у кого как дети ведут себя на улице?

Вопрос возник из-за того, что в последнее время прогулки с сыном перестали приносить удовольствие, совсем. Прихожу с ним домой уставшая и нервная. А все дело в том, что он меня совершенно не слушается, именно на улице. Вечно убегает, несется к опасности несмотря на мои объяснения, детей "лупит" (машет на них ручками), кричит на деток. Дома он ведет себя иначе. Почему он не слушается, не понимаю. Вечно прогулки это - крики, капризы, беготня от меня, мои нервы. Причем если я начинаю удаляться, он не бежит за мной, а несется дальше. Нам 1,6

По моему нормальный период. Моя тоже на дорогу летит, может руку вырвать и побежать.

Anastuxa
детей "лупит" (машет на них ручками), кричит на деток.

ну тут мы наоборот, мы ко всем детям летим обниматься и уводить с собой

А как вы вообще гуляете? долго ходите? на горках? По сугробам скачите? Переводите сына только во двор, за пределы двора на коляске/санках. Пускай беситься в безопасных условиях.

Anastuxa
Почему он не слушается

потому что он ребенок. Он не понимке6т что это опасно, ему ИНТЕРЕСНО, а это превыше всего. А еще мама будет кричать что-то и следом бежать - развлекуха

Katrin-ka
А как вы вообще гуляете? долго ходите? на горках? По сугробам скачите?

уходим за пределы двора, гуляем два раза по часу. носимся везде. больше пугает что на детей так реагирует...

мы пакостим, для меня прогулки тоже не отдых. дочь без тормозов, и вроде к машинам не бегает и когда говорю, что опасно слушает, но идет только туда, куда сама хочет и домой всегда в истериках на руках или в коляске. до магазина, который в 200 метрах от дома сходить с ней проблематично, не идет она туда, куда маме надо. а племянник у меня в этом смысле золотце

Anastuxa

ну для начала "сидите" во дворе. Реально меньше опасности. А детей других ребенок видит, общается, в домашней обстановке или в ШР? как к лялям из телевизора\журнала\книжки относится?

lulekj
идет только туда, куда сама хочет и домой всегда в истериках на руках

lulekj
до магазина, который в 200 метрах от дома сходить с ней проблематично, не идет она туда, куда маме надо

вот прям как про нас ((( Еще бзик на качельках качать надо , и не слазим... кричим %) и каждый раз без желания иду гулять ,а что делать((( гулять надо

Девчата, наверное уже поздновато для вас такое, но вот почитайте. Я по этой технике сразу поступала, у меня вообще нет проблем куда-то сходить..
http://pregnancy.org.ua/forum/topic10189-15.htmlСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 20:28

Я
lulekj
идет только туда, куда сама хочет и домой всегда в истериках на руках

lulekj
до магазина, который в 200 метрах от дома сходить с ней проблематично, не идет она туда, куда маме надо
вот прям как про нас ((( Еще бзик на качельках качать надо , и не слазим... кричим и каждый раз без желания иду гулять ,а что делать((( гулять надо

ага, понимаю, мы в лес ездим гулять, там бродит где хочет, не запрещаю, а по городу, там где дороги и машины - в коляску нафик, даже через не хочу, кстати сейчас это уже проходит, сделала вывод - надо уступать, что то должно быть можно, а то туда не ходи здесь не лежи..))

ludasya
Девчата, наверное уже поздновато для вас такое, но вот почитайте. Я по этой технике сразу поступала, у меня вообще нет проблем куда-то сходить..
pregnancy.org.ua/forum/topic10189-15.html

не осилила, но уже поздняк, думаю, особо впечатлило про дядьку с мешком, который напугает ребенка и унесет с собо1 , ваще жесть

нормальное поведение для ребенка такого вохраста. Я сама прошлую зиму возвращалась домой с прогулки вся на нервах, было тоже самое, что и у вас. НО! В эти зиму проблем с ребенком вообще нет. Нам 2,3 картина координально поменялась, сам не пойдет на дорогу, на лед, знает, что это опасно. А в 1,6 конечно объяснять нужно, но адекватной реакции от ребенка ожидать не стоит. Сейчас на прогулке ребенок идет за мной, а раньше это было броуновское движение.

ludasya
pregnancy.org.ua/forum/topic10189-15.html

непонятно, это прогулка для реьенка, которому все интересно и он все хочет проверить, пощупать, или для мамы, которой кроме магазина ничего не нужно.

Нам 1,7... гуляем только у мамы на ручках :( я выдерживаю максимум минут 30 за раз. Из коляски вылазит, пешком ходить вообще отказывается...

Anastuxa
А все дело в том, что он меня совершенно не слушается, именно на улице. Вечно убегает, несется к опасности несмотря на мои объяснения

Тоже так было раньше :) Примерно с года и до 1.7. А последнюю неделю красота, стала за ручку со мной ходить :) Раньше в магазин рядом с домом не сходить было с ней, а недавно попробовала, ходит рядышком, помогает корзинку носить и продукты складывать :) Видать, повзрослел ребенок :)

Мне кажется, у многих было время когда детки на улице так себя вели. Проверяют так сказать нас на прочность, границы дозволенного. Поэтому наберитесь терпения, это пройдет

Мышик
непонятно, это прогулка для реьенка, которому все интересно и он все хочет проверить, пощупать, или для мамы, которой кроме магазина ничего не нужно.

ну допустим бывают ситуации когда НУЖНО сходить в магаз, аптеку и т.д. А вообще вы правы, для ребенка прогулка - это получение новых знаний умений, а не тупое беганье за мамой
Мы ходим туда куда нужно маме вначале прогулки, а потом ребенок делает что хочет - и листики разглядывает и с горок катается и в снегу сидит

Katrin-ka
Мы ходим туда куда нужно маме вначале прогулки, а потом ребенок делает что хочет - и листики разглядывает и с горок катается и в снегу сидит

Мы также, вначале куда маме надо, а потом куда ребенку надо. Но вообще, у меня ребенок любит по магазину бегать, стоит только сказать пойдёшь в магазин, сразу кивает головой.

Anastuxa
Нам 1,6

дак маленькие вы еще, в этом возрасте тоже бегала за дочкой, сейчас с 2х лет, только за ручку ходим

из статьи по той ссылке:
"Если ребенок вдруг побежал далеко от мамы, то маме лучше не самой бежать за ним, а попросить кого-нибудь из прохожих привести ребенка. При этом важно попросить, чтобы прохожий не был ласковым с ребенком, а суровым голосом сказал ему конкретную фразу, например: «А где твоя мама? далеко? Чудесно, значит я сейчас тебя схвачу!» Или «Ты что это так далеко от мамы ушел? Ну-ка быстро к маме, а то в мешок посажу и утащу с собой!»"

:=-O: супер! представили себе да?! малыш бежит к проезжей части сверкая пытками, а мама вместо того чтоб ловить его начинает объяснять проходящему мимо мужчине чтоб он его привел обратно и при этом напугал посильнее! ужас!
Это ж какой стресс для ребенка, он же потом вообще на улицу не пойдет зная что его там запихнут в мешок а мама то далекооо.....

Katrin-ka
для ребенка прогулка - это получение новых знаний умений, а не тупое беганье за мамой

а тут шаг вправо шаг влево и усё - мешок на голову и утащат!

Мышик

Девушки, во первых, в статье речь о следовании за мамой, когда ей нужно в магазин/по делам и пр., а не просто прогулка. Вы сути не видите. Вышли гулять - гуляйте, вышли по делам - вот Вам методика, с которой без проблем и истерик можно ходить куда угодно. Ох, трудно с Вами...
С моим ребенком, благодаря этой методике, могу идти куда угодно, он не визжит и не драпает, а знает что все что ему интересно - мы на обратном пути рассмотрим. Преспоконо хожу с ним и никогда не мотаю себе и ему нервы. Сами же жалуетесь, что

lulekj
до магазина, который в 200 метрах от дома сходить с ней проблематично

Мне нет...

ПушистаяЗая
алыш бежит к проезжей части сверкая пытками, а мама вместо того чтоб ловить его

Малыш НИКОГДА не побежит в опасное место, благодаря этой методике "следование". Я активно на это подсела, когда моя подруга освоила это со своей очень активной дочкой. Я реально увидела, что ребенок вообще перестал убегать, а уж бежать туда где машины, или за угол дома.... Она бегает лишь там где мама разрешает. Я тоже так захотела, хотела с вами поделиться. Но видимо каждому свое, хотите бегать наперегонки с ребенком на проезжуюю часть - вперед, старт!

ПушистаяЗая
Это ж какой стресс для ребенка, он же потом вообще на улицу не пойдет зная что его там запихнут в мешок а мама то далекооо.....

Нифига не стресс, ожин раз серьезно так на тетку пугавшую глянул, и пошел ко мне быстрым шагом. Гулять любит, на улице всегда хорошо проводим время, все успеваем осмотреть, покопаться везде, и людей не боится, общительный, и не драпает от меня никогда, и у всех с нервами порядок, везде успеваем сходить, если мне надо. Гулять оба любим! :) Знакомые мамы удивлены и списывают все на "спокойность ребенка" (ага-ага, конечно), сами также отказались следовать моим советам, это же страшно для психики, это же стресс, это же никакой свободы.... %) ну и т.д. Зато орать на полулицы: "Вернись, иди сюда, больше не пойдем гулять иии!" и вприпрыжку догонять малявку - это конечно веселее, азартнее...;)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 20:51

ludasya

я согласна с вами в том,что ДА, ребенок не должен бежать на дорогу и в принципе убегать от мамы. Я со своей практиковала такую методику (правда о самой методике не знала, просто делала так как считаю нужным). У меня Нет проблем сходить с ней в магаз. Мы идем берем что нужно и идем обратно. Но я своей не запрещаю листик взять (например) и пойти дальше.
Так было до недавнего времени. Я не знаю почему... Вот честно. Было все как вы описываете... Идеальный ребенок (подруга все удивлялась КАК я с ней могу идти в магазин пешком а не на коляске или в эрго.) Она вроде бы не убегает в обратном направлении, но бывает зависает посреди тротуара. Собаку увидела или лялю в коляске (еще и пристать может). Несется к стоящим на парковках машинам с криком "ПАПА", объясняю, что это не папина машина, идет обратно ко мне. Вообще кикоз Хотя в принципе продолжаем ходить туда куда мне надо, просто с лирическими отступлениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы