Отлучение от груди

Девочки, мне через полтора месяца выходить на работу. Малышу скоро-1,5. Я работаю дневными и ночными сменами. Решила отучить от груди. Днём без проблем, спать на ночь тоже, но вот ночью он просит грудь каждые 1,5-2 часа. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Может поделитесь интересными ссылками. Заранее спасибо.

Сила воли + характер. Просто не давайте грудь и все. Мы 2-3 ночи не поспали, сейчас спим всю ночь.

А что делать с грудью? Я сегодня не давала ночью, всю ночь не спали, ладно, ночь пережили. А грудь сейчас просто, как свинцом налилась, тяжеленная, вся в узлах. Очень больно, плакать хочется.

аноним

сцедите немного до облегчения

Я попробовала, а она опять наливается

Меньше пить и сцеживать до облегчения дальше.

Спасибо, жидкость ограничила, пойду опять сцеживать. А как долго это состояние может продлиться?

да, и сцеживайтесь только до облегчения!!!!, не до последней капли

Спасибо, девочки.

аноним
А как долго это состояние может продлиться?

Недели две. До месяца.

Подруга сказала, что перетягивала грудь, а мне что-то страшно, к ней и так прикоснуться страшно. Да и читала здесь, что вроде нельзя. А мама тоже говорит-перетягивай, никто меня не слушает.

аноним
Спасибо, жидкость ограничила, пойду опять сцеживать

В качестве питья мяту заваривайте, только горячей не пейте и с количеством выпитого не переборщите.
По времени у меня дней 10 дискомфорт был.

Девочки, сейчас вот подумала, а может наплыв молока связан с тем, что у меня сейчас месячные, а потом полегче будет или нет?

аноним
Подруга сказала, что перетягивала грудь, а мне что-то страшно, к ней и так прикоснуться страшно. Да и читала здесь, что вроде нельзя. А мама тоже говорит-перетягивай, никто меня не слушает.

Улыбаемся и машем ;)

А где можно купить мяту? В аптеке?

аноним
А где можно купить мяту? В аптеке?

В аптеке можно купить шалфей. Из той же серии.
А мяту - в продуктовом ;)

tеs
tеs

а я даже плакала...так больно было, особенно на 2 день. :( на 4 уже легче стало. но я НИЧЕГО не пила кроме 3 стаканов шалфея в день. даже почти не ела...и сцеживала раза 2-3 в теплом душе, но совсем чуток и разминала. Я вас понимаю! потерпите немножко, все будет хорошо!

острое состояние - дней 4-5. потом полегче уже будет.
А для отлучения нужна на самом деле единственная вещь - решение и решимость мамы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы