кто то умеет?

девочки у кого ляле 1год и 7 мес.....чт вы уеете и то говорите?

кто что умеет...проблема с клавой!

много чего. Например говорит хорошо, знает всех домашних животных и ак кто говорит, сама ест. Песенки пробует петь, танцует, пульт маме приносит , полы с мамой моет, ручку правильно держит и рисует, ложку практически правильно держит. Мусор в ведро выкидывает, Двери аккуратно закрывает за собой, чтоб пальчики не прищемить. Кукол качает, поит умывает и тп., . Смс пишет и папе звонит так то большая уже и много умеет всего не перечислить

Матрёшка®(Lady Liis)

а она смесь перед сном еще ест?

Нам ровно год и семь. :) Говорить за последнее время стал больше. Раньше себя называл "Ийя", а сегодня выдал "Иююся" (Илюша). На Новый год всем под елочкой стих рассказывал вместе со мной (моя гордость) : Гуси-гуси -га-га-га, есть хотите? -дя-дя-дя. Хлеба надо? - ненене. А чего? - коо-фее (конфет). Пальчиковые игры разные делает, книжками интересуется, "читает" их, лото, вкладыши, мелкую мозаику и тп. хорошо делает. Лепим (отрываем кусочки пластилина и лепим на бумагу), краски любим. Сам ест (но докармливать все равно надо), на горшок стал ходить (памперсы теперь только на сон). В садик вот пошли. Хорошо пошел, там ему нравится. Мне говорит "пока" и играть отправляется. Болеем вот только часто... и долго... :(

Матрёшка®(Lady Liis)
Мусор в ведро выкидывает

Матрёшка®(Lady Liis)
знает всех домашних животных и ак кто говорит,

ага, тоже... :)

emily2010

Вопрос не мне, но влезу - мы едим. Часто и утром тоже.

limama
На Новый год всем под елочкой стих рассказывал вместе со мной (моя гордость) : Гуси-гуси -га-га-га, есть хотите? -дя-дя-дя. Хлеба надо? - ненене. А чего? - коо-фее (конфет).

Ой, молодцы какие, мне это даже в голову не приходило. Видимо, я совсем не педагог))

limama
Гуси-гуси -га-га-га, есть хотите? -дя-дя-дя. Хлеба надо? - ненене. А чего? - коо-фее (конфет)

и я пробовала тоже самое,говорю Гуси-гуси,а дочка мне: КО-ко-ко... вот у нее любимое стало,теперь каждое второе животное Ко-ко :=-O: Короче из всего этого стихотворения,правильно говорит только:ДЯ-Дя-Дя...

нам 1,6.все понимает но говорит плохо.знает много животных,кто как говорит,если просишь показать собаку/кошку,показывает из всех животных,в последнее время чистюля такой стал,если прольет капельку на пол,бежит сразу за шваброй,сам вытирает,или ходит с платочком носовым по дому зеркало протрет или телек,каку увидит какую-нибудь-в мусорку тащит.знает цифры 1 2 3.вообще все что просишь-понимает и делает,рисовать любит,только не на бумаге а где угодно))еще оч любит с папой мастерить что-нибудь с помощью отверток и инструментов всяких.

нам 1,5 умеем: кушать (ложку держит сам правильно); пытается пить из кружки, иногда проливает; любит читать, рисовать карандашами, красками на бумаге за столом, ну и про обои тож не забываем дорисовать каляки маляки ; говорим мама, папа, ав , ётя няня (тётя Аня), ёва (Лева), у-у-у и ы-ы-ы (ето мы медведя во бору изображаем); ну и так по мелочам

Год и семь - не говорит вообще. Копирует несколько звуков животных. На картинках может показать ок. 40-ка птиц и животных (называю я, а он показывает). Пирамидку собирает неправильно, только 3 последних кольца верно, в сортер сам может забросить только круг, остальные тычет не туда. Знает хорошо только 4 цвета, остальные раз-на-раз не приходится. Знает 2 буквы, которые где угодно покажет, может собрать большие пазлы (не картинку). Из достижений вроде все. Ну а так сообразительный вроде.
Уже могу с ним убирать: даю задание, он выполняет (например выбросить мусор, сложить кастрюльки в шкаф, сложить стопкой журналы, отнести одежду в шкаф), а я пока он это делает- убираю,в общем помогает уже. :)

жена и мама
вот у нее любимое стало,теперь каждое второе животное Ко-ко

у меня у дочери временно был на всех животных му-у (типа корова)

emily2010

неа, смесь не едим, и от груди отучила.

ludasya
(например выбросить мусор, сложить кастрюльки в шкаф, сложить стопкой журналы, отнести одежду в шкаф),

эт любимое занятие, куда бы в гости не пришли первым делом пульт на место кладет и книжки складывает,

еще попу под коленками вытирает

Aysa
он радлуется, что его похвалили за уборку, апотмо обратно специально раскидывает, чтобы еще раз похвалили

Так нормально. Приятные эмоции охота повторить ребенку.

Aysa
а я все перживаю что эта любовь к порядку признак аутизма

А вот тут самое время вращать глазами... %)

нам 1.7. все-все понимает, правда иногда прикидывается что не понимает, хитрит. Сам мусор уносит, грязные вещи в стиралку, я даю только ему и говорю: Денис - это стирать! сам пьет из кружки, берет со стола, попил, поставил. кормлю правда сама, единственное макарошки ест сам с вилки, или на вилку наколет, потом снимает пальцами и в рот. рисовать не любит, только дырки делает в бумаге, пирамидку собирает но как попало, по телефону "разговаривает". подолгу возится с машинами, озвучивая бррррррр. знает части тела показывает. говорит несколько слов простых - папа, мама, дядя, тетя, дай, на, кись (киса). Постоянно что то болтает но на своем. Снимает с себя трусики, колготки, носки. на горшок сам не ходит, посажу пописиет, нет дак в штаны. в книжках тычет пальцем и просит чтобы я говорила кто это, начинаю читать, пытается вырвать книгу.

нам 1,7, говорим много, очень много слов, чисто произносит , говорит предложения - типа: киса убежала, мама идет, папа кашляет, баба сиди, баба играй, высоко летает, мама пол моет, говорит мокро или дует.. знает ,как говорят животные, практически всех. Показывает всех на картинках, животных всех, солнышко, ягодки, елку, дед мороза, поезд, самолет, машину, мячик. Знает и показывает все части тела на себе или взрослом, или кукле. Управляет радиогусеницей (типа радиомашинки). одевает и снимает варежки, шапку, трусы, носки. Приносит вещи, какие скажешь. пьет из кружки, но только ночью. Терпит всегда до туалета, но писяет стоя на пол. Собирает пирамиды всякие разные, может из 5 банок гуаши сделать башню, собирает картинки из 2-4 частей, но не сложные, пазлы обычные не может.

Не умеет: писять на горшок, есть сама, точнее умеет, но не хочет. Не знает формы и цвета.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 22:24

нам полтора, правильно держит ложку, пьет из кружки, приносит предметы, одевает/снимает шапку, носки, трусы, штаны широкие, танцует, помогает развешивать мокрые вещи, потом пустой тазик обратно уносит в ванную, свои описяные штанишки складывает в стиральную машинку, выбрасывает "каки" (ну если скажешь, что это кака) в мусорное ведро. Безошибочно засовывает геометр.предметы в сортер(у нас волшебный горшочек-сортер "тини лав"), собирает пирамидку. Цвета не знает пока, но учу каждый день. Вот с речью у нас плохо :( говорит глухие согласные тип д, т, п. То есть папа, тетя может сказать, а мама плохо получается %) ричем недавно выучили типа гуси-гуси, она - га, га,га. Хорошо озвучивает. На этом пока все.

ludasya
Уже могу с ним убирать: даю задание, он выполняет (например выбросить мусор, сложить кастрюльки в шкаф, сложить стопкой журналы, отнести одежду в шкаф), а я пока он это делает- убираю,в общем помогает уже.

у нас бабушка рассказывает, что дочь в мое отсутсвие пытается подправлять покрывало на кровати. Я ее этому не учила, видимо видит, как я прибираюсь и меня копирует. Еще на прогулке штанишки старшего двоюродного брата от снега отряхивает варежкой своей тоже не учили. С горшком пока никак - посажу, может сходить, провороню, в штаны сделает свои дела.

Каждый ребенок индивиуален... Помните это ммамы и не надо никогда сравнивать своего малыша с другими детьми, он такой какой он есть

Katusha33
Каждый ребенок индивиуален... Помните это ммамы и не надо никогда сравнивать своего малыша с другими детьми, он такой какой он есть

Вы подумайте, как бы ему обидно было знать, что мама его сравнивает с кем-то. У моей дочи два двоюродных братика одного возраста, так все очень разные.

Katusha33
Каждый ребенок индивиуален

дак это понятно.

Светочная
как бы ему обидно было знать, что мама его сравнивает с кем-то

Katusha33
не надо никогда сравнивать своего малыша с другими детьми, он такой какой он есть

в этом смысле и не сравнивают. Просто автору (как и всем другим мамам, которые живут в обществе и занимаются своими детьми) хочется знать, что обычно малыши умеют делать в этом возрасте, нормально ли ее детка развивается, не надо ли обратить на что-нибудь внимание и тд. По - моему абсолютно нормальные вопросы. Ничего криминального. ;) Мне вот тоже эта тема очень интересна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы