болит грудь ГВ

ребенку 1г1м
кормлю грудью..в последнее время почему то больно и твердовата что ли стала..почему кто знает?или это нормально?
раньше все было отлично
застоев не должно быть..кормлю очень частоСообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 22:34

Где твердовато? В груди? Потрогайте, общупайте, нет ли шишек. Или сосок болит?

шишек нет...и сосок и сама грудь даже когда сама нажимаю..

аноним
застоев не должно быть..кормлю очень часто

вообще не показатель, так то на лактостаз похоже :(

аноним
или это нормально?

вообще ничего нормального
прикладывайте чаще подбородком в ту сторону, где болит, жидкость ограничить.
в ближайшее время, сутки-двое, станет понятнее, либо рассосет, либо больше уплотнение станет или покраснение будет.

Тут только одна тонкость есть:
начинать кормление лучше с больной груди - голодный ребенок лучше рассосет болезненное место. И не переусердствуйте с частотой. Если прикладывать каждые 15 минут - ребенок не проголодается и пососет совсем чуть чуть, а больное место не рассосет и молока начнет больше приходить. И старайтесь грудь не давить пальцами.
Я себе зимой прошлой немного подморозила грудь - начался лактостаз - все щупала его, мяла. Комочки искала. Прикладывала в 2 раза чаще обычного. Начиталась что он от этого быстрее рассасывается вроде бы. В результате получила огромный прилив молока и боль уже в обеих грудях. К врачу сходила даже.
Сейчас тоже иногда чувствуется - когда не кормлю очень долго а потом еще и даю совсем чуть - чуть. Кормлю детя из-под мышки пару раз и все проходит. Но у меня застой с боку обычно.
А когда сверху был - клала ребенка на спину и нависала над ним спереди. Получалось что ребенок из верхних долек высасывал все.

тест на беременность??????????
у меня период чувствительности груди совпал с периодом прорезывания зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы