как приучить кушать ложкой?

Добрый день!сыну 2.10.,кушать ложкой умеет,но отказывается((( говорит пусть мама сама покормит.И просила говорила типа ты большой сам должен-ложечку держать,ни в какую не хочет.Что это?характер? если не покормлю сама,будет так сидеть или вообше выйдет изза стола.типа писить,какать.В садик ходим,тоже там ложкой ковыряет.Подскажите как приучить ребенка???

моей 4,5 вот недавно только начала есть сама ложкой, а то всё "Мама покорми"

пусть не ест, проголодается - начнет есть, не?еще не сталкивалась, моему 1,10, жду, когда говорить будет четче и мысли выражать-чтоб беседы проводить если что. мне кажется в таких делах самоле важное - уверенность, спокоцствие мамы и четкие объяснения для ребенка что и почему происходит.както так :)

нам 6мес., сразу учу есть и пить самому - вставляю в руку ложку и даю в руку чашку. пьет уже хорошо сам, а ложку приходится придерживать

olga_olga82
нам 6мес., сразу учу есть и пить самому - вставляю в руку ложку и даю в руку чашку. пьет уже хорошо сам, а ложку приходится придерживать

очень похоже на шутку))) А серьезно, не лучше ли было с тити начать, ну в крайнем случае смесь продается для таких малявок!!!

Semechka_N

ахаххаха вы думаете я его в первый раз за 6месяцев покормила? а до этого он святым духом питался

olga_olga82
ахаххаха

Ничего смешного! Я о том вам сказать хочу, что в шесть месяцев основная еда для ребенка это грудное молоко или смесь! А раз он у вас уже и ложку и кружку САМ держит, то видать давно у вас прикорм начался. В шесть надо только начинать давать прикорм!

у меня сыну 2,7 тоже отказывался сам есть,а позавчера купила тренажёр учимся кушать ложкой ввиде головы мишки,красотаааа одела на ложечку и он сам ест мишка ему помогает.фотку потом выложу.так ложку умеет держать,но не ест,а с этой штучкой всё сам сам...

а ну вот в инете тоже есть kids-ekb.ru/index.php

у меня доча в семь с половиной лет иногда просит, чтобы мама докормила

сыну 2,7, ложкой ест нормально все, но вот частенько "маам" и так посмотрит)) беру ложку и кормлю) всему свое время, мне кажется, удачи вам)

месяцев с семи вкладывала в руку ложку когда кушали... а сейчас девочки пошли мы кушать, как обычно дала ей ложку, а она в чашку ей тянется, ну я не стала препятствовать, захватили немного пюрешки ( руку ей немного придерживаю, что бы много не взяла) и в рот... правда с первого раза в рот правильно не разместила ложку, перевернутую положила на язык. :) так блин приятно... вот вчера еще не умела а сегодня научилась).. 3-4 ложки сама скушала.. правда нам 10,5.

Semechka_N

в 6ровно начали ;)

Mama_Nataliya

молодцы,поздравляю! :)

Моему 2,7 мес. Вообще всегда очень плохо ел.
Сам раньше ел только то, что нравилось: мороженое, пельмени, макароны, например.
Сейчас, как только за стол, сразу, мама, покорми меня!!! И, мама, включи мультики! Включу, а он еще и кочевряжется, не хочу такой, включи другой.
Когда писать идет, то встанет и стоит у горшка, я ему говорю, давай снимай штаны, а он мне, нет мама, сама мне штаны снимай!
И так во многих вещах. Если говорю, что не буду за него делать, то вопит, обижается, даже плачет.
Что это? Лень или что-то другое? Как бороться?... пока потокаю.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 03:16

моему 1,3 ложку у меня вырывает из рук сам в тарелку её макает а потом в рот тянет облизывает а вилкой хорошо пользуется насаживает еду на неё и в рот иногда нормально получается, а недавно супчик ели там на дне уже немного оставалось бульона сыну надоело ложкой, отложил её тарелку взял в обе руки и давай пить как из чашки

Моей дочке столько же,автор 2,10. Ситуация такая же. В садике ест. Дома: "мама,покорми". Кормлю. До вашей темы даж чет и не задумывалась напрягаться

Mozolk@
Моей дочке столько же,автор 2,10. Ситуация такая же. В садике ест. Дома: "мама,покорми". Кормлю. До вашей темы даж чет и не задумывалась напрягаться

А моей 2,7 тоже не загоняюсь. Хотя обидно немного в садике одеваю, а воспитатель говорит, а почему вы одеваете, она у нас все сама вперед всех, мы только застегиваем, завязываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы