Нет следа от БЦЖ

Доче 2 года и у нее нет рубчика от прививки. А у ваших деток есть след?

Да.

у дочки есть, у меня нет :) , БЦЖ точно ставили.

У нас в карте написано, что ставили. Но с самого роддома не было никакого следа.

нет рубца ни у ребенка, ни у меня. прививки ставили обоим

Лиса-Алиса
нет рубца ни у ребенка, ни у меня. прививки ставили обоим

А педиатр чего-нибудь говорит по этому поводу?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:09

в 2 года врач тоже не нашла у нас рубца. манту в год отрицательная была. сделали манту - положительная, в норме. в прививочном кабинете смотрели несколько врачей и оказалось, что рубец-таки малипусенький есть, но не на положенном месте, а ближе к подмышкам. переделывать БЦЖ они не стали.

рубца нет ни у ре ни у меня, ставили оба, врач сказала не париться

мастерица
У нас в карте написано, что ставили. Но с самого роддома не было никакого следа.

И у нас также! Претензий от педиатра нет!

У нас нет. Нам 1,4.
Сказали делать Манту. По манту уже решать что делать или не делать. Врач сказала что это важно - чтоб был рубец.
У моей сестры нет первого рубца, а от второй прививки - есть. Ей уже 30лет, никаких проблем не было.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 22:31

У сына рубца нет, вообще никакого следа. В год делали манту - отрицательно, в 2,5 (точно не помню, вроде так) - мм 2, не больше. Сделали буквально неделю назад (сыну 3 г) - нормальный результат. А так уже грозились повторно БЦЖ ставить.

У нас тоже нет рубца. Дочке 1,6. Манту ставили,сказали все хорошо. Но если в 2 года не найдут рубец, то будут повторятьБЦЖ. Меня вот сомнения бурут надо ли повторять ее разреакция манту нормальная была!?

мастерица
нет рубчика от прививки

нам тоже так говорила мед сестра, а когда посмотрела врач (на тот момент нам было 3 года) то она его увидела, нам просто прививку сделали немного в стороне, посмотрите сами ручку может вам тоже не по центру поставили?!

Талюша_82
посмотрите сами ручку может вам тоже не по центру поставили?! вчера были у врача, задала вопрос, и она ведь разглядела этот шрамик, он буквально 1,5мм. Я вот скоко не пыталась так и не смогла найти. И он правда не по центру :)
Всем спасибо за ответы!

Нет рубца, прививка не привилась. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы