рисуем везде

дочке 1,3 и она полюбила рисовать :) точнее возить ручкой, мелком, фломастером и т.п. причем ВЕЗДЕ. я объясняю что нельзя, даю альбом и бумагу, но уследить не всегда получается
на диван без слез не взглянешь, хотим поменять ткань, но я боюсь что снова изрисует.
когда период неконтролируемых художеств заканчивается у детей?

мама ленина

У кого как. Дочь последний раз на стене что-то написала, значит буквы знала уже - то есть после 4. Сын вообще не рисовал ни на чем. Подождите пока обивку менять, и на стены прикрепите остатки обоев, изнанки плакатов в доступных местах.

я обоину оставшуюся от ремонта налепила и сказала рисуй чем хошь..там и рисовала дочка...пространгства много...больше ни чего малевать не тянуло...еще можно на холодильнике мелками цветными восковыми рисовать-все потом легко отмывается...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 14:31

мама ленина
на диван без слез не взглянешь

Вот поэтому я и не стала диван новый покупать перед родами. Спим на старом засаленом, ухайдоканым еще сыном. Моя обои рвет. Это вообще жесть.

мы тоже художники, попытки рисовать где-либо, кроме листка, альбома, пресекаю, объясняю, что нельзя, показываю, что мама вот здесь рисует, так правильно, понимает ;)

купите фломастеры, которые смываются водой

мама ленина

вообще не заметила такого периода, ну не считая 2-3х эпизодов

мама ленина

а во сколько вы начали рисовать? Нам 1,1 тоже вот хочу купить флом, краски.

я около года купила восковые мелки и альбом, рисовала ей, показывала как правильно в руки мелок брать
но удобнее всего оказалась ручка и простые цветные карандаши
она с умным видом выбирает цвет, возюкает по бумаге, потом другой цвет берет

Annet1989
а во сколько вы начали рисовать? Нам 1,1 тоже вот хочу купить флом, краски.

у мну уже рисует ,нам 9мес.
ну как рисует :) я вклабываю ему в ручку карандаш или фломик и вместе с ним каки-маляки на бумажках рисуем-ржёт
краски пока не пробовали .

Вообще не вижу проблемы. Ребенку бессмысленно говорить нельзя если ручка все еще у него в руках. отобрали ручку и все. и несколько раз обьяснить что или он рисует здесь то есть на бумаге или нигде. я думаю сообразит. а нет так позже все равно дотумкает. ;)

мама ленина

у старшего в 4 года, малявка рисует только на бумаге ;)

Я разрешила фломастерами обычными рисовать на ламинате. Очень легко все оттирается. И ребенку нравится возюкать вокруг себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы