занятия с малышом

нам 1,3, изучили серию семи гномов, читаем книжки, по картинкам показываем кто где и т.п. чем вы занимаетесь с такими малышами? может буквы учите или еще что?

а мы оттаскиваем от всего криминального.Нам почти 1,3. Книжками не интересуемся, игрухами тоже. Рвем, ломаем, пытаемся сломать себе шею.А также постоянно скандалим, требуем и кидаемся с кулаками.
Нам бы ваши успехи... %)

какие буквы в 1,3? %)
занимайтесь с дитем теми делами что сами делаете ежедневно вот и будет вам развитие

mamSon
чем вы занимаетесь с такими малышами?

рисовали кисточкой красками и просто водой (в водных раскрасках), лепили из пластилина воскового и массы для лепки, клеили наклейки объемные, играли в лото и домино детское, в 1г4мес - клеили простые аппликации с помощью клея-карандаша.

апликации тоже клеим.

mamSon
чем вы занимаетесь с такими малышами?

Ходили в ШР .
очень нравилось, там и песенки танцы, и

Так
рисовали кисточкой красками и просто водой (в водных раскрасках), лепили из пластилина воскового и массы для лепки, клеили наклейки объемные,

а со старшим вообще с трех месяцев ходила, красота. :)

в ШР ходим 2 раза в неделю. маловато как то %)

mamSon
маловато как то

так сразу в универ его отдайте, что тянуть-то %)

viento
занимайтесь с дитем теми делами что сами делаете ежедневно вот и будет вам развитие

+++

а музыкальные книжки? подобные же игрушки? нашу в 6 месяцев заинтересовала книжка с копкой , там музыка и песенка была про мамонтенка

mamSon
нам 1,3, изучили серию семи гномов, читаем книжки, по картинкам показываем кто где и т.п. чем вы занимаетесь с такими малышами? может буквы учите или еще что?

mamSon
апликации тоже клеим.

mamSon
в ШР ходим 2 раза в неделю. маловато как то

у меня сложилось впечатление, что вы решили сравнить детей и похвастаться какие вы молодцы.
Моему ребенку 1,1 собирает мозаику, пирамидку, книги читать не любит, с пластелином занимаемся, рисует если это можно так назвать.
Ну а в основном ходит за мамой как хвостик с тряпкой, везде залезет, сломает что нибудь, разрушит.

mamSon
может буквы учите или еще что?

Зачем ребенку в 1,3 знать алфавит??? Опять же похвастаться?
В таком возрасте нужно развивать мышление, логику, воображение, творческие способности, ну никак в первую очередь буквы.

очень многому научили видеоуроки
mamarada.su/

\~NTG\~

бред!какое хвастовство. я интресуюсь как вы развиваете деток?

Моем посуду. При этом маленькая классно научилась переливать из кружки в кружку, черпать ложечкой водичку и т.д., оставаясь при этом практически сухой.
Играем в куклы, начинаем вместе, а дальше сама кормит, лечит, баюкает, пеленает (откуда вот это? - память предков? - она-то выросла без пеленок, и я не показывала).
Активные игры - мяч, горка, догонялки, прятки, просто побеситься, мягкими игрушками покидаться - для развития крупной моторики, координации, внимания, памяти.
В последние недели самое любимое - напяливать на себя все, что плохо лежит, учится одеваться самостоятельно. И ходьба по лестнице, наверное, если выпустить в подъезд, она там надолго зависнет, так старательно топает, особенно, когда спускается.
Буквы не учим, пока некогда. :)

mamSon
я интресуюсь как вы развиваете деток? хоспади! дайте ребенку мелки восковые и бумагу.. пуговицы крупные и коробочки.. насыпте манку на темную поверхность... просто насыпте крупу в чашечку и еще что придумаете.. и уйдите отдохните и не парьтесь развитием, ребенок будет занят я вам обещаю и разовьется только так!

mamSon
чем вы занимаетесь с такими малышами? может буквы учите или еще что?

есть раздел в форумах - ранне развитие, вам лучше туда. Здесь Вас помидорами закидают)))))))))))

МЫ в 1,3 считать пальчики учились, книжки читали, пирамидки собирали, рисовали, а больше - подвижные игры им полезны в таком возрасте, нужно сначала крупную моторику развить. У нас горка- спортивный уголок для малышей, ещё плакаты яркие на стенах: овощи, фрукты, животные, но все это мимоходом.
Что ещё: крупу ковырять, полы с мамой мыть, пыль вытирать и прочие бытовые радости
Да, ещё очень нравилось её наклеечки приклеивать, хоть куда :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 01:41

Plusico

спасибо

mamSon
в ШР ходим 2 раза в неделю. маловато как то

простите а сколько раз нужно ходить то?

нам 1,3 книжки любит листать, электронные слушает, школу 7 гномов постепенно смотрим интерес теряет сразу убираю, также с картинками с животными показываю он смотрит. пирамидку складывает, машинки любимые катает, кубики немного построит потом разрушает любое строение которое я пытаюсь создать тут же разлетается по углам, танцует почти весь день, раскладываю карандаши и ватман подбежит почеркает убегает. Азбуку повесила на стенку в кухне где ребятенок кушает так смотрит пальцами тыкает я говорю что это.В сортеры играет и в различные вкладыши вместе собираем картинку. Если я чем то занята прошу игрушки складывать и сама сначала покажу потом он начинает собирать.А так в течение всего дня рассказываю сыну о игрушках каких они большие или маленькие, какого цвета, какие мячики опять же какого цвета.Так и получается скажу "где у тебя большой оранжевый мячик" смотрю несет его и карандаши вот это синий и рисуем это красный и т.п. Незнаю как у других деток не сравнивала радуюсь успехам своего сына :y_0019: А так еще много чего за день происходит всего не опишешьСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 20:38

Jou-Jou

Большое спасибо за ссылку!!!!!

Jou-Jou
mamarada.su/

Супер, спасибо

Для движения используется мой поясок от халата, я его привязываю и мы ползаем под ним на животе и перешагиваем через него. Потом берем мячики и бросаем, катаем, с горки спускаем. На качалке из икеи качаемся.
Т.к. у меня девочки, то конечно куклы в почете, но и мягкие игрушки интересно покормить.
Для мелкой моторики сажу девчонок в надувной бассейн и выдаю чашку с перловкой и макаронами. В крышках от банок со смесью вырезала разные отверстия, бросаем туда маленькие шарики, конструктор, мелкую фасоль.
Рисуем восковыми мелками или на магнитной доске.
Игрушки популярны - пирамидки с кольцами и кружками, мозаика, грибочки на полянке, рыбалка, большие кольца одеваем на слона, кубики, конструктор, машинки, сортеры, утюг, щетка которой пол метем.

SweetK
Моем посуду.

А где расположен ребенок, на чем стоит?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 21:17

Jou-Jou
чень многому научили видеоуроки
mamarada.su/

спасибо большое!!!!

Катарин, вот такая "Помогайка" (фото не с моей дочкой, у нас эта платформа чуть меньше, т.к. кухня маленькая). Если интересно, пишите в личку, расскажу подробно, что это за чудо, и где его берут.

SweetK
Играем в куклы, начинаем вместе, а дальше сама кормит, лечит, баюкает, пеленает

А вам простите сколько?????????????????????

Надюша2925

Кому, мне? ;) Малышке полтора годика. Меня иногда тоже удивляет, как она бутылочку (это может быть любой пустой флакон) пупсу дает, сама-то никогда из бутылочки с соской не пила, дома не было ни бутылочек, ни сосок-пустышек, а вот знает, как "дитя выкормить", память предков... И укачивает на руках и в коляске. Играет сама, ей нужно только мое присутствие и словесное поощрение, иногда - участие: даст пупса подержать или пеленку. До 20-ти минут у нее игра может длиться, потом мы новое дело находим. Старшая дочка в куклы не играла практически, я даже тогда, в юности, страдала, так как сама кукол обожала, замуж пошла - в приданое 74 пупсика захватила, вся мужнина родня хохотала. Сейчас торможу себя (с трудом!), чтоб не скупить весь детский мир раньше времени, поощряю игру подручными средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы