Диета при запоре

Уважаемые мамы деток, страдающих запорами, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд, которые вы готовите. У нас проблема запора стоит уже который месяц. Врачи не видят причин, кроме неправильного питания. Но я искренне не знаю, чем кормить ребенка, который не ест никакие овощи ни в каком виде, не ест чернослив и все подобное. Котлеты, супы и каши - это понятно. А вот с гарнирами совсем туго.

Утром как встали водичку попить, не кипяченую-покупную. Если ест фрукты- яблочко, до завтрака. В каши и овощи вместо сливочного масла- растительное!!!!! Можно попробовать котлеты: фарш+капуста(морковка, свекла), попробуйте, у старшей такие котлеты на ура шли. Компотик из чернослива, ну или курага и чернослив немного- если не будет пить из одного чернослива. Попробуйте домашний йогурт: молоко кипятите, в тепленькое, на 1 литр-1йогурт уктусский(живой, с бактериями). В полотенце и на ночь на батарею, утром в холодильник( мешать нельзя!!!!). Следующую порцию уже не уктусский, а свой добавите... У меня мелкий ест только так.

моей от запоров помогла вода изюмная:на столовую ложку изюма стакан кипятка.Просто залить(лучше в термосе) и дать настояться.И давать пить ребенку.Гарниры ест обычные-макароны,рис,картошка,капуста.

ромашку советовали, до сих пор

Попробуйте раздельное питание. Мой не то чтобы прям отлично от этого какундит, но запоров всеже меньше стало. Просто мясо и рыбку давайте только с овощами, кроме картохи и баклажан. Кашу безмолочную с фруктами или овощами. Про котлеты... лучше тефтели, как у ElenaH описано (без хлеба и картошки). И тыква. Тыкву мой ест трижды в день, а когда несесзон, то покупаю баночную. Тыква идет отлично со всем: мясом, картошкой, творогом, в рагу овощном, в запеканке. И вот изюмовый компот тоже пьет мнооооого, ок. литра в день. Вообще побольше поить, если воду не много пьет, то присмотритесь к этому компотику - полезный и вкусный, дитю понравится.

утром , каждый день, натощак йогурт детский, который от 8 месяцев, продается в магазинах, наша пьет сколько влезет)))))) - стул каждый день, даже если ест одни каши. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы