Ребенок в садике...

Вроде бы все налаживается %) В скором времени ребенок должен пойти в садик , нам 1г10м. Но....ребенок то ходит на горшок, то писается в штаны. На улице терпит, но одеваю памперс. Не знаю что делать....Как в садике на это будут смотреть. Там ведь целый день не будет ходить в подгузнике. Ложить с собой стопу колготок и трусиков?Мамочки помогите. Как вы думаете что делать?Может кто то был из вас в такой ситуации?????И как там мой малыш будет без присмотра без меня, не представляю, очень переживаю....... :(

Фит
Ложить с собой стопу колготок и трусиков

у меня сыну 2.6 и то приходиться, ну там, конечно не полноценные пописы, но штаны меняют, в группе дети младше ни у кого памперсов не видела

Фит
Как вы думаете что делать?

Просить воспитателя первое время надевать памперс на прогулку. У вас ясли, получается, скорее всего, вы там такие не одни будете

Фит
Ложить с собой стопу колготок и трусиков?

это само собой. Класть :)

Фит
И как там мой малыш будет без присмотра без меня, не представляю, очень переживаю.

хорошо все будет , не переживайте вы ведь не завтра пойдете еще, мы своему книжку про садик покупали, читали постоянно, в садик в 2.4 пошел, первую неделю дак вперед меня бежал, из садика с боем забирала, потом правда болел 2 недели, поэтому следующую неделю ходил с ревом, щас все хорошо, воспитатель жалуется на него только, очень активный говорит)))

Мы своей одевали на прогулку и на сон трусики-подгузники. Так что положите на такие случаи упаковку плюс стопку штанишек-трусишек, и все хорошо будет ;)

Фит
Как в садике на это будут смотреть

Это вам только в садике и ответят :) Попросите надевать, ничего страшного в этом нет. Я с нашим садиком договорилась, что на улку надевают памперс, а в группе - в трусиках.

Фит
Ложить с собой стопу колготок и трусиков?

и еще шорты и носки, если в группе тепло. И маечку-футболку, если замарается.,

Фит
И как там мой малыш будет без присмотра без меня, не представляю, очень переживаю.......

готовьте к садику, рассказывайте, дайте себе и ребенку время на адаптация - месяц хотя бы. Не выходите сразу на работу, может начать болеть. Запаситесь терпением, любовью и уверенностью, что ваш малыш уже может какое-то время быть без вас. После садика общайтесь больше.
Из медицины - промывайте нос, приходя из садика, салином, аквамарисом или физраствором, а перед садиком можно оксолинкой мазать, или если найдете - виферон мазь (аналог оксолинки, но лучше намного).

трусики и колготки ложить, там их каждые 20 минут на горшок присаживают, все быстро к горшку приучаются. Многие мамы и не парятся сами приучать - в садике приучат)))

Vesn@
на сон

у нас просят клеенку и пеленку, и потом вы же не на весь день сразу будете оставлять, посмотрите как пойдет, может на других детишек насмотрится и все хорошо будет,

Не переживайте...мой вообще на горшок не ходил ни в какую :( в садике научился.Воспитатели их высаживаю часто на горшок.

Я просто иду работать в этот же садик но в др группу.Не представляю. Наверное все по началу так волнуются а потом привыкают и дети и мамочки.

там срабатывает эффект "стадного чувства"... Все на горшок.. и я
прихожу вечером дочку забирать, но перед тем как одеваться предлагаю сходить на горшок. Нехотя идет, а за ней вериницей еще 2-3 малыша. 1,5годовалые сами берут горшок с полки и садятся пи-пи :)
Первые 2-3 недели (через день) получала от воспитателя вечером пакет с "подарочком" 1-2 шт мокрых плавочек, потом изредко только грязные футболки - чаще краской испачканы.

А как малыши засыпают там в обед7Нормально?

Мама**
пакет с "подарочком" 1-2 шт мокрых плавочек,

У нас наверное шт 5 будет

Фит

Я первое время шт по 8 трусов ложила а сейчас одни запасные лежат)))

а едят как? мы в полтора пойдем в садик, но ложкой сам еще не ест

у меня в год начала сама есть(правда вся как поросюшка), сейчас на много лучше стала есть, но балуется всегда. Просто однажды сама посодила за столик, поставила тарелочку, дала ложку и наблюдала :)

Фит
Наверное все по началу так волнуются а потом привыкают и дети и мамочки.

Я тоже очень переживаю как мой ребенок привыкнет к садику (только договорились пойти в садик с 19 декабря, а в выходные заболел, не знаю теперь, наверное, только после НГ пойдем). Так мне подружка на это так сказала: " Мамаша, это пройдет! " (у нее ребенок в садик уже 8 месяцев ходит).

Фит
Я просто иду работать в этот же садик но в др группу.Не представляю. Наверное все по началу так волнуются а потом привыкают и дети и мамочки.

нянечкой?если не секрет сколько зп пообещали?

Фит
Ложить с собой стопу колготок и трусиков

Фит
А как малыши засыпают там в обед7Нормально?

приучайте сейчас к садичному режиму,я так делала,дома спать в обед ложились в 13:00

lyudochka
а едят как? мы в полтора пойдем в садик, но ложкой сам еще не ест

нашего первое время кормили нянечка или воспитательница,но дома мы пытались учиться и в садике смотрел на других и быстро освоил.

У нас в садике режим такой:в 8 завтрак потом игры,занятия и т.д в 10.40 гуляют,11.40 начинают обедать в12.00 спать,до15.00 спят

будем приучать к садичному режиму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы