не буди.
зато когда мне надо идти и есть с кем ее оставить, так вперед меня одевается. попробуйте одеться и выйти в коридор минут на пять, а потом вернуться. может так оденется и пойдет?

мы сегодня тож не хотим гулять... а погода - просто прелесть! так и не пошли. Беспокоюсь, что и так зимой мало гуляем, т.к. в садик ходим, после садика уже темно. завтра по-любому пойдем. Я одно время говорила "я тогда пошла, а ты оставайся дома" - мигом бежит собираться

если не хочет гулять, а я хочу, то одеваю и вытаскиваю на улицу.

хехе, моя дочь младшая с приходом зимы резко разлюбила гулять. Полчаса на улице - и с криками бежим домой. Ну, думаю, ребенок зиму не любит. Ага. Приехали в гости в Москву - и поняли, что не любит ребенок именно дурацкую уральскую зиму. А при сегодняшних +2 и мягком, липком снеге - только так гуляет, с горок катается, в снегу валяется, комочки лепит. Полный восторг.
так что дело в погоде скорей всего. холодно, кому охота там слежавшийся грязный снег колупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы