и снова про ГВ..вопрос тем кто пил таблетки для прекращения лактации

как у вас все прошло?какие таблетки пили?сами покупали или врач выписывала?и если ребенок дальше будет пытаться сосать оно все равно прекратиться?...просто ребенок все ночи напролет сосет грудь,а я не могу просто взять и не дать,я ужасно устала,стала нервной и раздражительной..все бесит,не высыпаюсь,хочу выпить таблеточки для прекращения вот и думаю что хочу так чтобы оно кончилось и обратно не вернуть-он несколько раз приложится,поймет что ничего нет и бросит,ну поревет немного,но зато я уже сделать ничего не смогу и все прекратится,а то я когда он долго требует-я отказать не могу,сама реву-но жалко мне его..поделитесь опытом пожайлуста

пила таблетки, Достинекс, стоят около 500рэ, там всего 2 табл., принимала по половине через 12 часов... Ребенку сказала, что титя кака, намазала зеленкой, сын тити увидел, поморщился, не взял, потом просил, я ему показала что титя сломалась - все, где-то три ночи спал с бабулей, ночью просыпался стонал чуть-чуть, водички пил успокаивался, спать ложился- вообще , в принципе, мы со свекровью ожидали скандалов, истерик со стороны сынульки, потому что он сосунок тот еще, ничего- он перенес очень даже хорошо, через три дня ему уже не надо было тити... Что касается меня, то я мучилась во второй день сильно, грудь набухла и болела сильно, я капустные листочки прикладывала, мне помогало, на третий день стало легче, на 4,5,6,7 день грудь оставалась каменной огромной , но не болела... А потом как в сказке уснула чуть ли не с третьим размером, проснулась с первым вот как-то так.. Еще первые три дня я стягивалась.

kareglazai
если ребенок дальше будет пытаться сосать оно все равно прекратиться?

Ребенок высосет молоко, в котором присутствует сия бяка.
Таблетки "от молока" подразумевают отказ от кормлений. Т.е. грудь все равно будет давать низзя... только еще и побочку есть шанс словить.

kareglazai
я когда он долго требует-я отказать не могу,сама реву-но жалко мне его

Вы сами к окончанию ГВ не готовы. Не научились успокаивать без тити и не осознали, что это - только еда. Валерьяночки?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 10:46

позвонила в поликлиннику,педиатр попозже позвонит-спрошу у нее какие пить..

tеs

найти бы ее у меня три коробки из под обуви с всяческими детскими лекарствами,но для себя нет ничего кроме обезбаливающего

kareglazai
найти бы ее у меня три коробки из под обуви с всяческими детскими лекарствами,но для себя нет ничего кроме обезбаливающего

Щас дойти до аптеки и купить;) Как показывает практика - в период с десяти утра до двенадцати тридцати дня по аптекам затишье.

kareglazai
позвонила в поликлиннику,педиатр попозже позвонит-спрошу у нее какие пить..

Не нада. Никакие не нада. Возможная побочка того не стоит.

ВОТиЯ пила таблетки, Достинекс

так же

ВОТиЯ

тоже намазала сейчас зеленкой соски и ореолу,сын подошел-потребовал титю,показала сказала что кака и больно...поныл 10 сек и ушел будем держаться дальше

главное идти до конца ;)

Добрый день! У меня тоже было такое же ощущение!! А сколько вашему ребенку лет??
У меня все само сабой исправилось. Я вышла на работу ,моему сыну 1,5 года сейчас. И мы титю сосем только вечером, когда мама приходит с работы. И мне комфортно и малышу моему тоже. А таблетки пить, я тоже хотела, и у подруг спрашивала, и когда пришла к докторы, мне она выписала таблетки Достинекс по 1/2 таблетки два дня принимаются всего. Но я еще не попробовала!! И вам советую, тоже сходить к врачу ,что он скажет вам!!
А так дело каждого, некоторые кормят и до 3-х лет. Начните прикармливать обычной едой. Может ваш ребеночек голодный постоянно, вот и к тити маминой проситься постоянно. Услыште своего малыша. И когда вы будете на одной "волне" вы все поймете!
Удачи вам!! :)

достинекс я узнавала стоил 1500 руб, я подумала что это дороговато для меня, и решели купить бромкрептин. Кааак мне было хууудооо... Тошнило, голова кружилась, короче выпила 2 таблы и бросила. Действовала по всем рекомендациям что здесь дают: шалфей, мята, сцеживать помаленьку. Но сыну грудь уж как перестала так перестала. Конечно 2 ночи было реву много. Ходили с ним на ручках, укачивали. На третью ночь стало легче, а потом вообще забыл. Еще я заклеила соски пластырем, и если он лез, то показывала, он отходил - говорила что титя убежала, нету тити.

пила достинекс. причем два раза, т.к. от первого курса лактация не прекратилась и мучила меня 3 недели! Грудь убрать сразу и категорически, раз уж решили прекращать ГВ, а вот лактация мгновенное не уйдет. Прошло 8 мес, а у меня до сих пор капелька молока выдавливается при нажатии.

пила бромкрептин,ошибка моя была в том что перед тем как выпить таблетку дети груди не высосали. В итоге получился лактостаз, т.к. бромкрептин медленно понижает пролактин и молока много еще долго было. Если начали пить таблетки конечно ребенку грудь давать нельзя!

Kateka

сын у меня уже давно полноценно питается 4 раза в день нормальной едой(каша,фрукты,суп с мясом,творок,фрукт.пюре и на ужин гарнир с гуляшиком или котлеткой или рыбой),а от груди отказаться не может-она типа соски

а кт знает как перетягивать грудь?я вот перетянула-аж дышать тяжело и ткань уже сильно врезается в кожу

kareglazai
а кт знает как перетягивать грудь?я вот перетянула-аж дышать тяжело и ткань уже сильно врезается в кожу

просто... развязывайте перетяжку и убирайте ее в шкаф....

tеs

ага,а раздует грудь до огроменного размера..или нет?

kareglazai
ага,а раздует грудь до огроменного размера..или нет?

А для этого во-первых сцеживаться надо. А во-вторых - лактацию нужно было ПОСТЕПЕННО прекращать. Тогда бы ничего не раздуло

не надо ничего пить и перетягиваться не надо %) Убирайте постепенно кормления, и всё. Сначала все дневные, которые типа успокоиться\поиграть. Учитесь отвлекать-развлекать и успокаивать без груди. Потом - на дневной сон, а уже потом на ночь и ночные
Таблы нужны, когда лактацию экстренно заканчивать надо. И естественно, ребёнок грудь при этом не ест.
Если у вас нет экстренного случая, то лучше постепенно завершать, это и для здоровья полезнее (постепенно молоко уходить будет), и роебёнку в психологическом плане легче будет. Но вам будет тяжело, да. Поэтому настроиться надо как следует и закругляться. Если вы думаете, что раз - выпил таблу, и ГВ вдруг кончилось - вы ошибаетесь

И ещё: почему титя кака-то? %) Была не кака и тут вдруг? Заболела титя, это да, но она НЕ кака

у меня подпуга пила таблетки. лактацию хорошо остановила, но взамен получила сильнейший гармональный срыв. потом долго восстанавливала цикл в нормальное "русло", а то были не месячные - а тихий ужас, да ещё и в самое не предсказуемое время

У меня дочка тоже всю ночь на пролет сосала. Я с ужасом представляла как буду отучать, рисовала себе в голове картины бессонных ночей и ребенка в истерике. А потом как то в один день решила - отучаемся (на этот момент мы ели грудь только на ночь и ночью). Дала вечером кефир в бутылочке, ребенок выпил и уснул. На следующий день я почувствовала, что грудь наливается, по немного сцеживала,чтоб ощущение тяжести прошло. Пару дней грудь наливалась и успокоилась. Дочка тоже пережила отлучение спокойно, видимо морально тоже была готова (на тот момент ей 1г 3мес было). На ночь рядом стоит бутылка с кефиром. Я еще очень переживала, что она ночью спросонья бутылочку сосать не будет, оказалось, зря переживала. На всякий случай решила все же сходить к врачу, узнать. Врач сказала, что нужно или перетягивать или пить таблетки (хотя я думала, есть и такой вариант, когда лактация сама сойдет на нет),но так как периодически ощущался дискомфорт в груди, я все же решила пропить таблетки. Мне предложили бромокрептин или агалатес. Я почитала отзывы, и решили - агалатес (это что то среднее между бромокрептином и достинексом и по цене и по качеству). У нас он стоит около 400 р., там 2 таблетки, пьются по 1/2 с промежутком в 12 часов. На второй день, начало немного мутить (один из побочных эффектов), но, слава богу, пить их не много, по этому все прошло. Практически 2 месяца не кормлю, чувствую себя прекрасно, грудь не болит. А про перетягивание - это ж тоже надо правильно уметь делать.

Sveta_Leo

кстати да, я пропила агалатес и у меня сразу начались месячные, цикл изменился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы