пупок наружу

У ребенка 1,3 года пупок торчит наружу, причина наверное - небольшая грыжа. Что с ним делать, как внутрь убрать, он еще в таком возрасте сможет внутрь прирасти?

Он (пупок) такой с рождения, или недавно вылез?

у нас также. Это после грыжи так. Пупочное кольцо затянулось, а кожа осталась снаружи так как вовремя не втянулась туда.

Аноним
Что с ним делать, как внутрь убрать, он еще в таком возрасте сможет внутрь прирасти?

А вы что до сих пор у врача не спросили?

У нас торчать начал,когда на ножки стал подниматься.А до этого глубокий был,даже закисал в 1-ый месяц.Обошли 5 хирургов-сказали это не грыжа(просто кожа торчит)Один сказал-грыжа :=-O: Мы поверили большинству

ludasya
Он (пупок) такой с рождения, или недавно вылез?

нам говорили - грыжа есть, живем дальше. Но я только сейчас поняла, что мне ребенок не простит такой косметический дефект

да ну бросьте - все детсво пупок торчал как кнопка, сказали мама что это пуповина крепкая была и ты и тыпы. так вот стала я подростком занимаца шейпингом - живот плоский, квадратиками и пупка как не бывало - все уйдет и у вас.

лучше не думать, а показать хирургу. У нас стал торчать с 7 мес. Грыжа. Катаемся на мячике, массаж, пытаемся качать пресс - не помогает. Показывали хирургу из детской областной. Он прощупывает и говорит насколько критично. Может у вас ситуация получше. Сходите к хирургу

я
у нас также. Это после грыжи так. Пупочное кольцо затянулось, а кожа осталась снаружи так как вовремя не втянулась туда.

у нас аналогично. тоже торчит. хирург смотрела, сказала, что со временем втянется и кожа.
а если у вас грыжа и вы не лечили то надо к врачу, потому что это не косметический дефект.

у моей сестры торчал пупок до 13 лет. она сильно переживала( грыжи не было кстати. а потом втянулся как фигурка стала менятся)

у нас тоже торчит. один врач сказал, что грыжка небольшая, делать ничего не нада. другой, что пуповину просто в роддоме так отрезали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы