купить аппарат магнитотерапии домой - нужно ли? и какой?

Девочки, нужно ваше мнение.
ситуация следующая - лор в очередной раз настоятельно рекомендует нам пройти курс магнитотерапии. Утверждает ,что очень хорошие результаты дает.

до этого магнит назначала нам невролог - ребенок быстро уставал, капризничал. делали в поликлинике в физ.кабинете. помогло нам!
когда разговорилась в физиотерапевтом - она сказала, что дома нужно иметь обязательно два аппарата - магнит и небулайзер - они хорошо помогают и их нельзя импровизировать в домашних условиях. а все остальное - можно заменить ( ультразвук, электрофарез...)

у нас две поликлиники в радиусе дома - но, в одной сломан магнит (сам аппарат),а в другой физ.кабинет вообще закрыт, потому что медсестра в отпуск ушла до середины января.(пионерский поселок)

вот и встал у меня вопрос - купить такой агрегат домой.
есть два варианта:

1. аппарат маг-30 (стоимость 2800 руб) - такой стоит в поликлинике.
  2. аппарат МСТ-01 Мастер (стоит 5300 руб)-но он с разными режимами, добавлена светотерапия.

позволить можем себе, но не хотелось бы впустую деньги выкинуть.

есть ли у кого-нибудь дома такие аппараты? эффективны ли они? часто ли пользуетесь? может есть на форуме знающий человек - подскажите, какому из аппаратов стоит отдать предпочтение? почему? (может быть еще что-то есть - просто я не знаю, подскажите модель)

буду очень благодарна всем за мнение.

а на магнит вообще ходил кто-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы