крещение ребёнка

мамочки у вас детки крещёные? вот хочу свою покрестить незнаю как себя там будет вести дома просто кипишь ;)

Думаете, покрестите и кипиш пройдет?
Сон разума рождает чудовищ.

если переживаете по поводу поведения и реакций ребёнка во время таинства, имеет смысл рассмотреть вариант индивидуального крещения. мы племяшку крестили на групповом обряде, там был один очень шумный малыш, который истерил нонстопом всю дорогу. все, канешн, с пониманием отнеслись, но было очень тяжело и священнику и родителям этого малыша и нам с грудничками. при индивидуальном крещении обстановка более спокойная

моему сыну быо 7 мес. на крещении. он был выспавшийся, сытый. народу не много в церкви. но было очень жарко (нас боялись простудить и перегрели комнату). и от лампад очень пахло - поэтому он ревел во весь свой звонкий голос. успокоился только на 2 минуты когда его в купель макнули - ему стало прохладно и хорошооооо =) а потом опять реветь начал. но ничего. всё выдержали. я только немножко дергалась (не могла плач спокойно слушать). а крестная хорошо справилась. потом на улицу вышли - малыш за 5 минут успокоился и заулыбался

Мы крестились в 8 месяцев. Ребенок активный и я переживала как будет себя вести. Обряд заказывали индивидуальный в Храме Серафима Саровского на Ясной (если интересуют детали пишите в личку), увидев чан с водой малышка весь обряд в нем и пробултыхалась, батюшка был не против и все прошло спокойно. Нас спасла вода,мы просто без ума от нее А вот если бы нам не разрешили боюсь представить... %) Но все обошлось и мы остались всем довольны!

Мы крестили свою малышку в 2 мес. тоже индивидуально.Но нам пришлось ехать в город Шадринск.
Я тоже переживала как пройдет обряд.Но знаете на месте все оказалось намного проще.Мы так для приличия поплакали и все.Как сказал священник душа младенца до 7лет чиста. и он на прямую может видить Бога и слышать.
Дети в этом возрасте понимают лучше чем мы взрослые(я имею в виду в духовном плане конечно)

Мы в год покрестили. На индивидуальном. Тока мы. Всё хорошо.

мы сегодня крестили, на общем обряде, ребенку 1 и пять. вел себя хорошо. а всего было 5-6 детей, из них 2 новорожденных. все прошло очень спокойно и хорошо, всем все понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы