пиелонефрит Кто встречался зайдите)

Девочки, Всем привет!!!ПОЖАЛУЙСТААА Расскажите КАК и как ДОЛГО Вы лечили эту заразу???лечимся у нас моча то хорошая то через две недели опять плохая((((ребенку 1,3. Может есть какое то средство которое вам помогло??Заранее спасибо Всем кто мимо не прошел)

у нас был в 9 мес, пили канефрон, фурамаг, фурагин. Сама только не понимаю, излечились ли мы, и был ли он у нас вообще?! %)

Лежала в больницах, тоже

Elentus
моча то хорошая то через две недели опять плохая

потом психанула и перестала. Спустя несколько лет оказалось, что анализы хорошие При том, что пиелонефрит считался врожденным.
По идее вам должны прописать диету (очень много есть нельзя, что именно не помню), ну и физические нагрузки исключаются. Еще прописывали мочегонные травы.
Разве вам врач все это не сказал?

Разве вам врач все это не сказал?

Диету не выписывали, только лечение препаратами,а они, я думаю, не помогают, раз анализы все равно потом опять плохие(

Стасеннышь
фурагин

как его пили?

у моей дочки пиелонефрит из-за неправильного строения почки и мочевого пузыря. Сказали - пройдет после операции, если она будет успешной. Вот. А у вас какая причина болезни? В первую о чередь имхо от этого надо плясать... Мы делаем упор на нетрадиционные методы лечения (причем это с одобрения нефролога, тк все равно ничего другое не поможет, нет каких-то волшебных таблеток, чтобы все органы встали на место): скэнартерапию, фитотерапию, остеопатию.

Elentus
Диету не выписывали, только лечение препаратами,а они, я думаю, не помогают, раз анализы все равно потом опять плохие(

Elentus
как его пили?

почему эти вопросы вы на форуме задаете? их надо задать квалифицированному нефрологу... Вас в девятке лечат? в 11 больнице на дневном стационаре хорошая заведующая, ведет и платный прием в том числе, говорят в областной детской есть хорошие нефрологи, но лично я не была там.

Надо определиться, чем вызван пиелонефрит.
Воспаление может появиться из-за неправильного строения организма (н-р, искривление позвоночника, как следствие защемление нервных окончаний, отдающее в почки), может быть хроническим из-за нарушения баланса микрофлоры (простудились, пропили хороший курс лекарств - вывели всю микрофлору в организме, после этого плохие бактерии восстанавливаются быстрее, чем хорошие (особенно, если девочка), воспаление идет по новой, снова таблетки - временное улучшение, после которого снова будет воспаление.)
Соответственно, лечение пиелонефрита должно быть комлексным - как на снятие самого воспаления, так и на ликвидацию его причины.
Если вы только снимете воспаление, то процесс будет повторяться и повторяться.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 09:06Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 09:08

Еще пиелонефрит лечится не только лекарствами, но и сухим теплом (резиновая грелка с водой сухим теплом не считается! Надо купить обычную соль, нагреть ее на сковородке, выложить в мешочек из ткани и прикладывать его к пояснице). Прикладывать при болях, ощущении тяжести в почках. Еще поясницу мазали кремом Матарен плюс раз в сутки (немного согревает, не жжет, снимает воспаление)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 09:16

Еще надо подумать о детском иммунитете (воспалительный процесс и сам ослабляет организм, и развивается на фоне слабого организма). Пойдете на прием, обязательно попросите выписать для иммунитета.

lyubovkolo
Надо определиться, чем вызван пиелонефрит.

так оно, НО мы лечились и в 9ке и 1обл и нигде особо не заинтересовались причинами. сначала в грудничковом возрасте я жаловалась, что писить дочери больно, а дальше по нарастающей: пиелоэктазия-пиелонефрит-двусторонний пиелонефрит-хронический вторичный двусторонний пиелонефрит- то же+ плавающая правая почка- то же +опущение правой почки.... %)
ни причин никто не назвал, ни желания выяснять нет :(
а где у нас сидят хорошие нефрологи, которые действительно заинтересованы в излечении я уже не знаю. что 9ке, что 1обл. обычная схема лечения от пиелонефрита и все

Увы, но в Первоуральске та же проблема: муниципалы сняли воспаление и выписали, а потом снова ухудшение. В итоге уже от бессилия пошли в местный филиал 41-й больницы (терапевт Чванов Г.А.). Там мне вот это все он расписал, сделали кучу платных анализов. Сразу скажу, что получилось дорого, но эффект есть, по кругу повторяющихся воспалений больше ходить не приходится.

lulekj
а где у нас сидят хорошие нефрологи, которые действительно заинтересованы в излечении я уже не знаю. что 9ке, что 1обл. обычная схема лечения от пиелонефрита и все

сходите к Круглой М.И. в 11-ю ГДБ. По нашему опыту могу сказать, что ей правда интересно докопаться до причин.

StiX
сходите к Круглой М.И. в 11-ю ГДБ. По нашему опыту могу сказать, что ей правда интересно докопаться до причин.

спасибо! а как к ней попасть, если мы не по прописке?

StiX
А у вас какая причина болезни? В первую о чередь имхо от этого надо плясать..

+++++++++++

lulekj
спасибо! а как к ней попасть, если мы не по прописке?

она ведет платный прием в Детском докторе на Нагорной, а так в 11-й это считается общегородской стационар дневной, туда можно попасть с любого района, нужна справка от педиатра или от участкового нефролога. Единственное, они не берут с обострениями, только в стабильном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы