Ветрянка

Стоит ли идти в гости к подруге, у которой сын болеет ветрянкой(ему 2 года), ради того чтобы скорее заразиться и быстрее переболеть.. нам тоже 2.. просто посоветовалась с братом, он говорит, что давно бы уже там побывал на месте меня (врач, правда стоматолог детский).. но дело в том что у нас еще и сопли и кашель немного.... а он говорит что пока мы заболеем уже все пройдет.. :) кто что думает?

Я бы на вашем месте побежала бы к подруге за ветрянкой, НО если бы у ребёнка не было "сопли и кашель немного", а то фиг знает вдруг дитё трудно будет переносить ветрянку+сопли и кашель

Зачем вам на новый год ветрянка? :=-O: :=-O: :=-O: Да и ребенок у вас еще маленький, будет расчесывать, следы потом могут остатся. А вообще у нас в городе у ребенка ветрянка дала осложнения на глаза.

Ленуля
Да и ребенок у вас еще маленький, будет расчесывать,

шрамы украшают мужчину :) ..

Ленуля
Зачем вам на новый год ветрянка?

тоже думала.. но мы дома все равно будем.. еще через сколько времени вылезет...это лучше чем тогда когда я выйду работать..

аноним
шрамы украшают мужчину

%) давайте еще нос разобьем для красоты, простите %)
рискну предложить поставить прививку и не париться

Ленуля
ребенок у вас еще маленький, будет расчесывать

+++ пусть попозже переболеет, когда будет понимать, что нельзя чесать.
У меня дочка переболела на прошлой неделе, только 4 дня на все про все! Кстати, сын не заразился от нее.

Lena_Egor
поставить прививку и не париться +++

Честно говоря, меня удивляет такой разговор?! %)
Вам что забот мало, или нравится смотреть когда ребенкок болеет!!!!! :=-O:
Боитесь ветрянки - поставьте прививку!!!! Не знаю как у вас в садике, а у нас эта прививка обязательна!

аноним
это лучше чем тогда когда я выйду работать..

может вообще не заболеете
старшему 11 - не болел, в прошлом году поставили прививку

OksankaU
Боитесь ветрянки - поставьте прививку!!!! Не знаю как у вас в садике, а у нас эта прививка обязательна!

Она не входит в обязательные прививки. И не знаю как ваш педиатр, но большинство не советуют ставить хотя бы лет до 5.
Прививка не дает иммунитета, как если ребенок сам переболеет. Ее ставят взрослым детям, чтобы легче переносили.

я бы в 2 года не пошла за ветрянкой, а вот попозже - побежала бы Будет ещё на вашей улице праздник, годика в 4 - самое то))))

kreska
У меня дочка переболела на прошлой неделе, только 4 дня на все про все! Кстати, сын не заразился от нее.

еще не прошел инкубационный период, он длится 21 день. скорей всего заболеет.

мой сын переболел в 9 мес. я рада, прошло легко, практически без температуры (1 день 37), чесаться он еще не умел, только быстро уползал, когда я его пыталась намазать)
страшнее болеть взрослым, имхо. но я бы специально не рискнула пойти заражаться, в садике еще успеете.

если ветрянка давно. то можете и не заразиться уже. мы болели ветрянкий в 2,2 прошла легко, в пятнах были только пятки, локти и уши. зато я теперь смокойна, что мой ребенок ей переболел. Кстати с ребенком сидел муж, который в детстве не болел ветрянкой, но и тут не заразился...

Ludk
Она не входит в обязательные прививки. И

входит
в региональный календарь Свердл. области.

аноним
просто посоветовалась с братом, он говорит, что давно бы уже там побывал на месте меня

угу.
а с больным ребенком тоже он будет сидеть?
если да- тогда пусть продолжает давать советы дальше

У нас двоюродная сестричка болеет сейчас (6 лет) нас тоже звали заражаться, но чёт не побежала, во-первых, япросто не хочу чтобы сын болел, во-вторых НГ на носу, ёлки, гости и т.д., в-третьихлучше переболеть немного попозже когда

kreska
когда будет понимать, что нельзя чесать.

А если успеем то прививку поставим.

специально ребенка заражать ветрянкой - для чего? Чтоб он приобрел возможность болеть опоясывающим герпесом (как известно, этой мучительной болезнью болеют только те, кто болел ветряной оспой)? 2% гнойных осложнений при ветрянке, возможность ветряночного энцефалита (редко, да - но бывает) - подумайте, оно вам надо?

шпингалeтки (ex Митридат)
Чтоб он приобрел возможность болеть опоясывающим герпесом (как известно, этой мучительной болезнью болеют только те, кто болел ветряной оспой)? 2% гнойных осложнений при ветрянке, возможность ветряночного энцефалита (редко, да - но бывает) - подумайте, оно вам надо?

А Вы видели последствия ветрянки у взрослых? Тут уж из двух зол выбирать приходится.

а я бы на вашем месте не ходила ..пока ребёнок тем более недомогает...мы переболели ветрянкой в год, тяжело с температурой 40,5 3-ое суток, не ел.. совсем..одно успокоение было титя...слава богу ещё молочная..лишь за счёт неё и выкарапкались...у нас получилось с осложнением попали в инфекционку..на всю жизнь запомнила...как я тогда напугалась... дай вам бог здоровья крепкого!!!

Блин, а нам бы где подцепить это? :( 7,5 лет, не болели ещё. Беспокоюсь.

Ilis

И что же там за последствия- шмоследствия у взрослых, которых нет у детей? Все то же - гнойные осложнения, энцефалит редко.

шпингалeтки (ex Митридат)
И что же там за последствия- шмоследствия у взрослых, которых нет у детей?

Рубцы от гнойников на лице могут остаться.

Lena_Egor
рискну предложить поставить прививку и не париться

прививка не помогает.
когда мы заболели ветрянкой, на фильтре перед нами был мальчик с ветрянкой и прививкой от ветрянки
и на какое время прививка дает иммунитет? Где гарантия, что человек не заболеет будучи взрослым?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 16:32

Вчера тоже обрадовали: мальчик с курсов школьных заболел, был контакт с моей дочкой в Пн, т.е. За день до высыпаний, если заразилась моя дочка , то когда могут быть высыпания? До субботы то точно ничего еще не появится, а то у нас день рождения? Кстати, тот мальчик с прививкой.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 16:37

могут завтра, а могут и через 2 недели

Раньше 8 дня после контакта высыпаний не бывает. Инкубационный период 8-21 день, максимум - на 10-12 дни.
Поздравляем, НГ скорей всего ваша дочка встретит в виде зеленого символа года да и потом - заразная 5 дней после последних высыпаний . Happy New Year and Joyful Christmas

Ilis

Ай, я вас умоляю - наличие или отсутствие рубцов зависит от типа кожи. Гнойные осложнения и у детей бывают, и рубцы могут остаться.

Хосподи, на кой специально то заражаться? Чтоб в новогодние праздники биться на форуме в истерике, что врач не идет, потому что дежурит один?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы