Вазомоторный ринит

Сегодня ЛОР в 9-ке поставила такой диагноз ребенку. Ни какой конкретики, причины и т.д. Обращались с жалобами на затрудненное дыхание, особенно по ночам, приоткрытый ротик постоянно, храп. Назначили протаргол, капли зиртек, промывать аквалор-беби. Кто встречался с таким диагнозом, как вы лечились, помогло ли лечение. Подскажите, а то переживаю, ребенок ночью храпел громче папы. :(

нам физиолечение+прогулки+море напоследок))) помогли
но физиолечение больше всего- спазм сняли

а у вас как проявлялось заболевание? просто затрудненное дыхание или ...?

crash
но физиолечение больше всего- спазм сняли

что за физио?

я уже не помню- что то стандартное- типа увч или электрофореза на нос

У меня такая фигня в школе была. Прижигали жидким азотом. Это я запомнила

У дочки моей аллергический ринит (он же вазомоторный) сезонный и круглогодичный. Началось всё в июне, был очень сильный отёк слизистой носа, обильное слизистое отделяемое светлого цвета из носа, тогда нам помогло - зиртек внутрь, в нос промывание, виброцил на несколько дней. Потом выявили аллергию на цветение берёзы, одуванчика, ольхи (как раз все они в мае цветут), а также сильную аллергическую реакцию на клещей домашней пыли. За полгода на фоне аллергического ринита и аденоиды "выросли". Проявления всего этого счастья - заложенность носа, храп во сне в положении лёжа, чихание. Сейчас пролечились спреем назонекс в носик (гормональный), стало лучше намного.
Если ребёнку установили такой диагноз, то вам лучше к аллергологу обратиться, выявлять аллергены.

А нам лор сказала к аллергологу не соваться пора.На аллергены с трех или 5 лет ли берут анализы.ТО же сопли месяцами(((((

Настуська
На аллергены с трех или 5 лет ли берут анализы.

моему 2 года, тоже ринит...сдали на аллергены (до 4-х лет можно выявить по крови, старше 4-х лет делают пробы на коже)
насморк не проходит уже месяца 2-3, ЛОР по своей части ничего не видит, предложили кукушку...а смысл, если нет простуды и т.п.
сдали ОАК развернутый, все показатели в норме, кроме эозинофилов (немного повышены)...аллерголог дала перечень аллергенов, все сдали, ждем результатов...
а к ЛОРу уже бессмысленно идти
более менее нам помогает зиртек и аквалор в носик...пока иного лечения не назначаютСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 17:48

:shock: Мы тоже по ночам храпеть стали после летней пневмонии, сижу и думаю может к лору сходить, тут начиталась что и лора норм не найти... сижу вот думаю стоит кипишь наводить и бежать к врачу, дыхзание не затрудненное но только храп.

Нам 2,3 , сегодня Авамис выписали (гормональный). Как зима, так отечность, уже 2й раз, но мы не храпим, а пальцы из носа не вытаскиваем.

девочки, а зиртек и зодак одно и тоже?

Anastuxa
девочки, а зиртек и зодак одно и тоже?

Действующее вещество одно и тоже, только зиртек- это оригигальный препарат, а зодак дженерик (аналог), производители разные. Дочке и тот и другой давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы