Ротовирус (много вопросов)

Девочки, помогайте. только не шлите в поиск - очень сложно искать с телефона. Недавно была моя темкв о ребенке и больнице. вообщем, дочь я забрала домой. приехали с ротовирусом. Дочь первый день поносила, сейчас нет. После еды ее рвет. врач была, написала лечение. вопрос, как долго лечиться это зараза? чем можно помочь ребенку? что можно и что нет из еды давать доче? Спасибо, мамы!!

Не давайте молоко никакое однозначно. Кефир по 50 грамм. и пить-пить-пить по чуть-чуть. Каши на воде по чуть-чуть. Мы дней 5 болели. Смотрите, чтоб обезвоживания не было- это самое главное. Сколько ребенку?

молочное, соки, фрукты, сладкое - убирайте, при этой инфекции страдает поджелудка. Лечение - энтерофурилом очень хорошо, если будет рвота - церукал. Отпаивайте, ребенок должен все время пИсать! Держитесь Гадость жуткая, и не забывайте, что очень высоко контагеозная! если аппетит снижен - не кормите, поите только. Все по-разному болеют, кто-то сутки, кто-то неделю. Когда станет легче и начнет есть, вместе с пищей лучше давать ферменты (креон, мезим), молочное попозже вводите, может опять рвота быть.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 14:59

Безмолочная диета,как минимум 3 дня, пить жидкость по 1ч.л. каждые 15мин.

SKода
Каши на воде по чуть-чуть

Пить,пить и пить. Когда у дочки было кишечное отравление,то поила попеременно сладким чаем и регидроном,част-часто. Реально каждые 10минут по 10мл (из шприца). Как вспомню так взрогну,когда у меня как тряпочка дня два лежала...жуть. Едой не насилуйте,попросит-сухарик какой-нить, рисовый отвар.И следите за состоянием, лучше связь с врачом держать, не дай бог пропустить ухудшение состояния. Выздоравливайте.

только что переболели, уже не первый раз. Самое главное не допустить обезвоживание - отпаивала регидроном по чайной ложке каждые 5-10 минут. Температуру высокую под 39 сбивала, но не свечами. Если не хочет есть, то даже лучше, моя 2 дня вообще не есл ничего, только пила. Много пить не давайте сразу, может снова рвать начать. Пока острый период можно рисовый и овсянный отвар, сушки, сухарики, галетки. Когда рвота, понос прошли то понемножку можно вводить кефир, овощной бульон, кашки на воде, обязательно ферменты - Хилак, креон, аципол и подобные. Нельзя сырые фрукты овощи, молоко и молочные продукты (кисломолочку можно), мясо и мясные прдукты. Ну и потом диету подольше держите,а то снова всё сорвать можете Можно обойтись и без энтерофурила, мы один раз обходились, сам организм справился, а в этот раз тяжко было совсем, побоялась инфекционки, стала давать.
Вообщем основы - РЕГИДРОН +СМЕКТА +ГОЛОД (диета). Пусть малышка поправляется быстрее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы