ребенок в 3 года не говорит!!((

что же делать, куда бежать, к кому бежать.... и в ШР развития ходим и к логопеду, и кортексин ставили... результат 0!!! и книжки читаем и рисуем лепим ит.д..помогите!!!

Мальчик? Вообще ничего не говорит, ну может быть хоть дай, надо, мама и еще чего-нибудь? Если мальчик, то у них до 4 лет допускаеться

и что невролог и логопед говорят?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
похожая тема совсем рядом :)

форум не тот, да и помощь не на форумах искать надо. Может не по теме но для других мамочек, были у логопеда и она нам сказала что если до 1,6 лет так и не говорит ТО это уже повод беспокойства и невролог(обязательно должен провести обследование), а тут почитаешь грамотные пишут в каждом посте ждите ждите ждите, чего???? даже если ребенок заговорит то общее недоразвитие речи на лицо, без специалистов видно.

paola
невролог

как раз неврологи и говорят, что

milka
Если мальчик, то у них до 4 лет допускаеться

не ну у него есть малюсенький словарный запас...мама баба, гон(тачки)гол(футбол) ия(киса) где?, отдай нуу очень коряво., нельзя тоже коряво... логопед говорит что надо заниматься пить лекарства что пока какойто диагноз рано ставить... невролог сказала дизартрия,

milka

ну вот %) %) %)

у меняя ребенок заговорил в 2,4 говорит все но что-то лучше что- то очень плохо, но все называет своими именами и то дизартрия

Есть разные причины почему ребенок не говорит. Имхо, надо исключить все патологии и тогда ждать. 3 года уже возраст, когда речь должна быть, в разной степени развитости, но все же.

milka
как раз неврологи

где вы такого нашли

у меня у подруги близняшки тока к 4м начали нормально говорить предложениями более не менее связными, а малышке 2 года и она так же говорит как и они то есть предложениями... вон одна семья а детки в 2 года разницы начали нормально говорить

Pearla
Есть разные причины почему ребенок не говорит. Имхо, надо исключить все патологии и тогда ждать. 3 года уже возраст, когда речь должна быть, в разной степени развитости, но все же.

+++++

второй ребенок как правило быстрее учится разговаривать

vareshka

Близнецы - отдельная песня. Они всегда чуть отстают в речевом развитии, т.к. имеют собеседника на своем уровне развития.
Учитывайте, что отставание в речевом развитии неизбежно потянет общее отставание. А с дизартрией, например, чем раньше заниматься, тем больше успехи.

milka
как раз неврологи и говорят, что

milka

Ну вы, люди, даете %) Где такие неврологи живут? Мой наблюдается у очень лояльного невролога, но она и то говорит, что к 3 годам предложения обязаны возникнуть, вот просто обязаны. А что для мальчика заговорить в 4 года - это норма, это уж извините перекос дикий....к 4 годам будет уже ОНР приличное...
Автор, идите к остеопату, а потом к неврологу и выполняйте КОМПЛЕКС лечения, обследования и процедур. Если не будет КОМПЛЕКСА, то не будет и эффекта.

Срочно идите к другому неврологу! У нас тоже такой был, посмотрел-поговорил глицин назначил, теперь вот ходим в группу для ЗПР с нарушениями речи, востанавливаемся потихоньку. А пол года даже больше потеряли! из за таких вот неврологов! Идите и к психиатру и к психологу, ко всем, к логопеду. Времени не тяряйте! У нас около трех лет такой скачок был, мало не показаллось! Если бы все во вовремя начали, многих проблем бы избежали, все ждали чего то!

mama Romy
не ну у него есть малюсенький словарный запас...мама баба, гон(тачки)гол(футбол) ия(киса) где?, отдай нуу очень коряво., нельзя тоже коряво...

у дочки чуть побольше был запас за счёт подражания звукам животных. В саду заговорила через 3 недели. За 2 месяца стала говорить предложениями, повторять всё, что слышит. Ещё мы точечный массаж делали, правда полного курса не вышло - заболели. Таблы не пили

Pearla
отставание в речевом развитии неизбежно потянет общее отставание

после 3-х лет да, возможно. Дочка пошла в сад в 2г9м, к 3-м годам предложения были
автор, у вас ребёнок в садик ходит? хоть в ГКП?

в садик не ходит

Eji
что к 3 годам предложения обязаны возникнуть, вот просто обязаны

нам 2,7 говорит плохо и предложения у нас строиться из отдельных слов, например: Тема мамий няней лять кававал, т.е. Тема с мамой и няней гулял в карнавале. Это считается как предложение???

Pearla
отставание в речевом развитии неизбежно потянет общее отставание

Прямо весь форум одни врачи-невропатологи....

Eji
Мой наблюдается у очень лояльного невролога,

Вот именно ваш и у лояльного?

Я вот тоже не считаю, что мы у плохих невропатологов наблюдались.. И тоже три года и мало говорим. При том отстаем только в речевом развитии. Все зависит от ребенка. Все равно я считаю лечение, назначенное невропатологом надо проводить и к логопеду тоже желательно ходить ну и ждать.

Новичок
Тема мамий няней лять кававал

О, как с нас списано. Ребенку тоже 2,7. Говорить начал поздно, вернее слова поздно (после 2-х только пошли какие-то слова). Полноценно-то еще не говорит. Вот недели две как начали появляться такие "предложения" (3-4-5 слов, но они просто набор слов, без окончаний и предлогов). а вообще, конечно, это предложения... Зайдите на русмедсервер. Учите предлоги. предлоги позднее появляются. Я считаю, ребенок у меня просто позднеговорящий. Неврологии не было никогда (по неврологам часто ходили), но был миотонический синдром, к полутора годам исчез окончательно. Может он сейчас отыгрывается... кто знает...

лисенок25
Вот именно ваш и у лояльного?

Да, у того, кто не назначает лечение просто так, для перестраховки, поэтому я и употребила слово "лояльный". Нам она не назначила ничего, когда я спросила "а может все-таки стоит?", она сказала, что "не стоит, так как к 3 годам у ребенка имеются устойчивые предложения, а остальное он нагонит". Так и получилось, нагнал :) Причем предложения у нас были с кучей аграмматизмов, падежи почти отсутствовали...

Новичок
Тема мамий няней лять кававал, т.е. Тема с мамой и няней гулял в карнавале. Это считается как предложение???

Ой, одному Богу известно что кто считает за предложение. У нас были четкие слова, слоги не пропадали, были предлоги, но падежи ..... %) это считалось за предложение нашим логопедом и неврологом

Новичок
Тема мамий няней лять кававал

нормальное у вас предложение. Мне даже сказали что "ляля бай-бай" это тоже считается за предложения. несколько слов соединенных темой. а окончания и падежи, это наживное, будет больше говорить - там и пойдет.

mama Romy

надо пройти радугу и вам дадут логопедический садик у нас тоже да 3,6 лет молчал пошли с 4 в логосадик супер сейчас нам 5,6 лет все нормально болтает рот не закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы