что за язык жестов?

Дочка (1,2) общается с нами при помощи жестов. Да так лихо!Вот пример:одевается папа сегодня на корпоратив.Дочка стоит и смотрит.Он оделся.Она крутит пальчиками сложенными в щепотку имитируя поворот ключа.на ее языке это значит:ехать на машине.И вопросительно так:у?папа:угу! Дочка закрывает дверь в комнату и стучит пальчиком по виску,типа:совсем что ли? И так всегда.А ваши дети так делают?\

serebro4217
А ваши дети так делают?
нет :) в
serebro4217
1,2

на своем "птичьем" щебетала,помогая себе руками. Но чтоб просто жесты,без звуков..нет

У меня тока руки к небу взымает типа нету где-то чего-то вот так :dontknow: а чего где нет...пойди догадайся

Очень много руками показывает, например сидит с папой в комнате, а мама феном волосы в ванной сушит, дочь 1 г. 4 м. накручивает на палец волосы и говорит: мама.

Наша активистка шилопоп Говорит обычное слова мама,папа,баба,деда,дядя,мау и т.п. нам годик. Но при этом у нее столько эмоций)))) Любит ругаться Когда упадет ругает пол(пальчик указательый выставит и по полу со звуком а а а , типа "ах ты какой скользкий вот я тебе" ) и все из за чего плачет :) Когда не согласна мотает головой,если чего то нет(потеряла взглядом предмет) руки поднимает вверх ладошками и с недоумением стоит)))Танцует когда,вообще умора то ножкой потопает,то назад мелками шажками пройдет(лунная походка) и маленько поприседает,но это все обязательно под музыку!!!! Если что не по ее так такие гримаассы строит,не передать,мимика у нас ващпе супер :) И все ее просьбы обязательно со звуками и обязательно надо маме показать(берет меня за руку и прямо тащит куда ей приспичит) Вот как то так,не соскучишься!)))

А еще она как ДПСник,когда он машины пропускает,крутит рукой около груди и тычет рукой-это значит ей куда-то быстро надо.
Ну и конечно

sola1981
вот так

Еще гостей выпроваживает,если что не по ее:несет вещи и пока машет

А еще прикол:научилась выключать ноут.Вырубит и лупит себя по лбу.Типа нехорошая какая.

Автор, не принимайте близко к сердцу, но племянник виртуозно объяснялся при помощи жестов, а говорить начал поздненько, сейчас ходят в логопедическую группу (хотя, на деле, не все так страшно). Мой мелкий упрямо игнорирует язык жестов и все игры, связанные с мелкой моторикой, зато уже начинает говорить предложениями (2 года).
Просто разговаривайте с дитенышем, как чукча, все, что видите озвучивайте, громко , четко, задавайте вопросы, не ведитесь на просьбы, высказанные жестами, переспрашивайте, заставляйте проговаривать

serebro4217
Типа нехорошая какая

Не говорю своему, что он нехороший, обхожусь св соответствии с обстановкой, но не в ущерб самооценке дитя, т.к. : у знакомых девочка, ей, чуть что говорили: " я тебя не люблю, ты нехорошая" сейчас у нее жуткий комплекс - чуть что - занимается самобичеванием с криками: я вас не люблю Я нехорошая" и в целом - неуправляемый ребенок.

Olga_V_A
не ведитесь

Хоть ведись хоть не ведись,а говорить она с нами не желает :( :( :(

Olga_V_A
Не говорю своему, что он нехороший,

Да я ей пару раз сказала:вот в лоб тебе дать надо за это,она и подхватила!

serebro4217
говорить она с нами не желает

Да рано еще, придет время, защебечет. Вообще дети все неодинаковые: старший у меня в 1.6 уже предложениями отчетливвыми говорил, мелкий только в 2 года соизволил

serebro4217
вот в лоб тебе дать надо

у нас постукивание по лбу означает, что Сережа (старший брат) учиться пошел. И до сих пор это жестом, а н е словами
Общайтесь с дитем побольше :)

О да, мой вовсю общается жестами, только мы с папой не "угукаем", а проговариваем что он имеет ввиду. А так прям лихо "болтает". Папа в двери с работы - малыш тычет в плечо себе и типа стягивает футболку (означает - снимай куртку), далее показывает на ванную и трет ручки (иди мой руки, типа), там же с полотенцем такая история, потом по пузу себя стучит, а вторая рука торчит и раскачивается и визжит радостно (давай играть на гитаре) и т.д. И так вовсю "болтает", общается. Когда вдруг проговаривая, мы не угадываем что он "говорит" - мычит сдвинув брови и показывает снова и снова. Дитю 1,7. Не разговаривает.

Мой в этом возрасте во всю общался жестами- все мог жестами показать. Тоже боялась, что поздно научится говорить, но к двум уже неплохо говорил, а сейчас вообще уже мог бы почаще молчать %)

У нас дочка и по русски много чего сказать может, и жестами тоже помогает активно. Ну почти полноценный разговор!))) Чего словами не скажет - то жестами покажет))) Иногда воркует как голубь на непонятном...сама с собой когда играет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы