Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно отдеть ребенка в детсад?

Дочке 1г и 2мес, хочу отдать в мини-садик и выходить на работу.
Как сделать это с наименьшим стрессом для ребенка? Говорила с соседкой, но у нее постарше ребенок, говорит оставил там сразу, но сначала до 13-00, потом до 15 -00, сейчас на весь день оставляет.
Но мне жалко так дочку там оставить и все, плакать ведь будет, однозначно, люди незнакомые. Может сначала вместе с ней ходить на несколько часов, а потом, когда привыкнет, оставлять?
Поделитесь, как вы делали?

Лучше няню. Работать так однозначно спокойней. Подрастете - тогда садик.

Нам вот годик почти. с сентября хочу отдавать на полный день (за минусом нескольких дней в неделю, когда бабушка сможет забрать пораньше на несколько часов). Сейчас вот начнем с июня ходить несколько раз в неделю на 2-3 часа, потом подольше оставлять буду. И так постепенно до сентября и привыкнем.

Да, в первый день можно побыть в саду вместе с дочкой. На следущий день оставить ее там одну на 2 часа. Если все будет прекрасно, то далее можно увеличить ее пребывание еще на 2 часа. И так за неделю вы можете привыкнуть к полному "рабочему дню".

сначала сами с ней там посидите первые пару дней по часу-два. а потом оставьте на полчасика, на пару часиков и т.д. насколько время позволяет к привыканию. за недельку-две таким образом можно адаптировать ребенка

Когда дочь пошла в мини-садик мама с ней сидела первую неделю по 2 часа, потом больше. через 2 недели Валя только одна до сна дневного оставалась. А так не отпускала ни на минутку из поля зрения. Еще через неделю уже на полный день одна была. Её было 2,5 года. Дети все по разному привыкают. Потом от воспитателей зависит. Но у нас тут только от Вали зависило когда она сама привыкнет.

Жалко в 1,2 отдавать.

Мы пойдем в садик с июля, нам уже 1,10 будет. Нам заведущая сказала, что сначала все дети будут приходить вместе с мамами на 1 час в день, будут все вместе играть с воспитателем, родителями. Так будет 1,5-2 недели. потом начнутся обычнве будни. думаю нам это подходит.

Аня
Нам заведущая сказала, что сначала все дети будут приходить вместе с мамами на 1 час в день, будут все вместе играть с воспитателем, родителями. Так будет 1,5-2 недели. потом начнутся обычнве будни. думаю нам это подходит.

Мы отдали в 1,7-на полдня без родителей на 2 недели, но нас стали раньше оставлять, так как быстро после обеда засыпал. Не знаю зачем 2 недели с родителями и по часу, мне кажется, что это как-то нездорово.

нам 2,9. завтра первый раз идем. сказали, если все нормально будет, то оставить одну до обеда. не хочу. боюсь. жалко ее так. еще чуть-чуть и вообще передумаю ее в сад вести. еще погода такая.
хотя она у меня общительная, не пугливая, в сад очень хочет. да и сад хвалят.

AlenaN
Не знаю зачем 2 недели с родителями и по часу, мне кажется, что это как-то нездорово.

Ну как нездорово: вот мой, знаю, долго привыкает к новому месту, сначала только с мамой, потом адаптируется и может без меня, но меня искать все равно будет. Псих здоровье моего малыша для меня лично важно, я считаю это не просто нормально, а необходимо, ну может на 2й неделе не по часу, а на полдня с родителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы