Тема закрыта

Причина: 0

1.7 г. и виноград :)

полюбили мы виноград.(ну не только виноград почти все фрукты ягоды :) ) .но почему то растройство с него. через несколько часов..все выходит :( (понос)
не давать больше? это наша особенность или рано? или не правильно даем?..кипятком и т.д обрабатываю

рановато мне кажется, виноград все-таки агрессивен для желудка

вы с кожурой даете?

Я своего осенью закармливала виноградом (нам тогда год был). Если любит деть - пусть ест (моя ИМХА) Ну подумаешь пронетет - не болит ведь ниче. И потом, понос ведь не золотуха :)

Darja
понос ведь не золотуха

но тоже мало приятного
зачем это лишний раз???%)

ну, а кроме того, если виноград еще и черный, то в нем слишьком много сахара, поджелудка у детя может не справлятьсяСообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 22:38

Trelly
поджелудка у детя может не справляться

угу, ваще тяжелая еда
и живот запросто может болеть-крутить
и понос тоже от перенапряжения ЖКТ
имха, или есть по 5 ягодок (ну не больше), штоп не напрягать кишки, либо если ограничить не получаеца - вообще не давать

Darja
Ну подумаешь пронетет - не болит ведь ниче.

Ну да, подумаешь, с этого дела и в больницу попадают. Перекорм каким-либо фруктом - диагноз №1, с которым детей на скорой увозят. В винограде ничего полезного нет, кроме тонны сахара, а сахар имеет свойство бродить в кишечнике и создавать выгодную флору для размножения всякой противной нечисти.

спок пишет что до 3-х лет виноград не усваевается организмом как вошел так и вышел иногда даже целыми ягодами

ничего не рановато просто дождитесь хотябы виноград из ближнего зарубежья в них всякой гадости поменьше!

ptica_we
В винограде ничего полезного нет

А в каких фруктах есть польза? Большинство ведь сладкие...

ptica_we
В винограде ничего полезного нет

ну полезное то всё таки есть конеш

а вообще слишком агрессивен для кишечника это точна...сама есть не могу...с разу всё крутить...
хотя маленькая веточка винограда это нормально..но не для ребёнка в полтора года

Наш с года кушает виноград с удовольствием, особенно кишмиш обожал - сладкий вкусный и все нормально......

Мой обожает виноград, правда много все-равно не ест, так что ограничивать не приходится, но если б запоносил, у меня-бы даже мысли не возникло кормить его им дальше! Вы чего? Если не усваивается, значит рано вам еще, убирайти и попробуйте дать через пару-тройку месяцев, как раз сезон начнется у наших южных соседей :)
А вообще виноград - это последний фрукт-ягода, которую надо вводить ребенку в рацион, поскольку он бродит в кишках

юлия43
спок пишет что до 3-х лет виноград не усваевается организмом как вошел так и вышел иногда даже целыми ягодами

Вспомнила. Вот-вот именно целыми ягодками и выходил.

Darja

отлично!!!!!!!!!!!!!!!
ребёнка то чего мучаете....вот народ

мой просто обожает виноград. Покупаю редко - даю немного, т.к боюсь за животик. Но тьфу тьфу скока ели все ок.

Darja

дык надо учить разжевывать его, чегож целиком глотать? мой тож поначалу глотал, и давился, но научился потом жевать его, так же вкуснее :)

:) мы черный давали..теперь не даем
перешли на черешню :)
да, выходил почти целыми ягодками

Наш тоже любит, но с животом все в норме, хоть и ест порой с косточками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы