просто обсудить

девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по следующей стуации.Дочке у нас 2,1 , не любит общаться с детьми(до 1,6 все было отлично,у нас была своя компания мам,где мы общались,детки играли,а сейчас мы гуляем одни,когда дочь видит детей сразу убегает,сидит качается,ктото подошел из деток,она сразу встает,игрушку сразу отдает и уходит), никогда не было за ней замечено чтобы она за кем из детей тянулась,хотела ту же игрушку,или на ту же качельку,когда как за ней постоянно "хвостики" бегают,что ей явно не нравится. она разговаривает предложениями,все слова связаны,причем говорит всегда все слова в тему,тоесть значения слов употребляет правильно,но на вопрос почему ты не играешь с детками просто переводит тему,начинает петь песенку или стишок рассказывать,при этом она говорит что пойдет в садик к ребятам,а потом будет в школу ходить...В итоге мы с ней гуляем всегда вдвоем,иногда апа еще с нами..и вот дома дочь постоянно просит "поиграй со мной,научи меня,покажи мне,порисуй со мной, посмотри как я прыгаю,посмотри как я рисую и тд" и так с утра до вечера...и мы с мужем стали думать,а вдруг ей не хватает общения?а вдруг не хватает нашей любви? что вы можете сказать по нашей ситуации?может я чего то не так делаю?или это возраст такой?переживаю очень, боюсь как бы не навредить ребенку бездействием,но как действовать и на что обратить внимания не знаю.

мама

прочитала и как то жалко малышку стало.... может и правда

bazenka
ей неинтересны ровесники.

она просто может за более старшими ребятами наблюдать,говорить что они делают, но вот сегодня это было,пришли на площадку,там тольо взрослые детки,девочка лет 5 сидит ковыряет снег палкой,предложила дочке пойти тоже снег поковырять,она сказала не хочу, ушла в сторонку, потом попросилась на другую площадку,пришли там никого,катались на горке,на качельке,потом пришла девочка 1,8 , видно что бойкая,шустрая такая,начала за моей бегать,Настя сразу " я замерзла,пошли домой", как только ушли с площадки она сразу затрещала,попросилась в магазин за игрушкой,купили игрушку,довольнющая пришла домой,стали играть

у меня сегодня прямо порыв случился,думаю может в садик отдать(самой пойти туда работать и ее устроить), а сейчас сижу думаю,что отбирать все будут у нее, будет всех сторониться там,самой жалко и обидно за нее до слез...мы еще с подругой иногда сравниваем,у нее тоже дочка,бандитка такая,а наша ве пальчиками,девочка такая нежная вся..вы не подумайте что нахваливаю,просто так и есть,не дерется,не отбирает игрушки,кусаться и знать никогда не знала что такое(ттт) , когда летом щас вот вспоминаю стоит с игрушкой, видит ребенок в ее сторону идет,она игрушку выкинет и стоит видно что такая расстроеная,учу ее не отдавать,только если просят,но вот все равно до сих пор так, и еще последнее врем стала говорить "я на тебя обиделась",хотя сидели например играли,скажит так,развернется пойдет в коридор сядет,посидит там,я говорю ей не обижайся,ничего же не произошло,она вроде заулыбаесь,проходит часа 2-снова обиделать(((

во примерно до полутора лет к нам ходили и мы ходили,все было хорошо, летом не ходили друг к друг в гости,ибо много времени проводили на улице, а вот буквально месяца 1,5 назад всетаки можно так сказать через рев дочкин гуляли с подругой и ее дочкой(на 4 месяца младше,но она обижает бывает,игрушки отбирает,толкнуть могла,но мы с подругой объясняли что так нельзя и тыпы) и вот мы гуляли,моя всячески ревела,протестовала против них,говорила пошли отсюда, примерно через час вроде как привыкла что они рядом гуляют, ну я и предложила им пойти к нам в гости,и когда дочь услышала что зову в гости,просто реветь начала,всю дорогу плакала,не говорила ничего,просто ревела,я не реагировала,так и доехали до дома,дома попсиховала немного,потом вроде и игрушки начала доставать потихоньку,играть,угощать печеньем...после этго пошли к ним в гости,пробыли там минут 20 отсилы,у Насти нервоз был,на нее не так посмотря-рёв, скажут слово-рев, потом сказала пошли домой.больше не ходим никуда..на новый год к ним хотим сходить,говорю что там тебя подарки ждут под елочкой,радуется,говорю что Ульяне приготовили подарок-будешь дарить?буду..и вот не знаю как там все будет

вы простите за много букв,просто хочу более менее понятно картину описать

А вы сама общительная? Начинаете первой разговор с людьми? Любите пообщаться?

У меня племянница такая же была: вся такая девочка-девочка (нежная) и с детьми также, но она не с определенного возраста, а всегда. С возрастом попроще стало, но к ровесникам все равно не тянулась, только к взрослым ("посадите на коня, посмотрите на меня") с ровесниками надо играть на равных, а взрослые и комплиментами обсыпят и уступят в чем-то. Сейчас перед школой стали ходить на какие-то курсы психологической подготовки к школе. Совсем другая стала. Может и Вам психологу вопрос задать?

в школу развития ходили,все нормально было,но это было с года до 1,3, потом лето началось,перестали,а сейчас снов задумались,но мы живем в поселке Компрессорный,у нас одна шр,преподаватель не понравилась мне,не хочу туда, (может кто в курсе,вдруг еще есть шр,а я не знаю)...сама я общительная,в основном сама и начинаю всегда общение....

антоним "посадите на коня, посмотрите на меня

вот это про нас кстати,всегда обращает всех внимание на себя,всех домашних соберет вокруг себя,покажит, сидит рисует-нарисует круг,посмотрите, еще один-снова посмотрите...оденет наряд" посмотрите какая я красавица" и все в таком духе,по 15 раз в минуту

bazenka попробуйте у ней уровень IQпроверить?

это как?у психолога? если не получится со шр и ситуация не поменяется,то наверное придется идти к психологу,после праздников буду думать над этим..(октябрьский район у нас,если можно в личку координаты психолога напишите пожалуйста,учитывая наши особенности так сказать)

Ой,у нас наоборот картина.Ковсем лезет,всё ему надо.Если на него ребёнок внимания не обращает-щипается..Или всех подрят обнимает и целует,дети психуют,и могут в этой обнимке упасть..или наоборот ходит и всех шлёпает,типа на себя внимание обращает...так это надоело уже,блин....Вечно отстаивает свои хотелки,если что надо,отбирает ..и бъётся до последнего..орёт..бесит меня невозможно.Слова не помогают,подшлёпки попные тоже..Только отвлекаю на другое что-нибудь..

Но мы садичные с 1,6г..сейчас 1г10м...Там то и научился бороться. Он самый младший в группе 2-3года.

У нас есть в группе Девочки-Девочки,нежные создания...Никто их не трогает, спокойно играют отдельно и всё (хотя до 3-х летони все там по отдельности играют,каждый своим делом занят)
Может вам всётаки в садик?На моего влияет благотворно,коллектив и чужая тётя..Он в садике Воспитателя всегда слушает (не без наказаний конечно)..
А Ваша может найдёт там себе пару...с кем ей будет интересно.

Еще же в садике постоянно чем-то заняты,рисуют,лепят,песни поют,танцуют..Интересно же..Все бужут рисовать,и она рисовать будет..и тп...

Светоза

обзванивала сегодня садики(хотела устроиться няней,но нигде не требуется),а путевку нам дадут в лучшем случае в следующем году...дома мне очень нравится с ней, не напрягаюсь совершенно

Скорее всего ваш ре относится к сенситивному типу. Почитайте у Нарушевича
[a url=audioveda.ru/audio]тут[/a]

Соломинка (Darja)

почитала...теперь нужно все переварить и прочитать как минимум еще раза 2

дочь очень сострадательна, всегда просит прощения, и ей не нужно говорить "извинись", она сама это чувствет,например может кинуть игрушку,потом поднимает и говорит "прости меня,лисичка", недавно просила у мужа денег на выпрямитель,стою конючу конючу,дочь подошла "мамуля,не плачь,папуля купит тебе эту штуку" :=-O: мы в шоке были

Позвоните в 5-й садик.Там постоянно кто-нибудь да требуется..мамочки увольняются после получения путёвок..Находится на Визе на Татищева,адрес не помню наизусть..если что,пишите в личку,уточню.

Мне кажется маленькая она еще у вас чтобы с другими детками играть, попозже это будет. Дочке 2,4г., ходим в садик, так она там в принципе все равно сама по себе бегает, ну т. е не играет особо ни с кем. Да и на площадке не бежит к другим детям, на качелях качается, на горке катается.
я даже и не думала заморачиваться по этому поводу

Светоза Визе на Татищева

далеко это очень

Olgidochka

я не заморачиваюсь что дочь не играет с детьми,я заморачиваюсь что она их избегает,боится,где есть дети туда не идет, если бы она могла играть на одной площадке с детьми,то я бы не переживала,а так мы они ходим и ищем пустые детские площадки

У моей дочки тоже был такой период, но она не боялась детей, а просто не хотела делить мое внимание с кем-то еще. Ей хотелось, чтобы я а 100% была занята ей. Гуляли вдвоем, а потом в садик пошли и как то без особых проблем. Но и сейчас ревностно следит за тем, чтобы другие дети ко мне не подходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы