ночные походы на горшок

Мамочки, подскажи те кто как делает. дано: ребенок 2,2 года, днем полностью без памперсов, только горшок или унитаз, сама все делает маму не зовет, НО вот ночью наотрез отказывается на горшок ходить либо терпит, либо кровать мокрая. что посоветуете: будить или пока рано нам до сухих простыней в этом возрасте? просто еще проблема в следующем: если разбудить ночью, то потом очень сложно уложить обратно. спасибо за ответы :)

Поделюсь нашим опытом, в возрасте 2,5 лет была такая же история - днём всё сухо, ночью плывём. Поднимала ночью, причём в нашем случае одного раза было не достаточно. Начинали с 3 раз за ночь - укладывали в 21:00, высаживали на гаршок в 23:00, в 3:00, в 6:00. Примерно через 2 недели уже вставали 2 раза (в 23:00 и в 3:00), ещё через 2 недели приходилось вставать только в 3:00, в результате через 1,5 месяца ночные заплывы прикратились.

juli13
juli13

спасибо попробуем так делать может поможет.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 16:03

я бы на ночь подгузник оставила.

я где-то читала и согласна с этим: ночью нужно спать. Не надо будить для пописов, нужно надеть памперс и ждать. Ночной контроль за мочеиспусканием приходит позже дневного. И когда он появится (контроль ентот),то позывы ребенок будет чувствовать сам. Дочь на горшок начала ходить с 1,7, к 2м годам без промахов. Ночью как повезет-то сухая всю ночь, то описиется раз. Надели памперсы (да я лентяйка, хочу тоже ночью спать и не люблю развлекаться таская ребенка несколько раз за ночь к горшку(тем более,что быстрее контролировать себя ночью от этого ребенок не станет)), сейчас 2,10. Месяц спит сухая...будем глядеть как дальше:-)

Ксенчик

+++, нам 2,4 спим в подгузнике и ночью, и днем. Вот совсем недавно тоже читала, что у некоторых деток, только к 3 годам контроль за ночным мочеспусканием формируется.

у меня сам просыпался вэтом возрасте на горшок

Ксенчик

а до скольки оставлять этот подгуз?
сын с 1г6мес сам ходит на горшок (не принуждала, сам начал ходить) с 2х гуляет без памперса (летом травку правда поливали 1-2 раза за прогулку), сейчас 2г,7м, каждый раз! подгуз мокрый и днем и ночью. не давать пить за два часа до сна нереально, водохлеб и просит пить, просто стараюсь смещать основной прием жидкости на пораньше, до 18-19 ч.
надоели так эти памперсы ночные!
просто если ребенок в 2 сел на горшок, в 3 (через год) убрали ночной памперс - читается вроде нормально; а вот если в 1,5года сел на горшок, а через год (2,5года) постоянно мокрый памперс после сна - напрягает как-то.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 16:22

я тоже не парюсь! с 9 мес. мы без памперсов. сейчас доче 2,5 ночью спим в памперсах иногда она просыпается и идет на горшок (он у нас около кравати стоит ночью) а иногда снимает памперсы и видимо с просони писяет! короче ночью я сплю и не маюсь! выростет и все будет хорошо! мы-взрослые не писаем же уже в кровать!

SofikaDima

Mozolk@
я где-то читала и согласна с этим: ночью нужно спать. Не надо будить для пописов, нужно надеть памперс и ждать. Ночной контроль за мочеиспусканием приходит позже дневного. И когда он появится (контроль ентот),то позывы ребенок будет чувствовать сам.

то есть до тех пор, пока не научится контролировать.

Gurianovna
Gurianovna

о! мы не одни такие!

SofikaDima

у меня просто перестал засыпать в памперсе ему 2 было, на горшок в 1.8 сел, приходилось ночью вставать, раза 2, сейчас сыну 2.7 встает сам, просто говорит я писить хочу я говорю иди на горшок, идет сам, потом штаны одевает и в кровать спать

ой девочки спасибо, а то я думала что памперс уже не комильфо для нас, рано видать расслабилась, будем ждать тогда и не буду мучать ребенка ;)

в шоколаде

я каждый раз вспоминаю маманек из других стран с детьми в возросте 3-4 лет на колясках с сосками и памперсами, после чего вопросы типа комильфо или нет отпадают сами! ИМХО наши мамы очень много воспитывают в детках.

Просто мне кажется, что мой сын отлично понимает, что он в памперсе и лень ему вставать писить, вот писиется в памперс ночью... %) попробовать оставить без подгуза - пока тяжело, т.к. доча спит только на руках и отложить невозможно, чтобы переодеть сына, сменить постель.

надевать подгуз и не париться))
ребенок дозреет сам, если это не неврология
но, в любом случае, мучить ребенка вынужденными побудками на попис - трепать нервы и себе и ребенку, имхо

Emma
в любом случае, мучить ребенка вынужденными побудками на попис - трепать нервы и себе и ребенку

У моего нервы не треплются :-) Я не бужу его, просто сонного ставлю на ножки и говорю: давай пописаем. Хочет, писает, если нет, то говорит или мычит что-то. Кладу дальше, продолжает спать. Бывает, что под утром сам просится, тоже не просыпаясь. Сыну 2.9.

tanyu6a
Я не бужу его,

и очень плохо. вы тем самым затягиваете процесс готовности мозга к ночному контролю.
Вы его не будите и для него разницы нет:писать в кровать или в горшок т.к. он СПИТ. Это вы гордитесь "мы ночью ходим на горшок", а ребенок этого и не осознает...

Gurianovna
маманек из других стран с детьми в возросте 3-4 лет на колясках с сосками

блин, а я завидую - они вообще без запарок живут, наслаждаясь жизнью, материнством... Прожила 4 года за границей в семье, знаю о чем пишу, но в 4 года дети той семьи уже ни сосок ни знали, ни памперсов, ни колясок. В 3 года - да, памперс на ночь, в гости, в торг.центр, в кино, в детскую комнату и пр... Они вообще меньше парятся чем мы, крепче спят и улыбаются чаще...

почитала ....и озадачилась....нам 1,3,дочка сама просыпается ночью и зовёт меня...сажу на горшок,иснова спать ложимся,засыпает без проблем(ТТТ)..и всё равно пампер одевать? %)

eleshkasan
и всё равно пампер одевать?

в кровать писает? если нет, то и подгузник не нужен.

eleshkasan
сама просыпается ночью

и высаживать спящего ребенка две большие разницы. Во втором случае действия для ребенка не осознаные

Mozolk@
т.к. он СПИТ.

Мой и в 3,6 так крепко спит, что умудряется по два раза за ночь уплыть, при том что его ночью в туалет поднимаем :( Поэтому либо в памперсе, либо по два раза поднимаем. Он и сам уже все понимает, но не просыпается все равно.

Mozolk@
очень плохо. вы тем самым затягиваете процесс готовности мозга к ночному контролю.
Вы его не будите и для него разницы нет:писать в кровать или в горшок т.к. он СПИТ. Это вы гордитесь "мы ночью ходим на горшок", а ребенок этого и не осознает...

а почему плохо? всегда так делала. Сын с года от ночного памперса отказался (перестал хныкать и плакать по ночам как только памперс убрали, дневным до 1,7 пользовались), и я его на горшок высаживала, как только вошкаться начинал, при этом он не просыпался. Сейчас сыну почти 3, обычно терпит до утра или сам просится на горшок, в кровать не писиет

Mozolk@
я где-то читала и согласна с этим: ночью нужно спать

я непременно 1 раз сама встаю в туалет...и так было всю жизнь...не пить на ночь не вариант...все равно проснусь от небольшого желания пойти в туалет и пока этого не сделаю...не смогу спокойно застнуть..так что вопрос спорный...я свою так приучила вставать..сама встаю и ее высаживаю...плюс утром говорю и вечером в спокойной форме"ночью надо ходить на горшочек как захочется"...через энное время дочка стала сама просыпаться по ночам и со словами "хочу на горшок" слезать с кровати..ночные заплывы прекратились..иногда бывает осечка и это нормально...спать или не спать в памперсе-это уже как маме удобней...мне например это было вообще не трудно...сама встала..ребенка ваысадила...а сейчас дочка научилась сама вставать..при чем я иногда просыпаюсь уже на том моменте,когда она обратно в кровать забирается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы