Вопрос про молоко...

Дочь (1,9) очень любит молочное, на ночь даю 250гр кефира, выпивает чуть не залпом. Если после этого не уснула, начинает орать из своей комнаты : МОКОКА!!!!! приходится наливать молока (опять полную бутылку по требованию и не меньше!). И так за раз мы можем выпить пол литра (а если позволить, то и литр) молоко или кефира.И чай нам тоже с молоком подавай)))
Вопрос, не вредно-ли такое кол-во молочного в сутки???

Многовато

может бутылку поменять на меньшую?есть на 125 мл бутылочки. ну а вообще 0,5л для вашего возраста это норма. можно еще разбавлять молоко на 1\2-1\3водойятак делала,когда старшая фанатела по "КО!" ;)

моя бы хоть сколько-нибудь пила бы..... ни молоко, ни кефир, ни творожок.....

katuchka
Вопрос, не вредно-ли такое кол-во молочного в сутки???

Парашютик
Многовато

Мне тоже кажется много, тем более на ночьСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 15:25

Вредно. Пить молоко в чистом виде в таком возрасте вообще не рекомендуется. Оно используется для готовки - в кашу, сваренную на воде, долить перед концом варки.
А пить лучше смесь. Ну и чувство меры - хорошая вещь ;)

моей 3, тоже "веселый молочник", но больше трех стаканов стараюсь не давать-утром, иногда днем и на ночь это святое для нее

Virinea
125 мл бутылочки

И такую давала, просит несколько раз, одно и то же получается.
А вот разбавлять не пробовала, возьму на заметку( на вкус конечно повлияет конкретно...)
С кефиром у нас вообще беда была, пили только "Косулинский" ни какие "тетра пак" и тем более "Белые росы" не принимала, выкидывала и говорила - Другой!!! больше не экспериментирую.
В день примерно так получается:
Днем 2 раза по 250 молока (можем с перерывом в 5мин)
на ночь 250 кефира (можем добавку молока/кефира попросить, стараюсь на 125 гр бутылку уговорить)
итого: молоко 500гр +/- 125гр
кефир 250гр +/- 125гр

как-то много написали, извиняюсь.

A_Marisha
моя бы хоть сколько-нибудь пила бы..... ни молоко, ни кефир, ни творожок.....

аналогично. моя вобще при виде белого морщится и даже пробовать не станет. даже если брат баночку изнутри вылижет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы