Как отучить есть руками?

У нас такая проблемка:В 1.3 кушал ложкой,сейчас 1.4 пытаеться всё выловить ручёнками,видно так интересней.У кого ни будь было так,как отучили ручками кушать?

моей 1,11 завтра будет, ест руками суп-лапшу, не отучала, ничего в этом страшного не вижу, особенно если учесть, что все остальное тоже ложкой не ест, ждет пока еда сама прилетит в рот научится

InnaRaximova
У нас такая проблемка:В 1.3 кушал ложкой,сейчас 1.4 пытаеться всё выловить ручёнками

это не проблемка, это норма малышковая
1,8 - ест сама ложкой, потом надоедает - замешивает в чае лапшу с котлетой и вылавливает руками - веселяка)

мы с 7 мес едим руками, с 1,2 научилась есть ложкой/вилкой, но руками все равно любимей и удобней

это кстати мелкую моторику развивает

нам 1,10 очень любит руками кушать, особенно супчики. :)

Sлавная
1,8 - ест сама ложкой, потом надоедает - замешивает в чае лапшу с котлетой и вылавливает руками - веселяка

ага, а нщн очень весело это все размазать по столу.
Доча тоже пюбит руками выловить мелочь всякую из еды горошек зеленый, например или кусочек морковки, говорю что нельзя руками еду из тарелочки брать.
проблемы в этом не вижу ;)

viento
мелкую моторику развивает

Успакоили хоть :y_0011:

Хочется спросить прежде всего - А ЗАЧЕМ???

viento
это кстати мелкую моторику развивает

СОГЛАСНА НА 100%

РЕЧЬ БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ))) ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.
МАМА ГОВОРИТ Я ЕЛА ДАЖЕ СУП РУКАМИ - Болтлива ,грамотна , коммуникабельна)))) (скромна))). Ну вобщем вы поняли о чем я.

Нам 1,3 с переменным успехом едим из ложки, ложкой, руками, пальцами и чем попало.

ребенок познает мир, ему все интересно! будет и ложкой и вилкой есть! Нам 2.6 кушаем не всегда ложкой и вилкой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы