Удаление аденоидов. Завтра операция. Поддержите пожалуйста!

Дочке 2,9, аденоиды 3-й степени, операцию назначили на завтра, анализы готовы, сейчас сходим к врачу за справкой, и мы готовы. Об операции знаем уже почти месяц, не ходили почти в сад, чтобы не заболеть. Я была спокойна, как слон. Но вот сегодня места себе найти не могу, как моя девочка перенесет наркоз, операцию, как отходить потом будет, просто ужас пробирает, и как ребенку объяснить, что будет происходить? Пока ничего не говорю, но она уже понимает все.
Девочки, поддержите пожалуйста, кто удалял? Как все прошло?
Р.S. Головой то понимаю, что уже тянуть не куда, просыпаюсь ночью, и трясу ребенка, мне все время кажется, что она не дышит, постоянно прислушиваюсь по ночам, иногда реально сек. 15-20 не дышит, это кислородное голодание, надеюсь завтра все пройдет хорошо.

Успокойтесь, какой там наркоз, обезбаливание просто. Я с двумя сыновьями прошла через эту операцию. В девятке делаете? Главное, чтобы ее заранее не испугали,
а то там конвеер, один выходит, другой заходит. На ребенке, который вышел из операционной может быть кровь, он плачет, а другие дети смотрят и пугаются. Поэтому
лучше в первых рядах заходить. Подумайте, как вы ее отвлекать будете после операции: книжки, игрушки. Конечно, неприятная процедура, но не страшная.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 09:59

Наркоз общий. Делаем не в 9-ке, клиника платная.
Больше из за наркоза переживаю, если честно.
Книжки возьмем конечно, игрушки новые, еще оставила один подарочек под елочку, когда домой вернемся.
Спасибо за поддержку.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 10:02

нас тоже это ждет в феврале.

Jutta
Успокойтесь, какой там наркоз, обезбаливание просто.

до 5-ти лет включительно операция делается под общим наркозом. Мы тоже в 9-ке записаны. Сказали под общим. Тоже наркоза больше самой операции боюсь.
Мне в детстве вырезали под местным - не больно и отходит не больно, только в горле першит.

Ну, насчет общего наркоза я бы тоже вздрогнула. А почему общий выбрали? Но он должен там быть супер легкий, совсем чуть-чуть.
Тут неизвестно, как она на него среагирует. Может тошнить ее будет, а может вообще отлично перенесет, поспит да и все. В любом случае,
после наркоза хорошо бы сделать чистку организма - сорбенты пропить пару дней.

А в девятке как удаляют? Прижигают? Или как раньше, просто вырезают? Не знаю как правильно называются процедуры.

Jutta
Ну, насчет общего наркоза я бы тоже вздрогнула. А почему общий выбрали?

Операцию делает друг моего мужа, он и определил наличие аденоидов, хотя в нашей поликлинике нас отправили до февраля, даже смотреть не стали.
В этой клинике делают под общим, доктору доверяем, поэтому так и решили.

Тринитишечка
до 5-ти лет включительно операция делается под общим наркозом

Видимо, в последние годы так стали делать. Мы когда удаляли шесть лет назад, всем делали с местным обезбаливанием, детки были от двух лет до десяти, все в одной палате лежали.

Маленьким делают под общим наркозом тк иначе эндоскопом не проконтролировать все ли удалили. Зато у вас будет гарантия что больше ничего не вырастет
Ни пуха ни пера!

OksanaZ
просто вырезают

в 9-ке

Jutta
Может тошнить ее будет

за этим следите. Дочку еле успела после наркоза на бок перевернуть. Отлучилась на 3 минуты, захожу, а она на спине лежит и рвет ее желчью :(

Дочке удаляли два раза под общим наркозом,в 3 года в Бонуме,и в 5 лет в 9-ке.Все прошло хорошо.

Тринитишечка

Так если просто вырезают, есть вероятность, что они снова вырастут? Нам гарантию дают, что раз и навсегда.

Даже не кормили, и все равно рвало :( , а сколько по времени отходила от наркоза? Нам риноскопию делали под масочкой, она легко отошла, встала и пошла мин через 20, но общий конечно сложнее.
Напьюсь персена с утра, а то буду как дура там прыгать, а ребенку нужна буду.

Спасибо девочки за поддержку, поговорить не с кем, муж дежурит, маму не хочу расстраивать, итак переживает.

СветланкинаМамка

Даже на следующий день? Нас обещают после обеда домой отправить, если все хорошо.
А разбудили сразу, как принесли с операции? Спать не дали? Или как?
Спасибо за совет)

СветланкинаМамка

Спасибо большое, еще раз мы делаем не в 9-ке.
Прошлый раз когда под масочкой, её принесли на руках, в палате будем одни, врач будет постоянно ходить смотреть, прошлый раз после риноскопии раз 5 подходил за полчаса.
Наркоз будет именно местный, прошлый раз я ей про ингаляции рассказывала, и то плакала, а тут укол в руку :( , свяжут скорей всего, удержать её не реально, кровь из вены кое как взяли, вдвоем держали.
Но я уже нагоняю себе, все будет хорошо, главное ребенок дышать нормально начнет, я сейчас вообще не представляю как это.

OksanaZ
Даже не кормили, и все равно рвало

да, рвало желчью. Отходила от наркоза 2 часа до просыпания. и часов 5-6 до полного прихода в себя. но у нас другая операция была (сложнее) и соответственно наркоз другой.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 11:17

Тринитишечка

Бедные детки :(

Сыну наркоз делали в 2,2 года. Разбудили еще в операционной. Принесли на руках. Первые минут 10-15 был как пьяненький. Все пытался куда-то по-ползти, но координации не было. Сказали, что б полежал, но его не реально было удержать. Ходила с ним на руках пол часа. Потом сам по больнице носится начал. Не тошнило, до операции рвоту вызывали.

Катерина85
Ходила с ним на руках пол часа. Потом сам по больнице носится начал. Не тошнило, до операции рвоту вызывали.

Как вариант на руках), а рвоту зачем вызывали? Всем так делают?

OksanaZ
а рвоту зачем вызывали? Всем так делают?

у нас внеплановая операция была, поэтому ребенка с утра накормила, наркоз в час дня делали, но на всясякий случай рвоту вызвали. К слову, у нас не аденоиды удаляли, просто про наркоз написала, что ребенок хорошо перенес, не переживайте)))

Автор, не переживайте. Сыну в прошлом году операцию делали по удалению аденоидов. Ему 4 года было. Наркоз перенёс хорошо: в течении часа то спал, то посыпался. Окончательно в себя только к вечеру пришёл. А так был вялый. Сразу после наркоза попросил пить, дали, но его вырвало сразу же. До вечера ничего не кушал больше.
Вы в доктор+ делаете?

Катерина85

Спасибо!

Leroid

Да в доктор+. Спасибо за отзыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы