У нас кризис. Ребенок не ест. Плюет еду. Помогите-подскажите!

Трудности наши связаны с питанием! Дочка (1,5 года) стала крайне избирательной в пище, причем предпочитает, так скажем, не очень полезные продукты. Очень любит яйца, готова их есть хоть каждый день и не по одному (даю 2 раза в нед. по целому), макаронные изделия (причем просто отварные, без всего). Подтаскивает фрукты, печенье.
В приготовленной пище ничего не менялось: все также варю сама. Возможно лезут зубы. Или...что это? Подскажите, более опытные?

Ну у меня дочка малоежкой была, в этом возрасте вообще проблема была накормить чем угодно.
Кормила под мульты и рекламу. По чуть-чуть ела.
Пихать насильно бесполезно, так по немножку предлагать и почаще то, что будет есть.

не насилуйте малявку. пусть ест макарошки свои. и фруктики. в макарошки можно добавлять чего-нибудь, по чуть-чуть.
с яйцами - аккуратнее. их много даже взрослы нежелательно. :)

в 1,6 перстал есть все (мясо, рыбу, крупы, каши и тд), ест только макароны, фрукты, вареную свеклу,булки-оладьи всякие за яйца тоже готов душу продать, даю 3 штуки в неделю. полгода пыталась накормить мясом семи правдами-неправдами. надоело. отстала. так и живем, утром тост с чаем, в обед макароны со свеклой, на полдник банан, на ужин или ничего или яблоко. при этом прибавляет и ввесе и в росте. уже 2,3, новое ничего пробовать не хочет.
скоро год как мясо не ест...устала париться. все пройдет.
кормите тем, что ест.

Fit
в 1,6 перстал есть все

святым духом питается видмо.
дети голодовки не утсраивают, такое поведение мама провоцирует.
при поведении "не хочешь -не ешь", дети едят все.

исключите печенье, перекусы.
ребенок будет голодным и поест.

Я вот честно, не понимаю слово "перестал есть....". Мой тоже не отличается примерным поведением в питании, далеко оно не примерное, скорей наоборот. Но я ему даю, все что нужно по списку. Да, отворачивается, плюется, но я отвлекаю каждый раз его, даю пластилин за столик, чтоб лепил, даю необычные вещички с кухни, да или просто забалтываю его так, что он автоматом рот открывает. И все прекрасно кушает. Было пару дней, когда сразу 2 зуба одновременно вылезли, в этот день я не стала его "насиловать" и овощной суп с мясом, который он не очень любит -не давала. Я считаю, что этот не тот возраст, когда нужно на поводу у ребенка идти. Дай волю детям на одних конфетах и сосисках сидеть будут.

автор, у вас ребенок на общем столе или специально готовите? обедаете-ужинаете вместе? перекусы устраиваете?
просто у нас ребенок любит кушать вместе со всеми, за общим столом...
за едой у нас никаких развлечений в виде танцев с бубнами...садимся только кушать
раньше меня тоже напрягало, когда пихаешь в ребенка, а он в отказ, отворачивается, рот зажимает...бесилась, ругала...потом плюнула на это дело и стали есть по принципу - "проголодается, сам попросит"...так и вышло....с едой не насилую, захотел покушать, сели и спокойно поели :)

здоровый ребенок около еды голодом сидеть не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы