почему ребь так себя ведёт? (отучение от ГВ)

Дочке 1.7. Грудь даю только на дневной сон и на ночной, ну и ночью тоже ест. Планировала совсем с этим делом завязать. А ребенок как почувствовал - стала постоянно требовать грудь. Орёт на крик "мама титя". Днём ещё ничего, отвлекаю игрухами. а вот ночью вообще копец - как уложу, часа 2-3 поспит, а потом поехало - каждый час, 40 мин просыпается и орёт - "мама титя!". Если не дать, так вообще истерика. И так уже месяц почти. Думала на зубки - лезли клыки, так вроде вылезли уже 2 шт....может ещё пара лезет конечно....И вообще такая капризная стала - чуть что, сразу истерика. Это чтож такое делается то с ребенком????

Сократилось число дневных кормлений, соответственно увеличилось число ночных кормлений, плюс ребенок действительно чувствует ваше желание грудь отнять совсем, вот и пытается насосаться впрок.
Ну и вполне вероятно зубки беспокоят ребенка, на груди успокаивается, дремлет.
Вам ГВ срочно завершить требуется?
Если не срочно, то лучше, конечно, постепенно все делать. сейчас мысль о завершении ГВ из головы выбросить, чтоб ребенка не нервировать лишний раз. оставляете ГВ днем только на сон, ну и все ночные. ребенок успокоится, ночью станет спать лучше, значит можно переходить к следующему этапу-убирать ВСЕ дневные кормления. Не удивляйтесь, если на время опять ночные кормления участятся. Но и это пройдет вскоре.
Затем убираете кормления на засыпание ночное(лучше, если папа будет укладывать в эти дни), а потом и все ночные убираете. Будет совсем замечательно, если завершение ГВ совпадет с инволюцией. ;)

Fejka
Вам ГВ срочно завершить требуется?

да нет, не срочно. Все сокращения ГВ у нас сами собой произошли, без насилия. Вот и не понятно что сейчас то произошло.Я пока только думала, что пора бы завязывать с этим делом. Деваха уже большая, и сосёт уже как большая - аж неприятно становится, такое ощущение, что всё высасывает до позвоночника. А тут сходила к стоматологу - в каждом зубе по дырке (до беременности только 5 пломб было) и решила - баста, карапузики, прощаемся с титей.

вот слово в слово как у вас,только я и не думала завязывать ГВ,и дочке тоже 1,7,требует грудь,только с криком:НЯм-ням!вроде тоже сама пришла к тому,что сосали только на сон,а сейчас попрубуй не дай,повиснет на халате,сама днем пуговицы мне растегивает,ночью если не дать-истерика,но у нас тоже клыки лезут,вот только первый сверху прорезался 2 дня назад и аппетита толком нет,только грудь ей подавай...так что ,автор,терпите,не до школы же это Хотя у меня мама учитель начальных классов,и у нее был один ученик,который в первом классе на перемене бегал домой грудь сосать... :=-O:

Девочки как убрать ГВ, осталось только ночное кормление (автор простите что влезла), дело в том что соску ребенок не берет, из бутылки не пьет, ночью орёт если не получит грудь, бутылку предлагаю с кефиром он отпихивает её, или возьмет и бросит через всю комнату, просыпается раза 3-4 как минимум.
Блин, ребенок второй, первая доча без проблем отучилась, но она соску сосала и бутулку барла, я заменила ночью грудь водой или компотиком, а через неделю доча просыпалалсь 1 раз попить. Сыну сейчас 1,2, хочу убрать ГВ (у ребенка АД) я устала себя ограничивать во всём, на НГ съела профитрольку с красной рыбой, у сына вся попа в сыпи :(( У меня на ум приходит только одно, уйти из дома на 2-3 ночи оставить сына свекрови и папе....

у меня тож сосу не берёт и бутылку не хочет , тока титю %)

Оля-я
У меня на ум приходит только одно, уйти из дома на 2-3 ночи оставить сына свекрови и папе....

я бы не смогла...жалко ляльку

Murza
я бы не смогла...жалко ляльку

я не смогу вынести ора, зайду в комнату...
Как то муж к нему подошел, вместо меня, я думаю не буду подходить, терпела минут 20, орал, не выдержала, зашла, у мелкого была истерика, он аж весь всхлипывал... он со свекровью себя спокойнее ведет, поэтому и хочу их с мужем оставить

почитаите про инволюцию. очень похоже, что как раз канун ее наступает.

mamooka
почитаите про инволюцию. очень похоже, что как раз канун ее наступает.

вот блин, а ведь похоже:
"Во-первых, весь тот период, пока грудь входит в стадию инволюции, кормящая мама замечает изменения в своем самочувствии. Причем эти изменения напоминают состояния первых недель беременности. У кого-то повышается сонливость или общая утомляемость в течение дня, у кого-то могут наблюдаться резкие перепады настроения и приступы раздражительности. У кого-то падает иммунитет, может наблюдаться болезненность сосков, а у кого-то сбивается менструальный цикл"... сонливость и раздражительность, стало укачивать в машине, подташнивало несколько раз.

но это про маму, а ребь то что так реагирует?

Murza
а ребь то что так реагирует

искать лениво)
там смысл в том, что деть как бы чует хеппи енд и набрасывается на грудь как в первый раз. можно я вот так опишу, своими словами)
далее идет все на спад..и вуаля, отлучение проходит гладко.
в общем я бы немного подождала 1-4 недели..а далее усе.
у меня так было как и пишут. отучила просто. залепила пластырем сказала боба, дочь жалела три дня а потом все. молоко вапсче не прибывало, т.е. все прошло как по тексту. надо отметить, что дочь висела перед этим на груди как елочная игрушка)). ну и вообще титишница еще та.

mamooka
отучила просто. залепила пластырем сказала боба, дочь жалела три дня а потом все. молоко вапсче не прибывало

то есть просто само собой пропало? И не сцеживали и ни чего не делали?

Я просто планирую 2-ю беременность, вот и подумала, что с титей наверное пора заканчивать. Но можно и подождать, раз такие страдания по тите у ребенка.

Murza
то есть просто само собой пропало? И не сцеживали и ни чего не делали?

да, естественное завершение, своевременное..ничегошеньки не сцеживала

Murza
Я просто планирую 2-ю беременность, вот и подумала, что с титей наверное пора заканчивать. Но можно и подождать, раз такие страдания по тите у ребенка.

конечно можно подождать, завершить можно и во время беременности..
а ждать осталось всего ничего

Оля-я
, уйти из дома на 2-3 ночи оставить сына свекрови и папе....

Не поможет, если ребенок не хочет отлучаться. Я езжу в командировки, а после них - вуаля, как ничего и не было. Кормится дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы