можно ли подниматься по лестнице

У меня сын очень любит шагать по лесенкам, конечно я его держу за обе ручки, а он ножки закидывает на ступеньки. А сегодня мне одна знакомая сообщила, что ребенку вредно подниматься по лесенкам, до тех пор пока сам без моей помощи не начнет это делать... якобы на позвоночник большая нагрузка и в будущем проблемы со спиной обеспечены. Правда? раньше не слышала про это

ребенок ходит? есди да, то лесом всех, если нет, то я бы не стала, пока сам не пойдет, ну и вы же не часами гоняете туда-сюда ;)

Сыну вашему всего лишь 1 год! А теперь сопоставьте пропорции его тела с высотой ступеньки. Ребенок поди 80 см, а ступень все 19 см. Вот вы себе выберете ступени высотой в 1/4 вашего роста и походите)))) Хотя бы, чтобы прочувствовать нагрузку. И это еще без учета того, что ваши ноги взрослые, тренированные к ходьбе, а у крохи все только-только РАСТЕТ И КРЕПНЕТ (еще не окрепло!).
P.S. может 10 ступенек прошагать с поддержкой мамы за руки вверх и ничего, но вот до пятого этажа пешком я бы уже не стала малышу позволять вышагивать....

дочь тоже по лесенке стала ходить раньше чем сама научилась топать. ну очень ей это нравилось, просила. пройдет один этаж и довольная потом. ну чего радости такой лешать. ведь реально ж

Znayka
не часами гоняете туда-сюда

А если моя мадам летит к лестнице и сама(!) поднимается, держась за перила, мне ее останавливать и на руках тащить???
ЗЫ у нас второй этаж. Если устает, то на руки сама проситься.

или это тоже чревато

Катюшонок
проблемы со спиной

ну не часами конечно)) но минут 15 можем вверх-вниз вышагивать. А ребенок сам давно бегает.

:boom: аще бред хочет ребенок поднимется по ступенькам не захочет не поднимется

вопрос ведь не в том захочет или не захочет, а в том как подъем по ступеням может отразиться на здоровье его еще неокрепшего позвоночника

Катюшонок
как подъем по ступеням может отразиться на здоровье его еще неокрепшего позвоночника %) у вас ребенок ходит? - да, значит окреп уже стопитисяд раз!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы