ингалятор - что с ним "не так?"

до появления нашего ингалятора, брали такой же ингалятор Omron у родственников. включаешь - идет пар. А у нас что-то включаешь - идет холодный воздух-пар. У меня даже нос замерзает. Странно так. Я боюсь им ингаляции делать - вдруг холодный воздух навредит ребенку? Девочки, что с ингалятором? (или со мной?)

что в ингалятор наливаете?
у нас так-то тоже воздух холодный

Компрессорный и не греет, пар комнатной температуры, не замерзнет. Нос мерзнет - это с него влага испаряется.

Может быть у родственников паровой ингалятор? А вы физраствор прямо из холодильника достаете, может поэтому холодный?

нет, физраствор комнатной темпы, стоит на полочке на кухне.
компрессорный ингалятор.
то есть не страшно, если воздух там прохладный или другой надо купить?

Selly
другой надо купить?

Не надо. Они все такие. Можно слегка подогревать физраствор, если так страшно. Но только слегка, до 36,6. И поэкспериментируйте со скоростью потока, если она у вас регулируется - если лекарство идет большим потоком, действительно под "ветром" поверхность увлажняется и сразу испаряется, охлаждается как-никак. Попробуйте уменьшить.

Ну так то да, воздух немного прохладный получается :)

у нас так же,физ-р комнатной темпы а пар идет холодный,и нос мокрый и холодный потом...я просто подогреваю и все

можно попробовать направление пара изменить, чтоб дул ниже (у нашего компрессорного на держалке регулятор направления потока)
:-D мы когда только начинали пользоваться, параноила что у нас маска бракованная - слишком большие дырки в ней для вентиляции :-D

Данилара
Вы инструкцию читали

читала :)) два раза :) ничего у нас не написано :))

Selly
физраствор комнатной темпы, стоит на полочке на кухне

Аssiya
Можно слегка подогревать физраствор,

Данилара
В нашей написано, что перед использованием надо нагреть р-р для ингаляции до температуры тела

у меня вообще физ. р-р в холодильнике стоит %) даже и не знала, что он комнатной темп. должен быть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы