про бассейн с малышом, как в первый раз было у вас?

Напишите пожалуйста, кто ходит в бассейн, кто начинал в более осознанном возрасте (после 1,5 примерно), как ляль отреагировал на большую воду? Ревели? Сразу в воду, или сначала смотрели? Как первое занятие лучше провести, чтобы не навредить?
Нам сейчас 1,7, завтра хочу в бассейн на опалихинскую первый раз пойти. Летом в озере купаться отказывался, реветь начинал. Только ножками бегал по кромке воды. Но там прохладно было, может поэтому ревел... Вобщем как у вас в первый раз было?

постою послушаю
моей 1,6. тоже хочу в бассейн, страхи такие же

и я послушаю, мы ходили с 3 месяце до 8 где то, щас снова хочу начать ходить, интересно также куда ходите кроме опалихинской (это же сортировка?) мне далеко

kateishen
мы ходили с 3 месяце до 8 где то

мы ходили так же, потом летом перерыв, пришли в октябре -в 11 мес, ребенок отнесся к воде так же положительно, как-будто и не было перерыва. навыки ныряния не потеряли)))

э

kateishen
опалихинской (это же сортировка?)

это виз

Мы ходим на опалихинскую, первый раз ровно в год пошли. Реакция так скажем не очень была. Дома на отрез не любит купаться, только душ, поэтому на большую воду реакция неоднозначная. Сейчас 1.5 привык, гребет руками и ногами, результатами довольна. Не могу сказать, что бассейн и сауна у нас самое любимое, но терпимо относится ко всему. К тому же я не ставлю перед собой цель научить его плавать сейчас.
Вам не советую сразу ребенка под воду погружать. Там преимущество, что есть другие детки, на которых ребенок смотрит. К тому же вы постоянно рядом с ним будите. Спросите у девушки инструктора как лучше провести первое занятие, она вам с радостью подскажет.

Мы пошли в 1,4, первое занятие просто с игрушками плескались)), больше испугался, когда к поликлинике подошли - думал ко врачу) Но сын очень любит купаться, дома по часу может в ванне сидеть, в 11 мес ездили в санаторий, 2 недели купался во взрослом бассейне со мной, в год в озере купался..
С нами ходит девочка, ей 1,7 - они 7 занятий на ступеньках сидели - она боялась в воду заходить... сейчас уже не боится, но иногда капризничает..Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 01:13

А мы пошли в 1 г. 1 месяц. Реакция была нормальная, правда сначала в меня вцепилась ногами и руками, в воде освоились, потом все в порядке была. Подружка-малышка с нами ходила - плакала - уходить не хотела (им 1.8). Просто не настраивайте себя - что ребенок на первом занятии сразу привыкнет и поплывет - и все пройдет здорово! Сейчас нам очень нравится! И советую - заранее подготовиться к занятию - маме подучить упражнения - так будет интереснее и вам и малышу.

Sovi
э kateishen
опалихинской (это же сортировка?)
это виз

верх-исетский ,живу через дорогу.ходила туда беременная,там вода ммм,как молоко парное,дочке 1,8 еще не водила,тк холодно и мокрый,влажный деть...не айс,ближе к весне может и сходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы