Во сколько и как стоит завершать совместный сон?

Ну собственно это и вопрос, спим вместе - краватка дочери стоит рядом с нашей. Вроде советуют потихонечку отодвигать спальное место, но вот когда начать? Пока что очень активно ночью сосет титю...Возраст 1г 3мСообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 01:10

имхо пока гв, никак не отодвинуть. мы после завершения гв потихоньку палочки вставляли. потом отодвинули. сын не возмущался особо. оставили лаз. приходит иногда ночью к нам.

У меня дочка на ИВ была,так спала оттдельно, сын сейчас ЕВ с нами большую ночь спит,так дочка тоже к нам перебралась. Так и спим вчетвером %) . Чувствую пока грудь сосем,так и бум вчетвером спать

дочке 2 года, с 4х мес спит в своей кроватке, но без борта и придвинута к моему краю кровати. Меня так устраивает ;)

ГВ у нас было до полугода всего, а сон - засыпает на нашей кровати, потом перекладываем. Если ночью проснулся у себя -то рев ну и забираем к нам на кровать. Можно сказать, сон совместный был. Детская кроватка со всеми прутиками стояла отдельно от нашей.
В 1 г 10 мес выпилили 2 прутика. Ребенок перестал бояться, раз сам может вылезти. Потихоньку стал спать у себя, лучше спать. Сейчас нам почти 2 г - наконец-то приучили засыпать и спать в детской кроватке :)

примерно через месяц после того, как закончила ГВ.

у нас ГВ было до 2,5 лет, в 3 переселила в кроватку без бортов, но она у меня девушка рослая кроватка мала стала, спала со мной пока не купила ей большую кровать только для неё, спит 3й месяц не пускает туда никого, засыпает сама )))

а мы 4 мес назад закончили гв, но до сих пор спит в придвинутой кроватке без борта, даже незнаю как приучить его спать отдельно :( пробовали несколько прутиков снимать - просыпается орет что не может подкатиться ко мне - бортик мешает. да и вообще плоховато спит ночами, жду может когда нибудь будет спать всю ночь, чтобы отселить его. так то вроде пока всех устраивает, только надоело кровать таскать каждый вечер

НаталькаЯ
пока гв это как минимум

понятно, всем спасибо, продолжаем счастливо и удобно спать дальше)))))))))))))

в 10 месяцев окончательно "допек" ребенок в кровати - с той поры и спит одна...

1,3 года, засыпаю я на диване одна в 23 часа, а просыпаюсь в компании 2 девочек в 10 часов утра. ГВ уже нет.
Надоело много спать, но меня стерегут, уйти невозможно :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 14:55

А зачем было создавать себе эти сложности...что трудно взять ребёнка из кроватки по-кормить и положить обратно...а раз приучили теперь терпите...

ecmeralda
.Возраст 1г 3м

тем более на ГВ - даже не пытались мы в это время сына отселять отдельно. От груди отвык в 1г 8 мес, н а отдельный матрас переселился года в 3

ecmeralda
спим вместе - краватка дочери стоит рядом с нашей

так же было

ecmeralda
потихонечку отодвигать спальное место,

простите. Мы когда отодвигали, он просто падал на пол и там спал. вот и раздельно было

ecmeralda
Пока что очень активно ночью сосет титю...Возраст 1г 3м

я кормила до 1,10.

В 2,4 переехали в детскую по причине разлома кровати Ложилась рядом и читала до тех пор пока не уснет. 1,5 месяца прошло, по утрам все равно прибегает

lionperfekt
.что трудно взять ребёнка из кроватки по-кормить и положить обратно..

вот моя просыпалась по 7 раз за ночь в течении трех лет! и вот представте себе было не просто трудно, а нереально трудно! ;)

lionperfekt
зачем было создавать себе эти сложности...

у автора сложности?

ecmeralda
продолжаем счастливо и удобно спать дальше))))

не заметно ;) - по моему они наоборот довольны и счастливы

у меня лично были сложности только мес до 8 - пока я по каким-то причинам пыталась ребенка в кроватку складывать и скакать к нему за ночь по 15 - 20 раз %) ...Потом, к счастью, меня осенило, что можно ведь его и с нами положить - и разом все "сложности" закончились :)

lionperfekt
что трудно взять ребёнка из кроватки по-кормить

мне трудно было. я хотела спать

ENastyA
у меня лично были сложности только мес до 8 - пока я по каким-то причинам пыталась ребенка в кроватку складывать и скакать к нему за ночь по 15 - 20 раз

герой меня на такие сложности только 2 дня хватило

Maro
меня на такие сложности только 2 дня хватило

у меня сын первые 4 мес очень хорошо спал - по 2 - 4 раза за ночь просыпался всего - чего бы и не попрыгать к нему было? А потом после прививки началось %) мама дорогая - дольше 20 минут подряд не спал.. рехнуться можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы