А бесплатный массаж когда положен?

Добрый вечер всем! Подскажите, кто знает. Ребенку 1,10 - в поликлинике не делали массаж никогда. Вот подумала, что положен наверно бесплатный курс? Или это только до года? У нас вообще бесплатный массаж детям делается и по каким показаниям?

Domnina
это только до года?

нам направление невролог давала,сказала до года можно сходить

Domnina
У нас вообще бесплатный массаж детям делается и по каким показаниям?

Положен до года всем 1 бесплатный массаж. Если ребенок недоношенный, то 2 раза, по-моему. Только еще в очереди несколько месяцев надо ждать...
Странно, что вам не предложили... Нам невролог в 1 месяц дала направление

-=Штучка=-
Странно, что вам не предложили..

мы в Диагностическом на Уралмаше наблюдались первые 2 месяца, потом на дом массажистка приходила.Щас вот жаба задавила по 600 рэ за 20 минут простых движений выкладывать,вот и подумала, мож в поликлинике положен бесплатный массаж...

-=Штучка=-
Положен до года всем 1 бесплатный массаж. Если ребенок недоношенный, то 2 раза, по-моему. Только еще в очереди несколько месяцев надо ждать..

++++++запись обычно меяца за 2-3

А нам такая массажистка попалась, что мы сбежали от нее, да и фиг с ним, так и остались мои детки с одним курсом платного массажа. У меня\ даже сложилось впечатление. что специально нас к ней записали чтобы мы отказались

А мы встали в очередь на бесплатный массаж 9 июня и вот сейчас дошла очередь до нас! Сходили 4 раза и разболелись!!! Вообще пожалела, что на халяву соблазнилась!!! Массаж естественно в отдельном кабинете, но в раздевалке, в коридорах больные дети....

Domnina

C обоими детьми сознательно отказывалась от бесплатного массажа. Причин много: очередь несколько месяцев, если зимой в холода в поликлиннику таскаться - тоже не комильфо, плюс после массажа ребенок разогретый - сразу на улицу нельзя и т.д. К нам на дом массажистка ходила, каждому по 4 курса массажа провели до года, плюс электрофорез нам делала. Дороговато, конечно, но мне так проще было.

Делали один бесплатный курс массажа, другой - уже платно. Очередь действительно большая, но ногами я в ней не стояла, записалась, потом через какое-то время узнала, как продвинулась. Ходили тоже зимой, но после массажа и электрофореза сидели в поликлинике по полчаса, потом только одеваться и домой. Поликлиника у нас во дворе, хотя, если была бы дальше, тоже бы ходили. ИМХО лучше сама схожу, чем выкладывать столько, а этим деньгам нашла другое применение. Но это мое отношение к ситуации.

-=Штучка=-
Положен до года всем 1 бесплатный массаж.

мы до года делали 3 курса платного.....и тут нам невролог дала направление на массаж в 11 мес уже, очереди нет...надо просто звонить и узнавать освободилось ли место (мы на жби), ну вобщем пока мы записались нам стало уже 1,1))) сходили 1 раз и все нафик......я такой массаж сама могу делать, потерли чето, погладили и до свидания....Видимо кому как повезет.
Но пошли на массаж нам больше года было - взяли без проблемСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:24

а мы делали два раза бесплатно на педагогической, мне очень понравилось, хоть и по времени минут 20, но очень качественно. И четыре раза платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы