Ребенку полтора года, всю ночь "висит" на груди((((

Пока не решилась отучать, остались кормления перед дневным сном, вечерним и ночным. Вот ночные меня очень раздражают. Читаю мам, которые пишут, что в этом возрасте ребенок на ГВ раза 2-3 за ночь просыпается. Я же не могу понять, что ночью её беспокоит, что спит так ужасно (вроде не зубы, уже 16 есть, осталась последняя четверка) - просыпается через каждые 15 минут, хнычет, потом всю ночь с грудью во рту %) сегодня затек уже один бок. Всё уже не могу :( , начала срываться на нее ночью :boom: , потом каюсь. Она даже новорожденной всего 2-3 раза за ночь просыпалась, избаловала, наверное, меня. Вот думаю уже заканчивать с ГВ. Чем дальше, тем хуже. У меня вопрос тем, кто дольше полутора лет кормит (л) как обстоят дела с ночными кормлениями?

Зима
что в этом возрасте ребенок на ГВ раза 2-3 за ночь просыпается

Так и есть. Нам 1,8

да хватит уже кормить грудью наверно
отучили быстренько и всем счастье!
и вы будете спокойны

я кормила до 1,3 тоже всю ночь висела насасывала... %) как только отлучила 3 ночи ора а потом сладко не просыпаясь спит всю ночь! ;)

так вот до года у нас такого не было, обычно же детки месяцев до 6 на груди висят. А тут уже такая большая %) Причем ест тоже хорошо, всё, что не предложу. робовала на ночь поплотнее кормить, толку нет. Жду когда все зубки выйдут, придется по врачам таскать, выяснять причну беспокойного сна.

Зима
У меня вопрос тем, кто дольше полутора лет кормит (л) как обстоят дела с ночными кормлениями?

да когда как было. если зубы резались, то так же плохо спали (

Зима
осталась последняя четверка

они, кстати, могут долго резаться и беспокоить.. а проверяли, зубы ли? камистад, вибуркол?

mamakristina
да хватит уже кормить грудью наверно
отучили быстренько и всем счастье!
и вы будете спокойны

вот хочу постепенно - сначала дневные убрать, потом вечерние и ночные. А сестра говорит, что лучше резко - типа 2-3 дня помучаешься и всё. А для ребенка и постепенное отучение и резкое тоже одинаково стрессом является. Конечно заманчиво - думаю еще. Сегодня на дневной сон на улице в коляске уснула. Дома без груди днем вообще не уложить.

Ксенчик
а проверяли, зубы ли?

вроде не зубы. Хотя кто его знает, я ничего не вижу. Эти 16 зубов относительно безболезненно вылезли, изредка камистадом мазала, больше ничего не использовали.

Скорее всего все таки зубы, так же было, а сейчас 1,9, спит до утра, хотя и ГВ

Зима
А сестра говорит, что лучше резко - типа 2-3 дня помучаешься и всё. А для ребенка и постепенное отучение и резкое тоже одинаково стрессом является

сестра не права. если по уму постепенно отлучать, то ребёнок ничего не заметит даже ))
www.akev.ru/content/view/494/31/ - Кормление грудью ребёнка старше полутора лет
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

Зима
А сестра говорит, что лучше резко - типа 2-3 дня помучаешься и всё. А для ребенка и постепенное отучение и резкое тоже одинаково стрессом является

я тоже за резкое отучение. Сама в 1.8 дочку отучила, только она у меня висела на груди и днем и ночью. Я как из племени майя могла по пояс голой ходить с утра до утра. Вот мне и поднадоело и залепилась пластырем и сказала, что все, титя болеет, дочка все хорошо поняла, стресса не было, ни слез не криков, засыпать днем стала правда дольше, под чтение сказок, но лучше так чем круглосуточное титьковисение. А в целом даже лучше все стало, и ночь стала спать хорошо и кушать ну и я выдохнула облегченно.

моей 1,10 ,как правило,ест 2-3 раза.бывает только один раз под утро.сейчас последняя четверка лезет плюс болеет,дак она недели полторы висит и днем и ночью..

Ксенчик
они, кстати, могут долго резаться и беспокоить.. а проверяли, зубы ли? камистад, вибуркол?

:dada: дочь на протяжении нескольких месяцев периодически просыпалась,плакала и висела на титьке

Зима
Всё уже не могу

думайте о том,что ей сейчас крайне необходима Ваша поддержка и гв ;) и этот период закончится)))

а резкое отлучение,ИМХО,это издевательство над психикой ребенка.

У меня сам перестал днем титю есть- компотики, кефир..., только на дневной сон осталась. А ночью была просто катастрофа, висел не отцепляясь, пока все зубы не вылезли. Примерно в 1.3 у нас осталось только на усыпление, ну и когда надо успокоить, если упал, ударился...

Сыну полтора года, примерно месяц назад убрала ночные кормления, оставила только перед сном и утром. Перед этим рассказала сыну, что титя как и он ночью спит, заклеила пластырем, первые пару ночей просыпался, просил, говорила, что титя спит, он проверял, пластырь щупал, хныкал немного и засыпал. Через 3-4 дня спал всю ночь, только просыпаться стал иногда пораньше.
А вот днем мы без груди никак, пока не знаю как дневные убирать, точнее знаю, но не могу решиться...

нам тоже 1,5, ночью 1-2 кормления, раньше было до 4-6 раз.. сейчас все устраивает, а вот днем у нас еще много кормлений.. даже тему создала только что

viento
нам тоже 1,5, ночью 1-2 кормления, раньше было до 4-6 раз.. сейчас все устраивает, а вот днем у нас еще много кормлений.. даже тему создала только что

сегодня "титечный день"! у нас все наоборот, днем ко мне не лезет вообще. Если очень остараться, то можно уложить и без груди. А вот ночью, видимо она себя не контролирует. Решила для меньшего стресса пока убрать дневные кормления на сон, оставить на ночь и ночные.

Ксенчик
www.akev.ru/content/view/494/31/ - Кормление грудью ребёнка старше полутора лет

почитала, спасибо, прям про меня написано! больше всего вот эта фраза понравилась:
"Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!.." сразу так дочку жалко стало. :(Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 23:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы