Как восстановить режим ? Уже сил нет....

Нам 2,10 начинаем укладываться в 8 засыпаем в час это кошмар ребенок не может уснуть, мне и ее жалко и себя.
Утром поднимаем в садик в 7:30 там днем спит. Но приходит перевозбужденная. Посоветуйте что делать?

Предистория мы жили без режима в августе-сентябре кое как пришли к какому то режиму. Приехала бабушка и все коту под хвост. Бабушка очень мягкий человек ребенок веревки вьет. Не могли во время улечься и ложились во сколько уснет во столько уснет.

vittoria
начинаем укладываться в 8

что то рано вы начинаете.???
надо ритуал обязательно. например помылись в 8 часов потом поиграли (книжку почитали) в 21 -посмотрели спокойной ночи малыши и потом в кровать.
Этот ритуал должны СОБЛЮДАТЬ все родственники и члены семьи!
Немного терпения и через дней 7-10 все нормализуется

а зачем в 8 спать укладываться?
во-первых, ребенок маму с папой целый день не видел. мой только ради общения с нами ряно спать не ляжет
во-вторых, 8 - это вроде рановато еще.
если перевозбужденная из садика пришла, так и займитесь чем-нить успокаивающим: если это ванна, то хорошо, можно книжки почитать, можно порисовать, просто поговорить, выслушать, чем ребенок днем занимался и рассказать ему, чем сами днем были заняты.
и вопрос-то вообще в чем? потому что ложится поздно - плохо встает с утра? или в детском садике жалуются. что ребенок днем капризный и сонный?

Да, надо ритуал обязательно! Я сама недавно это на сыне проверила. Правда мы младше, но думаю, что это ко всем детям применимо.
Пыталась сначала ему книжки читать на ночь, но ему пока это рано. Начала петь ему колыбельные - сначала не реагировал, через неделю стал сразу засыпать к концу 2-3 песенки. Так и пою теперь. А у вас выбор больше - можно петь, можно читать, можно о чем-то тихо спокойно говорить с ребенком.
Считаю, что не обязательно укладывать в одно и то же время - по-всякому бывает - в гости пошли пришли поздно или ребенок от чего-то перевозбудился, ему спать не хочется, а вы его укладываете. Попробуйте не в 8 а попозже ложить спать. Конечно вам охото вечер себе освободить, но в итоге-то получается что все мучаются. Вы сначала приучите к ритуалу сна, а потом уже можно попробовать время засыпания на более раннее сдвинуть.
Главное верить в результат, и понимать, что такие вещи за 1-2 дня не делаются.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 23:26

Вот именно до приезда бабушки мы ложились все вместе я, папа и ребенок, везде выключали свет. 30 минут спим. А теперь ((( не работает. Она просто не может уснуть возится болтает, именно не может Укладываем рано чтобы хоть 12 усыпить. Если начать в 11 то к двум уснем((( Не могу понять причину почему не может. Разговариваем хорошо, но про садик ничего не рассказывает. делает вид, что не слыши вопроса игнорит вообще стала какая-то замкнутая. Не узнаю. Хотя в садике не плачет. Идет спокойно.

самое безобидное что можно сделать это соляные ванны перед сном (с хвойным экстрактом)
делаются рез день 15 раз.

можно еще проконсультироваться с врачом (неврологом) и попить может быть что то типа глицина, или они еще миктсуру выписывают....
а бабушка еще у вас гостит?

polyarnaya sova
а зачем в 8 спать укладываться?

vittoria
про садик ничего не рассказывает. делает вид, что не слыши вопроса игнорит вообще стала какая-то замкнутая. Не узнаю. Хотя в садике не плачет. Идет спокойно.

у нас также. я в процессе игр, когда возникает подходящая ситуация, периодически спрашиваю "а как в садике?", "а в садике ты тоже так делаешь?", "а в садике с кем играешь?", "а что кушали сегодня в садике?" - только в этом случае отвечает на вопросы.
я раньше 21-22ч даже не пытаюсь укладывать, вижу, что не хочет еще ребенок, да она и не пойдет даже в кровать, играть хочет. Было б лето, светло на улице, можно было бы нагуляться как следует после садика, а сейчас ребенок не успевает до 20-21 потратить свою энергию, устать, вот и не ложится

Ребенку 2,1. Раньше 22:00 при наличии дневного сна даже и рыпаюсь укладывать. Если дневного сна не было - то в 20:30 можно начать.

vittoria
vittoria

а я вас понимаю, у самой сын такой, чтобы к 12 уснул, надо в 20 - 20.30 начать читать книги, слушать аудиосказку, но все равно потом очень долго и трудно засыпает. сама не верю что в садике засыпает быстро, так как дома если остается в обеденное время тоже очень долго засыпаем. и честно скажу есть ритуал и прочее, и успеваем поговорить и поиграть, для этого специально раньше из садика забираю, но иной раз потрясывает до состояния истерики, все усугубляется когда младшая сестренка спать и кушать хочет(ей 4,5 мес.)

vittoria
в 8 засыпаем

мне кажется очень рано...

asdfg987
Раньше 22:00 при наличии дневного сна даже и рыпаюсь укладывать.

а во сколько засыпает при этом? мы явно если в 22.00 начнем как раз к 2 засыпаем!

Где то в 2 .2 начались проблемы со сном-еле укладывалась на дневной сон-по полтора часа ее тукладывала, а про вечерний вообще молчу-до часу ночи могла не спать. Я перестала ее укладывать спать днем. Теперь режим такой-в 9 просыпается, в 8 вечера уже можно укладывать на ночной сон...

belka_kl
а во сколько засыпает при этом? мы явно если в 22.00 начнем как раз к 2 засыпаем!

В течении 30 минут. Редко бывает что дольше. Вот уже несколько дней практикую чтение при тусклом свете - засыпает, хотя сначала возится.

До этого выключала свет и сидела рядом - сказки, песенки. Но что то с недавних пор дочь стала отказываться ложиться спать, поэтому сейчас идем "читать в постельку".

asdfg987
"читать в постельку"

ну вот и мы читаем в постельке при приглушенном свете, но время засыпания - 2,5 - 3 часа %)

У нас тоже сестренка теперь ))) и это тоже в кучу. Сегодня оставила дома. бабушка погуляла пришли. Бабушка пошли спать пришли в 14:30 покушали и в 15:00 уже решили укладываться ( с бабушкой бесполезно разговаривать) в итоге бабушка спит дочь играет ))) И говорит мне тише не буди бабу, а то она сама спать хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы