Гноится мочка уха после смены серёжек!

Всем привет! Сегодня обнаружила у дочери на правой мочке уха шишечку, надавила пошел гной.сама она не беспокоится,но мочка припухлая и немного красноватая.Сережки сменили 1,5 недели назад на золотые, сами уши прокололи в октябре.Нужны дельные советы кто как лечил? если кто хочет высказаться по поводу того что не надо было так рано прокалывать, проходите мимо!!!!

При смене сережек так бывает. Особенно, если при этом ходили по холоду. Можно сходить к врачу. Но в любом случае - обрабатывать перекисью водорода, выдавливать гной и обильно так поливать перекисью. Вообще-то обратите внимание на серьги - от золотых не должно быть ничего, никакого воспаления. Как и от серебряных.

Обрабатывать перекисью, а потом мазь Левомеколь накладывать

Нам мама в детстве спиртом протирала, не знаю только таким маленьким детям можно ли

Хлоргексидин хорошо помогает,от спирта щипать будет

2-3 раза в день промыть перекисью,Проворачивать сережку, потом посыпать банеоцином - антибиотик местного применения. Не мочите лишний раз и не дергайте. Вообще- то за месяц заживает дырочка в ухе, надо было сразу золотые сережки надеть. У нас тоже так было- загноилось ухо через 7 дней после прокола, надела золотые серьги и через дней 10 все зажило.

я бы ко врачу сводила посоветовалась

протирать хлоргексидином и мазь Левомеколь накладывать и так 3-4 раза в день.пройдет через пару дней.

если появился гной, однозначно нужен антибиотик - левомицитиновая или тетрациклиновая мазь после обработки перекисью или хлоргексидином.

K`oti
сменили 1,5 недели назад на золотые

На золото бывает аллергия. Лучше врачу покажитесь, а пока

Светтик
протирать хлоргексидином и мазь Левомеколь накладывать

покажите косметологу,мы тоже сменили пуссеты на золото через 1,5 мес но все было норм.Да бывает аллергия может у вас такое,у меня у самой уши бижу и серебро не воспринимают только золото.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 12:56

а вы сменили через 1,5 недели? наверно рано

Так вы ж вроде медик. :botan: Вы наверное лучше обывателей знаете чем лечить.

У дочери 4(!!!) месяца не заживали уши,обрабатывала всем выше перечисленным. На время помогало, потом снова начинали гноиться. Хотела уже серьги снимать. Потом просто стала, когда купаю, простым детским мылом промывать. Лучше всяких мазей и растворов. Ну и как говорили уже здесь, нужны правильные серьги. У нас отлично носятся мои золотые пуссеты.

Сережки должны быть с кругленькими душками, а не плоскими, как сережки с английской застежкой, в таких плохо заживает.

nixao

ну медик я в другой сфере, и как говорится посоветовать еще могу, а вот своих лечить нет :) Мы сходили сегодня к хирургу, она посоветовала хлоргексидин и фукорцин, будем лечиться!Всем спасибо за советы, с Наступающим Новым годом!!!! :)

Золото разное бывает. Деткам особо не рекомендуется 585 пробы, там много меди, которая окисляется. Вообще при чувствительных ушах лучше всего из хирургической стали носить

Polemika
хирургической стали

носили такие сережки с октября месяца в виде гвоздиков, но они цеплялись и решили поменять, вот и поменяли

СВГ
от золотых не должно быть ничего, никакого воспаления. Как и от серебряных.

да ладно)))
расскажу свою историю, мне прокололи в 9 лет, одели сразу золотые серьги, и вот у меня уши гноились ооочень долго,может 4 месяца, промывали и перикисью и всем чем можно... в итоге мне надоело и я просто сняла их и все прошло естественно быстро, с тех пор одеваю ЛЮБЫЕ серьги хоть из платины, все, к вечеру чесаться начинают, снимаю и потом еще несколько дней уши покрасневшие.... вот и ношу только по праздникам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы