Ребенок налопался супа...

Девочки, посоветуйте как поступить.
Ребенок (1 год) только что болел, во время болезни полностью отказался от еды любой. Сосал только грудь. Прошла неделя после болезни, ребенок так ничего и не ест. Я уж вся извелась.
Сегодня я села обедать, сын попросился ко мне на колени, взяла. Он попросил попробовать суп мой. Я дала. Ему так понравилось, он лопал только так.
Я конечно жутко переживаю - в супе ведь специи, хотя не сказать, что все солено-пересолено-перчено-переперчено, всего умеренно. Вот и не знаю. На фоне того что он свои банки не ест и не ест еду которую я для него готовлю, можно ему нашу взрослую пищу давать или все же нет? С какого возраста детям уже можно есть с общего взрослого стола?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 15:50

нам 1,4 я даю. Банки есть перестал тоже в год. Так что варю супы только без поджарки ;)

А вы что- очень жирно готовите, из полуфабрикатов?Нет?
Тогда супики можно давать(готовьте без зажарки и на втором бульоне).

уберите все

Ивона
солено-пересолено-перчено-переперчено,

Ивона
специи

а так же жареное пережареное, сосиски всякие и тд
и кормите ребенка своей едой

моя в год уже лопала с общего стола
но мы жареное вообще не употребряем ;)

Sova))
Так что варю супы только без поджарки

+++

креончику дайте, если прям сильно переживаете :)

а стОит ли париться?переводите уже на общий стол,только в пределах разумного.

Sova))
супы только без поджарки

котлетки на пару,просто все не сильно жирное-соленое-перченое-жареное и все)))

если ест, и хорошо себя чувствует, то пусть ест, вот тока я бы на вашем месте не обжаривала на масле и не перчила. Я готовлю на всю семью и ребенок ест, всем приходиться ест не обжаренное, не перченное! а что делать, главное ребенок сыт!!!

У нас была ситуация когда заболела я, а сын был на ГВ+ банки, при этом банки ел нехотя вообще, в связи с моей болезнью перешли на каши и банки, ре было (9,5 месяцев), при этом смесь есть вообще отказался...и банки ел не охото, но как-то попробовав супчик у меня перешел на супчики, ничего страшного я думаю.

про банки можно забыть,по крайней мере овощные. вы сами попробуйте и оцените разницу.
у подруги сейчас ситуация такая, старшая дочка есть, та всему уже обучила. мелкой 1,1, второй 5,6. банки месяцев в 10 перестали быть актуальными

а так то да, соглашусь

trimpimpim
переводите уже на общий стол,только в пределах разумного.

сама тянула по всем рецептам и советам, в итоге мелкий ничего не ест, и самое главное из этого ничего - овощи. в рационе лапша, макароны, белое мясо курицы ну и сладости. всё. это очень печально

Девочки, я пыталась готовить для него супы без поджарки и без специй, он ни в какую не ест.

Мы тоже с года где-то едим с общего стола. Я думаю, что ничего страшного нет, в том, что ребенок супа поел. ;)

Ивона
Девочки, я пыталась готовить для него супы без поджарки и без специй, он ни в какую не ест.

Приготовьте суп без специй, овощи не по жарьте, а потушите в водичке и садитесь вместе кушать. У мамы в тарелке всегда вкуснее Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 15:54

Ивона
и без специй,

чутка солить - этого достаточно. банки же совсем совсем без ничего

сын с 1 года ест все со взрослого стола(кроме острого) все норм ттт,ему нравится,я котлетки на пару,рыбу тоже,гуляшик с лапшой мелкой очень любит,печенку,суп обычный-как для нас так и для него-без приправ,уксуса и пр...но с поджаркой...щи,борщ,овощной-стараюсь более овощные супы готовить и из своих овощей(есть в наличии с огорода)так как они полезнее

Ивона
я пыталась готовить для него супы без поджарки и без специй

соли кладите так чтобы слегка ощущалась (себе потом в тарелках посолите). морковку, лук (моя любит), помидорки и тд. складываете в сковородку, чуть-чуть масла растительного и воды по больше и тушите, но не жарьте. Хотя моя ест даже если все просто сварено сразу в кастрюльке без "тушения"

Ну обжаривайте овощи не до углей, а чуть припускайте с оливковым маслом, ничего там ужасного нет.
Что за специи? Готовые типа " для супа" - полное говно с глютаматом, их не надо использовать никому. Приправы, которые можно малышу. - укроп, петрушка, чеснок, сельдерей, салатная зелень. После полутора лет вполне можно давать все прочие приправы и неострые пряности. Глютамат в их число , конечно, не входит, а содержится он во всех без исключения промышленных смесях приправ. Так что покупайте приправы по отдельности, и правильно используйте. - никогда не сыпьте прямо в блюдо, в суп ложками - большинство приправ любит прогревание с луком :) не обугливание в горячем масле, а мягкое прогревание.

Ивона

ту дело еще не в том что специи не специи просто из маминой тарелки вкуснее. У меня сынишку накормить трудов стоит. Тоже толком ничего есть не хочет. Я стала делать так наливаю суп, ну типа для себя делаю вид, что ем он тут как тут и всю тарелку может съесть. А так если ему положить отдельно не будет.

на мой вкус без под жарки вкуснее, когда не обжаренные овощи. Насыщение получается)))

Хм, мы уже давно "взрослый" суп едим. Месяцев с 9. Но я и себе очень диетически готовлю, так что даже и не переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы