Тема закрыта

Причина: 0

Как выглядит УКУС КЛЕЩА?

Возможно, ребенка укусил клещ. Около магазина обнаружила у него на голове какую-то букашку (клещ-не клещ, не знаю). Стряхнула с него это мелкое насекомое, но возможно оно попало за шиворот ( т.к. очень мелкое, я не видела, куда оно упало на земле) Домой пришли, сына осмотрела, и заметила на ножке мелкую не то ссадинку, не то укус. В общем, корочка величиной не больше полмиллиметра. Вокруг красноты никакой нет. Может так выглядеть укус клеща? Или вокруг него обязательно краснота?

клещ впивается и сидит на коже его так просто не стряхнуть)

Выглядит, как чёрный бугорок. Чем дольше он будет сидеть, тем толще будет становиться. Краснота не обязательно бывает. Через лупу посмотрите. Через неё видно самого клеща-его зад и лапки.

Coalla
клещ впивается и сидит

Да, но возможен вариант, что при стряхивании он попал за шиворот, потом укусил и уполз дальше?

Coalla

это самки так впиваются, а самец может отвалиться и через 2-3 часа

Клещ впивается и сидит, а не ползет дальше :)

А сколько времени-то прошло? Судя по вашему рассказу-после улицы сразу просмотрели? За это время он не уполз бы.

Метелица
самец может отвалиться и через 2-3 часа

Вот про это не слышала. Меня и самец и самка кусали. И за время их обнаружения проходило гораздо больше времени

Coalla

у нас сначало впился, пробовали снять, держался, паразит, а потом, минут через 7-10 решил видимо место поискать другое, тут-то мы его с медсестрой и застукали
клещ плоский такой, изначально, крови напивается-округляется
укус?
у нас была красная точечка

Вы знаете, я Вас не хочу пугать. НО у нас недавно умер знакомый от укуса клеща. Это первый случай в области был. Причем клеща так и не нашли - видимо отвалился. Лечили 3 дня непонятно от чего в сельской больнице, когда привезли в Ебург было уже поздно, только вскрытие показало - клещевой энцефалит. Так что я бы на вашем месте сходила в больничку и поставила укол - вроде иммуноглабулин ставят? не помню точно

NataMS
у нас была красная точечка

У него не точечка, а корочка маленькая, похожа на мелкую ссадину.

Пятница
а корочка маленькая, похожа на мелкую ссадину.

у нас все ноги в таких ссадинах ибо расчесывает деть

Љва
у нас все ноги в таких ссадинах ибо расчесывает деть

У нас тоже. Вот если бы я не нашла этого жука в волосах, даже и не думала, что это может быть укус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы