Тема закрыта

Причина: 0

деть психует

последнее время стал невыносим, остоянно дерется, швыряет вещи, царапается и орет-орет-орет
не слушается вообще с плаксивый до "не могу"
делает все назло
что происходит с ребенком?
надо конечно к невропатологу сгонять,
но вот пока думаю может травки какие позаваривать?
существуют детские сборы?

Trelly
надо конечно к невропатологу сгонять,

%) почему поведенческие реакции надо стремиться лечить%)
смотрим ан себя в первую очередь
читайте
www.u-mama.ru/read/article.php

Ой, это вы про нас расказываете? Никак не реагирую,истерика-это спектакль для зрителей, не обращайте внимание.

да я стараюсь не обращать внимания, но сегодня уже все пределы пройдены
такой концерт устроил-ПОЗОР-сбежали
С одной стороны один ревет и выгибается с другой на него дуется "не разговариваю, уйди".
огромное желание самой уйти и пусть сами между собой разбираются

Trelly
да я стараюсь не обращать внимания, но сегодня уже все пределы пройдены
такой концерт устроил

дык может как раз обратить и понять почему так???
ребёнок возможно так внимание ваше привлекает...мне кажется надо на себя посмотреть

Пумочка
,истерика-это спектакль для зрителей

от куда вы берёте эти истерики тока....ну не может быть на ровном месте...не верю...

Nattta
не может быть на ровном месте...не верю...

почему же? всякие кризисные переходные моменты когда бывают, истерики вполне случаются на ровном месте... у нас тока-тока начала проходить излишняя агрессия и капризность ттт...

Nattta
ну не может быть на ровном месте

на ровном не может, но причины иногда - че-т запретное не дали, к примеру... (это я про своего...), или футбу мокрую сняли, или наоборот, не сняли%) (вчера истерика была), или брат машинку забрал и не хочет поделиться %)
что делать - тоже не знаю, терплю, жду, когда вырастет :(

Nattta
ребёнок возможно так внимание ваше привлекает

наш "хороший" период начался, две недели назад, когда клещ укусил-все на него повышенное внимание направляют, темп. измеряют, присматриваются.

Nattta
от куда вы берёте эти истерики тока....

ну вот последняя, например, не пустили на эскалаторе кататься %O

Trelly
не пустили на эскалаторе кататься

а почему не покататься пару раз а потом отвлечь шариком в кпримеру

Љва
почему не покататься пару раз а потом отвлечь шариком в кпримеру

так ведь эскалаторы там ехали ОБА вверх.
А, кроме того, мы это проходили- сколько не катайся, все мало и никакой шарик не поможет

Trelly
А, кроме того, мы это проходили- сколько не катайся, все мало и никакой шарик не поможет

ну вот если попытаться

1. встать на место ребенка
  2. подумать с его позиции
    ну хоть чуть-чуть

еще раз повторюсь

Љва
читайте

очень полезно вам будет

Trelly
наш "хороший" период начался, две недели назад, когда клещ укусил-все на него повышенное внимание направляют, темп. измеряют, присматриваются.

у нас после боелзней и повышенного внимания всегда так.
устаканивается за пару недель.

Витенега
че-т запретное не дали

ну понятно....просто надо отвлечь, объяснить...видела я многих мамашек..ребёнок запросил, нельзя, заревел...они его в игнор..пускай надрывается...лично я от такого воспитания в шоке!!!!!!! блин все надежды и доверие к родителям подрываются!!!!...я с площадток незнакомых иногда просто сбегаю...не могу смотреть как общаются мамашки со своими ляльками

Крапива
всякие кризисные переходные моменты когда бывают, истерики вполне случаются на ровном месте...

я вообще не воспринимаю такое слово истерика...каприз ...ну это наши придумки...надо всё таки смотреть что происходит и как...ребёнку хочется, но свои эмоции и желания не умеет пока контролировать...а рёвом этот контроль над собой ему привить чёт я слабо понимаю как и зачем
а если вечный игнор..то конечно потом эти капризы и появляются и становяться привычкой...мне кажется надо на корню разбираться и стараться не допускать такого заранее... ведь часто знаем что деть это потребует, туда не захочет и т.п...у них ведь тоже свои планы, мысли...а мы то под себя вечно стараемся подогнать...ну и дети понятно разные, кто то изначально делить и всё раздаёт, а кто то собсвенник и не отдаст....можно объяснять всё..но опять же зачем настаивать...научаться всему в своё время

Trelly

ну понятно ребёнок ещё и недомогает.....Мы вон в Египет ездили...ребёнок дома у меня нормально играет с детками, бегает и и.п....а там просто ревелаааааа постоянно....т.к. болела постоянно, незнакомая обстановка - короче дискомфорт...даже титю иногда давала на пляже (в наши 2 года...мы давно уже не просим просто так на улице)....т.к. чуть не по её рёв вселенский

Trelly
ну вот последняя, например, не пустили на эскалаторе кататься

ну понятно..нужно терпение мамам, придумывать как отвлекать..пока слава богу возраст позволяет....
ну что делать...думаете я что ль не бешусь....тоже вечно на страже куда побежит и чего запросит...
просто самой надо как то расслабиться...я вот нашему папе завидую его вообще ничего не раздражает что делает ребёнок....но опять же он же с ней не ходит в магазин, не прибирается дома и т.п...он тока беззаботно играет...

Trelly
не пустили на эскалаторе кататься

хм, а почему не покататься? я понимаю, что такие развлекухи бывают, что детя потом не отлепить, но надо научится договариваться с ребенком, я тока так могу, иначе реально обижается и не понимает и плачет соответственно... а когда я говорю или папа. что мы щас прокатимся с тобой, а потом пойдем туда-то, или щас поедем последний раз, он канешь может сопративляться, и начать плакать, Но успокаивается гораздо быстрее, главное тут не сдаваться, а при начинающейся истерике сказать, что мы с тобой договаривались, так что давай пойдем. У нас такая проблема была, с едой, ну в смысле с печеньками, или еще че-нить, что много ему нельзя, я перед тем как дать говорю, это будет последнее, он поначалу просил и плакал, а щас, знает, что это такое "последнее" и вопросов не возникает.

незнаю-незнаю... у нас вот ни уговоры ни договоры не срабатывают. надо сделать тока так как ему надо и все. ни разъяснения и ни чего-либо не действуют.... плюс по каждому поводу дай что-то. даешь - тут же : не надо... убираешь так в рев кидается. снова предлагаешь опять не надо... и так до бесконечности... нервы-то они ведь не железные ... особо когда так весь день напролет так проходит... :(

Был у нас период когда головой билась,падала навзничь,била ногами- необращали внимание прошло в течении недели. Старшую приучили реветь в туалете. Когда перед ребёнком падают ниц,потокают капризам ребёнок будет знать что рёвом можно добиться всего чего душа пожелает. У нас во дворе есть мальчик,увидит машинку у кошо-нибудь,тут же требует чтобы ему сейчас же купили такуюже,а какие баталии у него с мамой происходят,если не покупают,страшно. Договориться невсегда получается,но ребёнок должен знать границы. У нас старшей бабушка потокала всегда,теперь она на неё постоянно жалуется.

Кисик
у нас вот ни уговоры ни договоры не срабатывают. надо сделать тока так как ему надо и все

Кисик
особо когда так весь день напролет так проходит...

Это прям как про нас. И завлечь ребенка порой очень трудно. Может отвлечься минут на пять, а потом снова за свое. И бывают истерики и вопли по несколько часов. Одно радует-меньше стало, не то что зимой- один день нормальный ребенок, другой-хоть из дома беги.

у нас каждый день такой

Поля наша так изголяется только в присутствии старшей сестры или папы. Когда их нет дома,тишь и благодать,ну поспорим немножко и всё. Когда же остальные дома появляются то туши свет. Мне врач про истерики рассказывала и борьба с оными.

Nattta
ну понятно.

вот и у меня такой подход
всеми порицаемый :D

а насчет не отвлекается - так это только совсем шмакодявок легко отвлекать;) а с возрастом умнею однако
развивать фантазю, играть, договариваться - понятно что неохота;)
а на эскалаторе кататься - ваще законное детячье требование
один раз дозеленых соплей укатаетесь - а в следующий раз вполне хватит 3х раз:) проверено:)

Крапива
отлепить, но надо научится договариваться с ребенком, я тока так могу, иначе реально обижается и не понимает и плачет соответственно... а когда я говорю или папа. что мы щас прокатимся с тобой, а потом пойдем туда-то, или щас поедем последний раз

Крапива
а щас, знает, что это такое "последнее" и вопросов не возникает.

ага согласна...мы так же делаем

Кисик

ну вам уговоры пока рано значит...переключать внимание старайтесь

Пумочка
огда перед ребёнком падают ниц,потокают капризам ребёнок будет знать что рёвом можно добиться всего чего душа пожелает

зачем в крайности то впадать??????????
у меня дитё не из спокойныххххх...но чтоб ореветь допосинения...это слишком..тем более через пару минут они воще уже забывают что к чему...

dansv
развивать фантазю, играть, договариваться - понятно что неохота;)

вот !!!!!!!!!!!! вот!!!! просто нам родителям часто лень....нет и всё...и дитя пусть сам выкручивается

а у нас "последний раз" и "еще разочек" - волшебные слова:) значит скорее всего не откажут а потому как маман не сильно принципиальная еще разочков и последних разов может быть несколько :D
детки вобщем то все понимают, пусть и не сразу:) но для этого надобно их за людей считать;) желательно полноценных :P

dansv
потому как маман не сильно принципиальная еще разочков и последних разов может быть несколько

Тоже вот не принципиальная, поэтому может унас и бывают несогласия с двух сторон. Она привыкла что мама в ту же секунду готова на все. Иногда бывает что не можешь в ту же секунду а через минуту только - так уже рев стоит.

dansv
для этого надобно их за людей считать желательно полноценных

Вот пожалуй для меня это самое главное правило в воспитании ребенка. Всегда относиться как к взрослому.А может, иногда думаю, многого хочу от 2-хлетнего малыша?

dansv
развивать фантазю, играть, договариваться - понятно что неохота

или реально мозгов не хватает. Я вот даже книжку купила из серии 195 способов занять ребенка. Не помогает. Дочь привыкла что мама играет с ней, а там всякие кружочки, квадратики вместе с мамой раскладывать-ей это не интересно. Хотя в школе все делает с удовольствием. Могу только восхищаться мамой которая в ту же минуту, когда начинается истерика что-то придумывает. Мою соображалку начисто вырубает. Ты успокаивать- ребенок еще больше в слезы, игрушки,книжки и т.д. и т.п-выбрасывает, вырывает из рук или займется, но через 5 минут снова начнет по-новой,ты пытаешься игнорировать-ходит за тобой и тогда читай начало предложения. Для меня существует только одно успокаивающее - это все возрастное, все пройдет. Как проходят колики, болезни, и зубы тоже не всегда режутся.Все это только временное. Человек становится человеком, учится переживать, понимать свои эмоции. Мы научились своими управлять, а они еще не умеют.

TV
мама в ту же секунду готова на все.

мой знает что от мамы можно ожидать всего чего угодно :D так что в общем и целом смысл последнего раза ему ясен:)

TV
многого хочу

много лучше не хотеть, а ждать;) и будет много:) ну когда-нибудь :D

TV
или реально мозгов не хватает.

мне обычно бабушка показывает пример как играть:) вдохновляет меня:) но она реально не всегда со внуком справится, а я все-таки всегда

спокойствие еще раз спокойствие.
Мы тоже любим кататься на эскалаторе.
Не надо забывать, что ребенок тоже имеет интересы. Я обычно в таких ситуациях говорю: давай сейчас прокатимся на эскалаторе туда и обратно и потом идем домой, хорошо? - да говорит.
Катаемся и дальше домой и все попытки снова залесть на эскалатор пресекаю фразой - мы же договорились, что прокатимся 1 раз и домой, ты обещал... Сейчас Даня уже знает что маму можно на что-то уговорить, но и потом мама потребует выполнения договора. Поэтому и конфликтов нету уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы