Ребенок 2 года кусается

Девочки подскажите как быть. Ходим в садик полгода (без капризов - ходить в садик сынуле нравиться), ни разу не кусался, в понедельник с ровного места искусал нескольких детишекв садике. Дома не кусается (в ответ его дома не укусишь). В садике на след. день укусил один раз, поставили воспитатели в угол, больше никого не кусал. На след день история в садике опять повторилась (умудрились укусить одного ребенка). Сынок пока разговаривает больше на своем тарабарском, лезет 18 зуб. Не знаю как поступить. Может отпустить ситуацию (т.е. если дома не кусает, а в садике угол помогает, пройдет само собой такой период).

Solneshko
Может отпустить ситуацию

по реакции искусанных

У нас такое было: ходил в садик с удовольствием, но кусался. Пришлось перевести в другой садик. Потом, обмозговав ситуацию пришли к выводу - он так защищался. Детки в группе были по-старше, он был новенький и самый младший, стукнуть он не мог, вот и кусался.

fateeva
Потом, обмозговав ситуацию пришли к выводу - он так защищался. Детки в группе были по-старше, он был новенький и самый младший, стукнуть он не мог, вот и кусался.

У нас тоже сестру свою кусает :megashock: А вообще дети кусают если не могут защитится

у нас тоже защищая свое кусал.. с двоюродным братом...(правда дома либо в гостях), недавно ущепнул меня.. поругала.. дак больше не делает такое.. всем никогда не поделишься.. у вас возрастное.. объясните, пройдет ;)

Мне кажется, что надо объяснить ребенку или помочь научится защищаиться от других не кусанием, а другими методами (резким словом, жалобой воспитателю и т.п.).НО отпускать ситуацию думаю не стоит, если не хотите, чтобы вас из садика выгоняли. Родители покусанных детей могут жалобы написать на вас. Я понимаю, что это трудно, но вам нужно постораться!
Моего сына закусала девочка у нас во дворе. Мы с ее мамой хорошо общались, но она не смогла свою дочку одернуть вовремя. В итоге мой сына весь в синяках, начались дикие истерики, ночью стал плохо спать. как только видел эту девочку дико начинал кричать (мы плохо разговариваем). Пришлось попить ГЛИЦИН и полностью оградиться и от мамы и от дочки. Сына успокоился и теперь все хорошо. Но сына даже иногда, когда мы их встречаем кричит "Уйди" и отмахивается от нее, хотя прошло уже полгода. Так это во дворе, не хотим - не гуляем с ними. А если такая ситуация повторится в садике, я от туда точно не куда не пойду, а пойду жаловаться на обидчика!!!! А на счет давания сдачи, мое субъективное мнение, что в таком возрасте им трудно это внушить, и вместо ответа на обиду они начинают колошматьть всех подряд, потому как им все обидно!

было много тем про кусучих детей, самый верный (не самый гуманный и педагогичный) хорошенько шлепнуть по губам. помидоры ловлю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы