Ребёнок болеет уже два месяца, помогите!

Ребёнок болеет уже 2 месяца, помогите! Пошли в садик 3 октября, нам 2 года исполнилось 27.10.2011, заболели в первых числах ноября ОРВи и так и не можем вылечиться. Сидим лечимся, выходим в садик, проходит 2 дня и опять на больничный. Пили уже и арбидол, и анаферон, и антибиотики уже выписывали, народными средствами тоже пробовала, уже не знаю что делать. Сразу поднимается температура, краснеет горло, сопли, а через день кашель. До 2-х лет такого не было! Может кто-нибудь подскажет, это у всех детей так? Ну или что делать?

имуннитет повышайте, витамины пейте, витамин С побольше! оксолиновая мазь под нос когда в сад идете( но конечно не защитит на 100%)

Витамины пьём и так, оксолинкой мажем, но толку никакого. Приходишь в садик, а там у детей сопли до колен, кашель, воспитатель на это говорит, что они все такие.

ну а что вы хотели,вы в садик пошли,все детки так болеют практически садичные.по весне закалять начинайте.у меня сын не ходя в садик всё лето проболел и всякие анафероны и прочее фигня.сейчас я повелась на рекламу и купила масло дыши называется,к примеру у нас папа заболел недавно изолировать некуда,вот это масло на тряпочку капель 5 и в комнату он обезараживает чтоли.ну и сыну прежде чем куда идти на платочек пару капель потом чтоб сделал глубокий вдох и в карман платочек.есть ещё олбас масло оно подороже,но состав как дыши один в один.попробуйте.а заместо оксолинки я вифероном пользуюсь мазьюСообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 09:25

teatr
Приходишь в садик, а там у детей сопли до колен, кашель, воспитатель на это говорит, что они все такие.

херасебе %) садик частный?

Виферон утром перед выходом из дома, ингаляции с физраствором+ромашка, эхинацея (в 2 раза дешевле иммунала) в кашу дабавляю и аскорбиновая кислота на сытый желудок. Если недолеченного ребенка отправить в сад, то он через 2 дня и заболеет, нужно после болезни еще дома посидеть.

kisalisa
Если недолеченного ребенка отправить в сад, то он через 2 дня и заболеет, нужно после болезни еще дома посидеть.

тоже верно,неделю минимум,я б лично две посидела.гуляла б на свежем воздухе многоооо

Утром-вечером обязательно промывать нос, сдать на инфекции, которые могут снизить иммунитет (герпес, Эпштейна-Барра и т.п.), можно иммунограмму.

teatr
Ну или что делать?

1. Не залечивать. 2. Ждать - пройдет.
    Моя дочь на месяц младше вашего ребенка. Пошли в садик год назад. Болела не переставая, сама в панике была - но без этого никак, надо познакомится с большенством вирусов...Зато сейчас (это я вас обрадую) ребенок ходит прекрасно в сад, последний раз на больничном были летом. Бывают конечно и сопли и кашель...но с тем что было в прошлом году не сравнить.

Irisha27
сдать на инфекции, которые могут снизить иммунитет (герпес, Эпштейна-Барра и т.п.), можно иммунограмму.

крестница моя тоже пошла в садик и с тех пор не могут сопли вылечить, уже полгода наверно. иммунолог в 9ке кучу анализов выписала на инфекции. сдали, что-то нашли. теперь лечатся, в садик не ходят. и иммунитет повышают.

думаю нам тоже пора сдавать анализы. а то за 1,5 месяца дважды переболели, хотя в садик ещё не ходим. а на улице нас девочка поцеловала %) , которая подкашливала. а что тогда в садике будет - не знаю.

asdfg987

1. Не залечивать. 2. Ждать - пройдет.
    Моя дочь на месяц младше вашего ребенка. Пошли в садик год назад. Болела не переставая, сама в панике была - но без этого никак, надо познакомится с большенством вирусов...Зато сейчас (это я вас обрадую) ребенок ходит прекрасно в сад, последний раз на больничном были летом. Бывают конечно и сопли и кашель...но с тем что было в прошлом году не сравнить.

вот соглашусь.
всякие так называемые иммуномодуляторы - вещь сомнительная. держать неделями дома здорового ребенка - ИМХО, перебор и ни от чего не спасет.
мы так же ходим, в августе 2 года исполнилось, с сентября каждый месяц буквально от силы по нескольку дней в садике... рекорд пока что - неделя подряд без болячек.
причем то что с 2 месяцев понемногу болел вместе со старшей ,которая исправно носила нам из садика болячки, никакой роли не сыграло - все равно постоянно болеет.
точнее даже будет сказать - не постоянно болеет, а постоянно быстро заболевает.
все отговорки про "недолечиваете" считаю отмазками - ребенок просто цепляет новую заразу, а не продолжает болеть старой.

сын когда в сад пошёл (в 2г) так же болел часто. 2 недели ходим-3недели на больничном. и так продолжалась 4 мес.
стала давать анаферон (3 мес), после последней ОРВИ врач посоветовала витамины Алфавит "Наш малыш", 2 курса уже пропили. перед походом в сад в нос Гриппферон,постоянное увлажнение носика. впервые сын в садик проходил целый месяц.для нас (учитывая что сын часто болеет) это долго.
неделю назад сынишка опять приболел,но так быстро пошёл на поправку,неделю на больничном всего лишь просидели.

teatr
Может кто-нибудь подскажет, это у всех детей так?

нас в саду сразу предупредили,что по началу дети будут часто болеть и им надо пройти адаптацию и длится она 6 мес. так и получается у нас с сыном.

asdfg987 Ждать - пройдет.

100%. Наблюдались у иммунолога. Она сказала, что маленький, нужно подрасти. Мы за один месяц в детсаду заплатили за 4 понедельника. Потому что во вторник у нас начинался коньюктивит, температура, кашель. Есть детки, которые вообще не болели, закалялись. Пошли в садик - та же история. Поэтому Вам терпения. Витамины. -фероны пить - мало поможет. Для успокоения души своей.

у всех одна беда, мы 4 неделю на больничном (((

Автор, мы так болели ровно год... Как пошли в садик, так дней 5 каждый месяц и ходили в садик, остальное время болели. Сейчас второй год ходим, намного лучше стало. Но первый год садика был вообще атас какой-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы