Как быстро привыкает ребенок к садику?

2,3. Пошли в детский сад. Ходим уже почти месяц - первую неделю ходил с удовольствием (видимо, в новинку было), затем все хуже. Последние дни уже с ревом, буквально отрываю его от себя. Оставляю на 3 часа только. Воспитатель и нянечка неплохие. Опытные мамочки, что посоветуете? Как облегчить всем привыкание?

Аргентум
Как быстро привыкает ребенок к садику?

зависит от
ребенка
воспитателей
настроя родителей
предсадичной подготовки и поддержания положительного имиджа садика

мой ребенок к первому садику привыкал неделю, ко второму - два дняСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 00:55

Ребенка настраиваю только позитивно. Может, проблема еще в том, что помогать мне было некому - ребенок был только со мной.

У всех индивидуально это происходит. Я обоих детей с третьего дня уже стала на сончас оставлять. Просто такое у меня мнение, что чем дольше ребенка после обеда забирать, тем дольше он привыкать будет (сама в садике работала, много наглядных примеров видела). В итоге, оба недели за полторы привыкли. Сейчас (спустя два месяца) из садика вообще уходить не хотят, и в выходные все переживают, почему садик закрыт. :)

Аргентум
Ребенка настраиваю только позитивно

Кстати, да. Про садик только хорошее надо говорить, и про воспитателей, и вообще все плюсы ребенку каждый день рассказывать и не по разу. И себя тоже контролировать в эмоциях, дети все чувствуют.

Slawa
Про садик только хорошее надо говорить, и про воспитателей, и вообще все плюсы ребенку каждый день рассказывать и не по разу.

Так и делаю. Но как услышит "садик" - сразу начинает - "садик, нееет" и настроение портится у него.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 01:01

Аргентум
Опытные мамочки, что посоветуете? Как облегчить всем привыкание?

Значит, потерпеть придется. У нас в группе некоторых детей (после того как они уже полгода в садик отходили) приходилось на руках в группу заносить, ни в какую не хотели с мамами расставаться. Я, кстати, со старшим другой ход применила (может и неправильный. но нам это помогло): когда в садик устроилась работать ради путевки старшему, его отводила сестра моя. Я просто с утра детям объясняла, что маме на работу надо. Может поэтому и привык легче. Потом, конечно, он понял, что я там же работаю, но оставался уже легче. Может, успокаивало его то, что мама где-то рядом, хотя в садике ни разу с ним не встречались. :)

может ему там что-то не нравится? спросите у воспитателя, как да что, как ведет себя, какие проблемы есть. а вы игрушку с собой берете? я каждое утро спрашиваю дочь: "кого сегодня возьмешь с собой?" или она сама говорит: "сегодня Дашу (куклу) в садик возьму". и каждый день она разные игрушки берет! уж не знаю, по какому принципу выбирает. Сейчас вот третий день с динозавром ходим, которого подарили на днях... и не дай бог еще и сумочку дома забыть, истерику в машине у папы устроит... все игрушки, конечно, в шкафчике остаются в садике, но главное, что она с ними поехала в садик:)
мы как-то легко адаптировались, видимо, нравится там..

Slawa
с третьего дня уже стала на сончас оставлять

а вы игрушку в группу покупали? купите вместе с ребенком, отнесите, пусть там останется. одежду новую вместе купите

мой сын пошел в садик также в 2 и 3, привыкал 5 месяцев, хотя и сейчас бывает, плачет, сразу стали ходить на весь день, но делали перерывы, например, в середине недели отдыхали, или 4 дня ходим, в пятницу отдыхаем, или в пятницу и в понедельник, в зависимости от того, как быстро восстанавливался малыш.

Лиса-Алиса
зависит от
ребенка
воспитателей
настроя родителей

пошел в 3,3, неделю ходил с ревом на полдня, потом как что-то включилось, перестал реветь, сам собирается, вещички готовит, ходит с удовольствием

У меня старшая пошла в 2,9 до 5,5 лет ходили по мукам утром Ор дикий, в 5,5 лет успокоилась, средняя в 3 пошла, сразу хорошо ходит, но она до этого целый год, мама ну как бы мне в садиск попасть, очень ей хотелась, ходили вместе в садик за старшей и она там играла по чуть чуть, вообщем была подготовлена заранее

полностью адаптировались где то за 2 месяца, может 1,5

Так у многих,но он как найдет себе человека,с которым ему комфортно и не страшно,это может быть ребенок или воспитателя,так сразу начнет привыкать и ходить с удовольствием,хотя ребенок считает,что с мамой все равно лучше,поэтому и не оторвать,у нас в садике одна девочка год ревела каждое утро,пока мама не уйдет,а потом 3года не выгнать из садика было,ревела,когда ей говорили,что в сентябре уже в 1класс!

нам воспитатель говорила, что в прошлом году вся группа целый год ревела, а в этом году все спокойно ходят! а вообще, мне кажется, если есть возможность, нужно с папой ребенка отправлять в садик. Мы так и сделали, меня дочь не отпустила бы....

Как сказала нам психолог в садике: до полугода может длится адаптация. Мы ходим с сентября, т. е уже 3 месяца. Сейчас ходим нормально, ттт. Пошли в 2,1, неделю отходили на ура, потом неделю рыдали, потом какое время договаривались "за сюрпризики, на которые маме надо заработать денежки". Сейчас без них уже обходимся

наш быстро привык = первые пару дней с утра хныкал, да и то воспитательница сказала хнычет пару минут и все! а последние деньки с утра все гвоорит - не хочу в садик, хочу на Новый Годк бабушке и дедушке, потом что сами сказали что скоро праздник и мы поедем к бабушке с дедушкой, вот он и ждет поездки, так что от

ЛараШ
настроя родителей

много зависит и от ребенка конечно тоже, дома играйте в садик, рисуйте садик, ребенко вам многое расскажет, может и причина выяснистя почему он не хочет идти туда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы