Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки рекомендуют дитенку чай давать?

Сыну 1,8 пили тока компоты, чаи растворимые, морсы, сироп шиповника. Сейчас все ягоды в морозилке закончились, а деть все норовит у меня из кружки отхлебнуть. Может, хто знает со скольки педиатры рекомендуют/разрешают обычный чай давать (зеленый не люблю).

Нам год и 10, в садик 2 месяца ходим им чай там дают и кофейный напиток :shock:
сначала в шоке была, а потом пьет же ему нравица значица!

в садике же дают вроде детям чай с молоком, сына в 1,8 в садик отдала, вот значит со стольки и дают, дочке 1,9 но чай, компоты и морсы не пьет ни в какую, только воду и соки

А что в нем плохого? Зелёный начните давать, совсем разбавленный. Это ж не торава

А че черный чай мой пьет лет с полутора, я только с лимоном и сахаром делала и пил как морс, ему нравилось.
А щас в саду точняк простой без молока дают, седня сама видела, когда сынулю забирала

нам наш педиатр сказала что можно уже пить нам 1год и 4- разбавленный,не крепкий и с фруктозой лучше. ну и конечно не пакетированный.

Можно чай, только разбавленный. С молоком лучше не давать - молоко убивает все полезные вещества в чае.

ptica_we
С молоком лучше не давать - молоко убивает все полезные вещества в чае

Тань, ну ты вечно что нить нароешь...по моему это неоднозначно...я читала что наоброт это даже полезно...ща мне кажется на любое можно найти противоположные мнения

"Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ"

а так то почему нельзя чай...вполне можно слабенький...моя любит по немножку просто хороший свежезаваринный чай (зелёный или чёрный) без сахара из моей кружки конеш:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы