Питание годовастика

Девочки,кому не трудно напишите что и сколько кушают ваши детки примерно 1,2 года.Я хоть и мать 2х детей,но что-то потерялась.То прикорм не вовремя ввели,то после болезни диета.Короче в раздумьях и метаниях.Помогите,плиз!

Ну спасибо, что не отказали :(

Марина, моей еще только будет год.

В 11 час кушает на завтрак кашу безмолочную коробочную 200-250 гр с пол.чайной ложки сливочного масла.
Около 13 час - перед сном титя (если мы дома)
в 15 час - творожок 50 гр и детское печенье 1-2 шт (или натуральный йогурт без добавок 125 гр) + перепелиный желток + фрукты (пюре или кусочками)
Около 17 час - перед сном титя (если мы дома)
В 19 час - супчик или овощи (150-200 гр) с мясом\курой\рыбой (50 гр)
В 21 час - титя и спать
Всю ночь титя по требованию.
В 7-8 час - титя и снова спать.

Плюс к этому всему таскает из наших с папой тарелок, когда мы едим.

Ольха_Уральская
Ольха_Уральская

А у меня дочка все время просит есть :boom:
Едим каши безмолочные без соли и сахара и в обед суп с мясом.Постоянно просит хлеба,аж трясется.Уж и не знаю...

serebro4217
Постоянно просит хлеба

Хлеб мы давно и нежно любим.
Запросто кусок хлеба с каждым приемом пищи уничтожает.
Мне не жалко, только черный не даю, от него у дочи газы.

у нас общий стол фактически. Мы на ИВ
утром - йогурт (от каши отказалась примерно в вашем возрасте, теперь по утрам Тему ест), иногда молочная лапша или паровой омлетик
часов в 10 уходит спать с бутылкой смеси
обед - суп, второе (либо из общего котла, либо готовлю ей отдельно мясо с гарниром и легкий суп (очень гречку любит с мяском, макарончики, овощи разные (правда мясо пока баночное, кроме курицы), компотик из сухофруктов
полдник, после прогулки мы идем снова спать поэтому опять со смесью
на ужин - если в обед были овощи, то что-то крупяное, но уже без мяска, либо наоборот. + творог и фрукты по желанию ребенка (она у меня не особый любитель фруктов)
даю перепелиные яйца либо на ужин, либо на обед (вареные, разрезанные - лопает за милую душу. НО у нас аллергии на продукты (кроме брокколи) нет
в 21 отбой снова с бутылкой смеси.

serebro4217
Постоянно просит хлеба,аж трясется

ну так дайте, моя тоже хлеб ооочень любит. А еще сыр готова постоянно трескать.

Katrin-ka
А еще сыр готова постоянно трескать

:dada: :dada:

нам 1,1:
10-00 каша молочная ( иногда коробочная,иногда самоприготовленная)
13-00 суп с мясом, чай с сушкой.
16-00 фр.пюре с творожком.
19-00 картошка/ овощи/макароны/рис/греча с мясом.
ну в течении дня фрукты, печеньки и т.д. От тити отучились, теперь кушает много и с охотой.

fikus25
fikus25

А мясо какое?Баночное или нет?И примерно сколько?Я стала своей варить суп(именно чтобы бульон был) и даю с мясом.В блендере просто перемалываю.

моя баночное мясо ела в этом возрасте
а суп - просто как одно из блюд. Не давала каждый день. Просто овощи в пароварке. Капусту цветную и брокколи прямо веточками давала - дочь уплетала с удовольствием руками, не измельчала их. А я ей мясо с ложки давала промеж делом. Картошку кусочками тоже очень любила

serebro4217
А мясо какое?Баночное или нет?И примерно сколько

варю суп на курином бульоне ( на куриной грудке, мясо хорошенько развариваю, она его жует сама ( у нас 6 зубов). Сколько..ну не очень много, может кусочков пять, в смысле котроые ей в рот влезают, маленькие. Надеюсь понятно написала
Баночное она перестала есть сама, когда ей было месяцев 11, плевалась и отворачивалась, ну я не стала настаивать. Также она стала всеми овощными банками, поэтому и перешли на суп.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 13:33

Сыну 1,3. Меню такое:
8.30-9.00 каша. До последнего времени ел из коробки, совсем недавно перешли на "человеческие" :)
12.00 полдник :) "неженка" Уктусская и фруктовая пюрешка.
15.00 обед (после сна). пока до супа мы не дошли, едим как лялечки овощное пюре и баночное мяско. Объем только не лялечный
19.00 ужин. Иногда творог и опять фрукты, реже - вермишелька детская, а то и из родительской тарелки перепадает что-нибудь.
21.30 кефир на ночь.

в перерывах - хлеб, печеньки, сыр, питье. Пьет, правда, очень мало.

в 10 каша молочная +бутерброд с маслом, могу вместо каши омлет или творог дать
14 суп или овощи с мясом
18 йогурт . фрукт
20 каша или макаронки
ну и морсы, компоты, соки......ну и грудь конечно

Сыну 1,2.
Завтрак: каша с молочком и маслом (коробочная или Нордик)
Обед: мясная котлета (сама делаю кролика или индейку, если говядина, печень и тд, то баночное) или рыба с овощами (чаще сама готовлю,
если не успела, то всегда банки на готове стоят) Мой вообще баночное уважает ттт :)
Полдник: творог с фруктовым пюре (так как сейчас зима, то сама делаю только яблоко или банан, а остальные вкусности опять таки из банок)
Ужин: каша с желтком (перепелиным)
Перед сном кефир или бифилин
Пьет чай, компотик. Грызет сушки, сыр немного. Иногда любопышки варю.
После того, как меню стало таким разнообразным, от груди отказался сам примерно в 1,1.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 20:15

11.00 - каша, любая взрослая, в крайних случаях коробочная (когда лень или некогда варить)

1. 00- суп овощной или мясо с гарниром (На бульоне мясном если только из своих кроликов, спасибо родителям за своё мясо! С магазинного мяса бульон ребенку давать бы не стала) Из овощей ест картошку, брокколи, цв. капусту, брюссельскую капусту, морковь не очень любит... Раза 2 в неделю даю яйцо и рыбу. Хлеб тоже люьбит, срараюсь чтоб ел по минимуму, т.к. газики от хлеба, от макарон так же.
    19.00 - творожок + фрукты (в основном яблоки, бананы, груши)
    23.00 - перед сном кефир

В течении дня может быть и каша и суп и фрукты... т.к. даже если ребенок сыт, но взрослые садятся за стол... то ему непременно надо тоже присоединиться

ГВ закончили :)

Блендером давно не пользуемся. Овощи и мяско сам кусочками ест руками, ложку выкидывает пока.

Katrin-ka
моя тоже хлеб ооочень любит. А еще сыр готова постоянно трескать.

а вообще почти все то,что мы едим.Ну кроме конечно жареного,майонеза и прочих вредностей.Ну и на всякий случай всегда есть баночное питание в холодильнике.Ааа,и ГВ конечно в почете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы